Что такое образы на самом деле. Как они работают на уровне физики. Как и для чего их использует сознание

Что такое образы на самом деле. Как они работают на уровне физики. Как и для чего их использует сознание

«Избавиться от всего земного – избавиться от образов».

(Из передачи «Сознание и Личность.
От заведомо мёртвого к вечно живому»)

Вроде бы простая фраза, но для меня она стала настоящим откровением. Прежде я всё время старалась контролировать мысли, не особенно обращая внимания на картинки. Не придавала я им первостепенного значения. И в этом крылась серьёзная подмена от Животного разума.

После выхода передачи «От заведомо мёртвого к вечно живому. Сознание и Личность» – этого живого источника для ищущей души, я сделала для себя много открытий, однако понятие образов развернулось совершенно в новом свете. Я и не подозревала о том, насколько они сильны в моей голове.

Приведу простой пример: планирую поездку на море. Вроде бы всё просто: продумать план поездки, сделать покупки, сложить сумку. НО, за это время сознание уже раз пять приехало и уехало с моря, придумало сотни ситуаций, которые могут произойти по дороге и во время пребывания на курорте. Таким образом, оно прокрутило всю мою поездку, которая ещё даже не состоялась, в моей голове несколько раз.

Что же такого произошло в этот момент: я запрограммировала будущие события. И те сценарии, которые породили малейший всплеск эмоций, могут воплотиться в жизнь. И чем дольше я концентрирую своё внимание на какой-либо предложенной в картинке ситуации, тем больше шансов, что именно так и случится.

Я и раньше знала о том, что мысли материальны и люди не ведают, какой силой они обладают. Однако не обращала внимания на тот факт, что мысли «оживают» с помощью картинок, которые целыми днями крутятся в нашей голове. Как только зацепился вниманием за что-то интересное (например, понравился кадр – испытал эмоцию радости, эйфорию, или не понравился – появился страх), ты попался. Попался в ловко расставленные сети сознания.

Попробуем разобраться, что же представляют собой образы и как это всё работает.

 

Значение слова образ

Вот что по этому поводу говорят словари:

Образ по Ефремовой

  • Образ – внешний вид, облик кого-либо, чего-либо. Подобие кого-л., чего-л.
  • Живое, наглядное представление о ком-л., чем-л. То, что видится, грезится, кажется в воображении. Копия, слепок, отпечаток в сознании явлений объективной действительности.

Энциклопедический словарь:

  • Образ – субъективная картина мира, включающая самого субъекта, других людей, пространственное окружение и временную последовательность событий.

Психологический словарь:

  • Художественное отражение идей и чувств в звуке, слове, красках и т.п. Наглядное изображение какого-либо явления через другое, более конкретное; сравнение, уподобление.
  • Вид, порядок, склад чего-либо.
  • Способ, приём.

Много об образном мышлении говорят последователи староверов (древнеславянского языческого культа). В их интерпретации одно из понятий образа это:

  • ОБРАЗ – то, что даёт возможность понять предназначение и существование данного предмета или явления, выраженное через слово.
  • По слогам: ОБ – РАЗ.
  • ОБ – образовывать, объединять. РАЗ – разделённое, отдалённое.

Из этого можно сделать вывод, что образ по своей сути – это то, что разъединяет объединённое, создавая что-то внешнее. ОБРАЗ – это разделение объединённого, отдалённого, то есть Небесного от Земного.

А теперь самое интересное: сам образ, слепок, застывшая картинка – это ничто. Он ничего собой не представляет до того самого момента, пока человек не наделяет его своим вниманием – силой Жизни.

«Эзоосмос – это скачок информации от одного информационного кирпичика к другому: информационный кирпичик подтянул информацию и передал другому информационному кирпичику, то есть пропустил через себя. В качестве информационных кирпичиков в нашем условном сравнении как раз и выступают те самые пиксели. Ты же, как Наблюдатель, благодаря своей свободе выбора, провоцируешь это движение в том или ином направлении».

«Согласно квантовой физике, пребывание электрона в состоянии частицы зависит от самого акта измерения или наблюдения. Другими словами неизмеряемый и ненаблюдаемый электрон ведёт себя не как частица, а как волна. В этом случае для него существует целое поле вероятностей, так как он находится здесь и сейчас во множестве мест одновременно, то есть в состоянии суперпозиции. При этом, несмотря на то, что электрон занимает множественное положение, это будет один и тот же электрон и одна и та же волна.

Суперпозиция — это возможность одновременного нахождения во всех возможных альтернативных состояниях, пока не сделан выбор, пока Наблюдатель не совершил измерение (вычисление данного объекта). Как только Наблюдатель фокусирует внимание на поведении электрона, как он, в смысле электрон, сразу же схлопывается в частицу, то есть превращается из волны в материальный объект, положение которого можно локализовать. Словом, после измерения, так сказать, выбора Наблюдателя, один объект будет находиться только в одном месте».

(А. Новых, «АллатРа»)

Вот так и происходит материализация. Все изобретения, научные открытия и всё, что нас окружает в современном мире – было материализовано именно так. Любое действие сначала рождается у нас в голове, и только затем мы осознанно или неосознанно его материализуем – выводим из сферы невидимого – в видимое. Именно человек, благодаря своей энергетической конструкции, является своеобразной «станцией по переработке» энергии Жизни в материю. Чтобы понять, как это работает, обратимся к науке.

 

Образ – слепок материальной реальности

«Материальная структура мозга держит образы (голограммы), которые она получила в течение прожитой жизни».

(А. Новых, «АллатРа»)

Получается, что образ – это ни что иное как голограмма? Соответственно, то, что мы каждый день видим перед своими глазами – это набор образов (голографических слайдов), которые меняются в зависимости от того, куда человек направит силу своего внимания.

И самое интересное то, что этому есть научное подтверждение. Пытливые умы начинают догадываться, что с этим материальным миром что-то не так. Ещё в 1982 году исследовательская группа при университете в Париже, под руководством Alain Aspect, провела эксперимент, который “грозит” эпохальными открытиями. Учёные обнаружили, что в конкретных условиях элементарные частицы могут мгновенно обмениваться информацией, независимо от расстояния. Теория относительности Эйнштейна, гласящая, что скорость распространения взаимодействий ограничена и равна скорости света (299 792 458 м /с), трещит по швам, поскольку группе учёных удалось доказать, что никакого предела не существует. Частицы могут сообщаться на любом расстоянии – будь то 10 тыс. м/с или 10 млн. м/с.

Это же подтверждает информация, размещённая на страницах книги «АллатРа»:

«Ригден: Чем больше учёные изучают вопросы, которые ставит эта наука, тем больше приходят к выводу, что всё в мире очень тесно взаимосвязано и существует не локально. Те же элементарные частицы существуют связанно между собой. Согласно теории квантовой физики, если одновременно спровоцировать образование двух частиц, то они не только будут находиться в состоянии "суперпозиции", то есть одновременно во множестве мест. Но ещё и изменение состояния одной частицы приведёт к мгновенному изменению состояния другой частицы, на каком бы расстоянии от неё она не находилась, даже если это расстояние превышает пределы действия всех известных современному человечеству сил в природе».

Многие учёные пытались объяснить эту «аномалию» сложными путями, но пытливые умы продолжают эксперименты, и вполне вероятно, что скоро они докопаются до Истины.

К примеру, физик из лондонского университета David Bohm, опираясь на эксперименты Aspect, сделал вывод, что видимая реальность существует лишь в нашем воображении и, даже невзирая на видимую плотность, вселенная – это лишь идеально детализированная голограмма.

Здесь уместно привести принцип создания и работы голограммы. Голограмма – это, по сути, трёхмерная фотография, которая сделана при помощи лазера. Для создания голограммы необходимо, чтобы фотографируемый объект освещался светом лазера. Второй луч лазера, суммируясь с отраженным от фотографируемого объекта светом, производит картинку, которая и фиксируется на плёнке.

Снимок, полученный таким образом, поначалу выглядит бессмысленно, словно смесь светлых и тёмных полос, однако стоит лишь осветить его лазерным лучом – появляется трёхмерное, объёмное изображение отснятого объекта.

Примечательно то, что если голограмму разрезать на несколько частей и осветить тем же лазером, каждая из частей будет содержать целостное изображение. И даже продолжая делить голограмму на кусочки — на каждом вновь будет проявляться целое изображение объекта. Другими словами, каждый участок голограммы имеет всю информацию о предмете.

«Так вот, электрон, как известно, в материальном мире может существовать в двух состояниях одновременно: частицы и волны. Он может проявляться сразу в разных местах, согласно той же квантовой физике. Уходя или точнее исчезая со своей атомной орбиты, электрон мгновенно перемещается, то есть здесь исчезает, а на другой орбите проявляется…

…Наблюдатель с позиции трёхмерного измерения может при создании определённых технических условий видеть электрон как частицу. Но Наблюдатель с позиции высших измерений, который будет видеть наш материальный мир в виде энергий, сможет наблюдать другую картину строения того же электрона. В частности, что информационные кирпичики, образующие этот электрон, будут проявлять исключительно свойства энергетической волны (растянутой спирали). Причём эта волна будет бесконечна в пространстве. Проще говоря, положение самого электрона в общей системе реальности таково, что он будет находиться везде в материальном мире».

(А. Новых, «АллатРа»)

Этим и объясняется состояние всезнания и всепонимания, которое «включается» у человека, находящегося на Духовной волне, а также зацикленность на каком-либо образе или объекте в то время, когда Личность подавлена сознанием.

Принцип «всё в каждой части» показывает, что во Вселенной всё едино, а иллюзорная разделённость присутствует лишь в умах человеческих, находящихся под управлением Животного начала.

 

Какова основная задача образов, как и для чего их использует система Животного разума?

Мы уже знаем, что образ – это то, что дробит целое на части. Например, есть целый фильм, но он состоит из множества мелких кадров. Именно этим и занимается система Животного разума – разрывает цельную картину мира на разрозненные слайды, чтобы людям было намного сложнее разобраться в том, что происходит в этом материальном мире.

Разве можно понять суть фильма или картины, если рассматривать их по отдельным маленьким кусочкам? Таким образом были раздроблены религии – сейчас их в мире насчитывается около 5 тысяч; наука, которая была разделена на физику, химию, математику, алгебру, астрономию, биологию и прочие направления. Так же в мире разделены люди – на расы, национальности, социальный статус и так далее. Планета разделена на материки, страны, города, улицы…

Но если в мире воцарится Единство, – люди поймут, что им нечего делить, что все мы – жители одной планеты, и у нас одно предназначение – познать Бога и вернуться Домой, в Духовный мир, Живыми – разве останутся шансы у системы? Неужели она сможет дробить целое на отдельные части, если это будет бессмысленно, если в голове у каждого установится единая картина мира? Если люди узнают о том, что все вместе мы являемся Целым и Неделимым, разве сможет что-то нас разъединить?

Каждый будет помогать другому и чувствовать его также, как себя самого. Каждый начнёт беречь и уважать все создания Бога, ведь будет понимать, что он является Его неотъемлемой частью. Наша планета превратится в цветущий сад, пребывая в котором люди будут познавать Единого Бога и осознавать – они созданы именно для того, чтобы набраться опыта и вернуться на свою истинную Родину, в мир Духовный.

Да будет так.

Из передачи “От заведомо мёртвого к вечно живому. Сознание и Личность” (55:02 – 1:40)

 

Ольга Чёрная

 

Источники:

http://tolkslovar.ru/o1707.html
http://galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-4.htm
https://youtu.be/R29rL-CIsbo

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 229

Подписаться на новости



Что такое образы на самом деле. Как они работают на уровне физики. Как и для чего их использует сознание - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 229
Похожие статьи:


Комментарии
  • Виктория

    23.08.2017 20:14

    Огромная Благодарность за статью! Всё больше раскрывается чувствование целостности, единства, неделимости мира, в котором мы живём.

    Ответить
  • Татьяна

    21.08.2017 18:32

    Спаибо, интересная и ёмкая информация!

    Ответить
  • Evgenia

    19.08.2017 23:51

    Спасибо, интересно))

    Ответить
  • Tirayel_spb

    19.08.2017 18:08

    Классная статья. Интересные исследования учёных а ведь уже так давно они сделаны.

    Ответить
  • Дмитрий

    19.08.2017 14:01

    “Образ это разделение обьедененного” прям в точку

    Ответить
  • Тимофей

    19.08.2017 13:00

    Огромная благодарность за статью! Замечательно подобран материал и тема иллюзорности привычного мира очень важна и чувствуется простота, честность и искренность во внутреннем посыле автора.

    Ответить
  • Анна

    19.08.2017 11:57

    Про образы еще хорошо рассказан личный опыт в передаче:

    Кумиры. Иллюзия вместо жизни. Вдвоем наедине. Выпуск 6

    https://www.youtube.com/watch?v=n6L7799qemQ

    И еще поделюсь наблюдением - как то интересовалась как в кинотеатре кино показывают. И нашла интересное определение слова “проектор”. вот оно:

    Проектор - (от латинского projicio бросаю вперед), оптико механический прибор для проецирования на экран изображений.

    Т.е. те же образы-проекции.

     

    Ответить
  • miraz7777

    19.08.2017 11:40

    Очень интересно. Спасибо.
    В продолжении статьи для меня приоткрылось понятие “времени”. Время, как поток изменяемой информации, которая имеет цикличный период преображения (распада) в 12 минут.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция