ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ

Нет ничего невозможного для того, кто пребывает в реальности Бога.

Из книги Анастасии Новых “Эзоосмос”

 


В современном мире очень искажено понимание таких понятий как Бог, духовный мир, служение Богу, духовность… Всё это сводится к одному штампу — религиозность. Но дело не в штампах, здесь дела обстоят куда глобальнее… Как написано в книге “АллатРа”:


Подмена произошла в самом корне миропонимания человеком сути своей жизни и окружающего мира, целей и задач временного пребывания в этом мире. Утеряна главная духовная составляющая, главный духовный ориентир — служение Богу и непрерывная связь с Ним.


К сожалению, на сегодняшний день в нашем потребительском обществе воспевается лишь погоня за накоплением материальных ценностей: нужно иметь крутую тачку, быть круче соседа и тому подобное… Вопрос: "А как же БОГ?"

Внутри каждый человек чувствует, что есть Нечто или Некто, кто создал всё это, что есть Некая Сила, которая не подвластна ни одному человеку, что есть Некто, кто упорядочивает всю информацию, просто сознание человека подбрасывает сомнения, требует доказательств (ему нужно пощупать собственноручно, так сказать, эти доказательства!). И вот тут человек совершает выбор: слушать своё сознание и поддаться сомнениям или же довериться своим чувствам, своей интуиции и сделать шаг навстречу Ему…

Соприкоснувшись с миром Духовным, испытав эту искреннюю радость, счастье, простоту, у меня появилась внутренняя потребность поделиться этим. Пришло понимание, что рядышком идущая Личность тоже стремится познать в этом мире Настоящую Любовь и вернуться Домой, не принимать этот мир за реальность.


Что такое настоящее служение?

В первую очередь — это постоянный чувственный диалог с Богом, это когда человек проводит Волю духовного мира. Служение – это быть с Богом, быть в Боге, жить в Боге. Это внутренняя потребность, это шанс, это возможность доказать Богу что я — Человек, это благодарность Богу, это образ жизни (причём не внешней, а внутренней).

Потребность служения Богу проснулась во мне после того, как я соприкоснулась с Духовным миром. Этот глубокий, чувственный диалог посадил во мне “зёрнышко’’, и там начала произрастать необходимость поделиться этим чувством — чувством чистоты, радости, чувством Жизни.


“Докажи Богу, что ты Человек, и Бог поверит в тебя''

Одним осенним вечером я размышляла о том, что такое настоящее служение Богу, как я это вижу, хотя корректнее будет сказать, как я это чувствую. И вот к чему меня привели размышления.

Служение предполагает внутреннюю чистоту и твёрдость на пути, это когда забываешь о себе.

Вначале происходит очень близкое, тесное, глубокое соприкосновение с духовным миром, такое глубокое, что потом просто возникает потребность большего соприкосновения, сопричастия.


"С издельем Мастер будь неразделим, сказавши слово, словом стань самим"

Люди развиваются или учатся путём копирования моделей поведения. Однажды я увидела нескольких ребят, которые стали для меня примером служения Богу. Я увидела их внутреннюю чистоту, их доблесть, самоотверженность, смелость, и внутри затрепетало. Помню, почувствовала такую радость, что “да, это оно!” Вот так и должно быть! Почувствовала настоящую жизнь, свободу!

Садясь за написание этой статьи, я думала, что знаю, что такое настоящее служение Богу. Но, как оказалось, все мои мысли на этот счёт… они как мыльный пузырь. Так много слов… А где же действия? Ведь служение предполагает определённые действия в этом мире.

В моём понимании, настоящее служение Богу — это когда забываешь о себе, о своей выгоде, личной корысти, и делаешь что-то на благо людей, на благо общества: легко, просто, искренне и бескорыстно, не ожидая ничего взамен, просто потому, что это внутренняя потребность, просто потому, что по-другому и не можешь!

Служение — это способ выразить свою благодарность Богу за дарованную жизнь, за Его любовь, за заботу. Служение — это проявление Настоящей Любви к Нему. Это способ и возможность уподобиться Ему, стать хоть чуть-чуть похожим на Него. Но не в том смысле, что стать Всемогущим… А в том, что стать похожим на Него по внутренним качествам. Бог — многогранен. В каждом человеке я вижу Его, это может быть как набор каких-то качеств или характер, юмор. Он — прекрасен… Он такой добрый, милосердный, всепрощающий, заботливый…


Так что же такое всё-таки служение Богу? Что конкретно нужно делать?

Я себе ответила на этот вопрос так: да не важно, что делать во внешнем (продавать яблоки, делать презентацию, быть мамой… и тому подобное) — важно, что в этот момент я чувствую. Чувствую ли я в этот момент Бога.

Мы всего лишь проводники, сами мы ничего в этом мире не делаем, мы всего лишь выбираем, что проводить — Волю, исходящую от Духовного мира или Волю от Животного разума., и всё. Что такое проводить Волю Животного разума — это множить зло, ненависть, порождать зависть, желания у других, это провоцировать человека на агрессию, смуту и хаос возле себя.

Тогда что же такое проводить Волю Духовного мира? Это прямо противоположное. Это останавливать цепочку зла, это множить всё самое светлое и прекрасное, это наблюдать за прекрасным и чистым, это проявлять самые лучшие качества, такие как честь, порядочность, совесть, благодарность, доброжелательность, дружба, любовь ко всему живому, милосердие. Это проявлять божественное в этот мир через свои поступки, через свой личный пример, это созидать добро и не служить злу. И пусть каждый это поймёт по-своему. У каждого человека есть свой внутренний настройщик — Совесть, благодаря которой каждый точно знает, что такое хорошо и что такое плохо…

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ


Господи, за что Ты меня так сильно любишь?

Служение Богу невозможно без очищения. Чтобы служить, чтобы проводить волю Бога, нужно быть чистым проводником. Что значит быть чистым проводником? Это быть без примеси Эго-структуры, это чувствовать внутри себя чистоту, простоту, лёгкость, это отсутствие желания что-либо править, контролировать.

Чтобы по-настоящему служить Богу, очищение — это неотъемлемый этап. И самое главное в этом — это то, что это всего лишь Этап.

Нас всё время ведут. Главное не сопротивляться. Расслабиться и довериться Богу. Он лучше знает, что для меня лучше, что лучше для моего развития, для развития Личности. Лишь доверяя Его воле, возможно истинное служение. Иначе никак.

P.S.: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ТЕБЯ. ПРОЧУВСТВУЮТ ИЛИ НЕ ПРОЧУВСТВУЮТ. ЕСЛИ ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ — ТО НЕ ПРОЧУВСТВУЮТ, ЕСЛИ ТЫ ПРОСТО ДЕЙСТВУЕШЬ И НЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ СОЗНАНИЮ ВМЕШИВАТЬСЯ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧУВСТВУЮТ. ВСЁ ПРОСТО.


Автор: Валерия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 163

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Лена

    04.02.2017 23:50

    Спасибо Валерия за душевну статью. Прочитав ее пришло осознание того что то что я чуствую верно и совпадает с вашими  

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

При здоровых мыслях — здоровый дух, а при здоровом духе — здоровое тело.


Архив материалов

Концепция