ЧТО ТАКОЕ ПОДЛИННОЕ ДОБРО? Или Добро без ГМО!

ЧТО ТАКОЕ ПОДЛИННОЕ ДОБРО? Или Добро без ГМО!

Пограничник всегда должен быть начеку. Каждый человек есть по сути пограничник. Тот, кто лавирует между Человеком и зверем. Порой это лавирование, или, если угодно, зависание проходит по границе, границе тонкой, как лезвие бритвы…

“Для того, чтобы навести цивилизованный порядок в обществе, и в первую очередь в духовном отношении, нужно, чтобы в нём было как можно больше духовно грамотных людей. Имеется в виду тех, кто занимается работой над собой, духовным преобразованием, расширяющих свой кругозор познания. На первых этапах необходимо объединение усилий таких людей с целью распространения Знаний в различных сферах общества. Нужно создавать условия, чтобы в мировом сообществе становилось больше просвещённых и интеллектуально развитых людей с доминантой Духовного начала, имеющих свободный доступ к исконным Знаниям для познания мира и себя”.

(А. Новых, “АллатРа”)

Наблюдение за собой, за процессами, происходящими в обществе, наглядно убедили меня в том, что положительные изменения действительно стали необратимым процессом. Присутствие в миру Исконных Знаний и Того, через Кого они пришли, изменяют мир, причём эти изменения настолько масштабны и грандиозны, что не всегда укладываются в сознании. Но это вовсе не означает, что они не происходят. Слава Богу, сознанию не дано прочувствовать и узреть всю полноту картины изменяющегося к лучшему мира! Но мир меняется, люди меняются, и слава Богу!

И именно с целью добавить в книгу под названием “Жизнь” свою посильную лепту, хочу поделиться с читателем своим пониманием сути подлинного Добра.

Неслучайно статья начиналась со слов о важности бдительности пограничника. Потому как при малейшем ослаблении контроля сознание мгновенно реагирует на это и, являясь частью системы, активно начинает “ставить палки в колеса” созидательным деяниям. Деяниям, направленным на духовное пробуждение всего человечества. Ведь именно это цель всех тех, кто служение Духовному миру поставил для себя выше всего остального. Служение в данном конкретном случае подразумевает под собой распространение Исконных Знаний, данных в книгах Анастасии Новых.

Но что делает система (в первую очередь через наше же сознание)? Она начинает активно предлагать логически конкретно обоснованные якобы добрые дела. Надевая маску духовности, наше сознание приводит логически(!) правильные аргументы — почему так важно, к примеру, та же массовая уборка мусора, сбор средств на лечение больного ребенка, помощь животным или людям, которые в этом нуждаются… По поводу увода внимания с цели на второстепенное чётко расписано в Книге “АллатРа”:

“Например, ты делаешь важное дело, которое в итоге в хорошем смысле повлияет на многих людей и их жизни. А Зверушка (Животное начало) уже на начальных этапах реализации этого дела начинает подсовывать идеи, которые требуют от тебя затраты стольких же сил и времени, как и на основное дело. Эти совсем неважные на данный момент идеи начинают рассеивать твоё внимание множеством своих вопросов, требующих «срочного решения». Таким образом, ты просто закрутишься в этих проблемах, и, как говорится, будет много суеты и мало толку. Но в конечном итоге, если оценить коэффициент полезности произведённых тобой действий, то окажется, что суетные дела не дали такого значимого результата, как могло бы дать первоначальное невыполненное тобою важное дело. А время упущено, и силы растрачены в никуда. Это и есть тонкая подмена”.

Кстати, я вовсе не против помощи людям или чтобы больному ребенку помогли. Просто я уверен в том, что внимание, силы, все возможности и потенциал всех людей Доброй Воли прежде всего должны быть направлены не на устранение последствий, а на решение причины всех проблем и бед общества. Причина того, что в современном мировом сообществе существует голод, войны, проблемы с экологией, климатом и многим другим, одна — отсутствие Знаний. Как говорил Сократ — “люди творят зло по незнанию”. Исконных Знаний о цели существования человека, о том, для чего он здесь и кто он есть на самом деле. Если у человечества будут Знания о Душе, о том, как достичь Вечности, то все существующие проблемы, пусть даже самые тяжелые, будут решены — они просто перестанут существовать. Опять-таки хочу оговориться — само проведение таких мероприятий, как уборка мусора или помощь детским домам (и тому подобное) — очень полезно! Полезно прежде всего тем, что:

А) Является ещё одним наглядным доказательством того, что хороших людей на самом деле очень много. Просто они ещё не объединены. Такие дела являются наглядными примерами того, что раз люди могут объединяться для таких дел, то, значит, для истинно добрых дел, для духовно-нравственных и подавно смогут.

Б) Являются предтечей, если угодно, ступенькой, для перехода на следующий уровень. Говоря простыми словами — человек, уходя от влияния и манипулирования потребительской системы, делает что-то такое, что хотя бы на миг отрывает его от зацикленности на себе, на своих проблемах. То есть в нём порыв идёт внутренний. Он хочет сделать что-то хорошее для всех. Но из-за отсутствия Знаний он видит хорошее, к примеру, в той же уборке мусора. Такие дела полезны с той точки зрения, что помогают хотя бы элементарной дисциплине. Полезные дела направлены на спасение жизни тела, добрые — на спасение Души. И каждый сам решает, что важней и куда целесообразней вкладывать силу внимания. Тут, кстати, в сознании может возникнуть предложение — ну, если не будет тела, то есть оно не будет спасено, то и Душу невозможно будет спасти. Вот это и есть классический пример тонкого, логически обоснованного увода внимания! Поэтому хочу сделать на нём акцент. Лишь тот, кто не привязан к видимому, радеет о Душе! В этих словах ответ на все логические выкрутасы лживого сознания!

Жизнь человеческая проходит подобно сну, а чтобы пробудиться от этого кошмара и лжи действенно лишь одно средство — Исконные Знания. Именно они дают человеку шанс стать Человеком, стать бессмертным. По сути Исконные Знания являются наукой о Бессмертии! Как это красиво выразила одна из участниц Международного общественного движения “АЛЛАТРА”: “АллатРа — это наука о бессмертии”! И я с ней целиком и полностью согласен.

А системе не выгодно распространение Исконных Знаний, поэтому она готова чем угодно увлечь и увести в сторону людей, которые горят желанием созидать. И именно для таких людей эта статья!

Сделав акцент на том, что я не против того, чтоб помогать людям в материальном плане, приведу цитату из Книги “АллатРа”:

“Утеряна главная духовная составляющая, главный духовный ориентир — служение Богу и непрерывная связь с Ним. Поэтому сознанием людей очень легко овладевает Воля Животного разума. В результате они иллюзию этого мира принимают за сутевое… Утрачено важное — безвозмездное служение Богу и людям, которое предполагает распространение и передачу исконных духовных Знаний, дающих возможность слияния Личности с Душой, самостоятельного достижения человеком духовного освобождения”.

Обратите внимание, служение Богу и людям, которое предполагает распространение и передачу Исконных Знаний. То есть, распространение Исконных Знаний и есть служение Богу и людям!

Как я понимаю для себя, чтобы не совершать одних и тех же ошибок и не допускать мудрствования от ума, нужно почаще заглядывать в Книгу “АллатРа”. Тогда точно не ошибешься! В этом суть. Сознание постоянно затирает то, что ему (и соответственно системе) невыгодно, и потому так важно как можно чаще возвращаться к Источнику!

kniga_nesuschaja_svet

А сознание (система) предлагает массу “добрых дел”: начиная от уборки мусора, заканчивая сбором средств для помощи бездомным. Повторюсь — убирать мусор хорошо и необходимо — это полезное дело, но полезное и доброе дело — это разные понятия. Когда помощь и добрые дела направлены на помощь Личности человека, формированию его мировоззрения в созидательном ключе, а не потребительском, расширению кругозора, тогда человек не станет мусорить. Более того, в Докладе по ИСКОННОЙ ФИЗИКЕ АЛЛАТРА написано, что если люди выберут созидательный вектор развития и смогут объединиться на основе духовно-нравственных ценностей, то смогут освоить технологии по утилизации мусора.

(Возможно, стоит спросить себя: “А почему есть грязь на улицах и почему есть бездомные?” Не потому ли, что в обществе была утеряна Истина? От незнания которой и проистекают все проблемы сегодняшнего человечества!)

Можно и нужно помогать соседям, пожилым, детям, больным и так далее, но всё это не есть Добро! Почему? А потому, что это естественно! Если я помогу старушке с её ношей, могу ли я считать, что совершил Доброе дело? Нет, и ещё раз нет. Потому что это естественно. Даже животные помогают друг другу. А ведь мы люди! Мы созданы для помощи друг другу. Как рука помогает руке, а верхняя челюсть — нижней.

Добро настоящее — это деяние, направленное на то, чтобы люди узнали о своём праве на Бессмертие! Как в передаче “Смысл жизни — БЕССМЕРТИЕ” Игорь Михайлович говорит:

“Даже если ты много хорошего сделал, даже если ты построил мосты, соединяющие две стороны. Это тоже хорошо, это важно, это нужно, ты делал для людей, но в мире материальном… Ты облегчил передвижение тел, а как же Дух? Ты улучшил существование материи. А как же Дух?

Но система умеет, и, в принципе, это её задача, создавать иллюзии и напускать тумана. Чтобы ясную цель сделать зыбкой, прикрыв её “добрыми делами” и “заботой о ближнем”, она ловко направляет наше внимание в выгодное ей русло. Но мы обязаны зорко бдить! Это наша ответственность и работа над собой! Не отдавать врагу лишнего внимания. Лишь столько, сколько необходимо для функционирования и деятельности в этом мире.

Ибо подлинная забота о ближнем — это не когда ты даёшь ему хлеба, внутри упиваясь гордыней — “Ах, какой я хороший, духовный, добрый”. (Хочу заметить, что не всегда оно проявляет себя подобными словами, иногда оно маскируется и выражается лишь в некой сладости… Ядовитой сладости…)  Можно накормить голодного, но завтра он опять проголодается. А вот если человек узнает о своём праве выбора, о том, что он может стать Человеком — он сам найдет средства для пропитания своего тела. Он проснётся и воспрянет Духом, а для того, кто воспрял Духом, все житейские проблемы становятся, говоря языком Карлсона, который живет на крыше: “Пустяки, дело житейское”. Так вот, настоящая и искренняя забота о ближнем, это не когда ты заботишься о его теле, а тогда, когда жертвуя комфортом своего сознания и тела, своим временем, способностями и так далее, ты распространяешь среди людей Весть об Истине! Весть об их потенциальном бессмертии! Вот та жертва, которая угодна Всевышнему! И вот та подлинная забота. Ибо заботишься ты о Духе! Приведу цитату из Книги “АллатРа”:

“Понимаешь в чём особенность такого распространения духовных знаний? Человек идёт делиться знаниями с людьми о Боге, тратит на это своё личное время, свои силы, свои средства, не получая ничего материального взамен, никакого соблазнения и ублажения своего Животного начала. Единственное, что он получает — это духовное приумножение при бесстрастном общении с Душами таких же страждущих, как он. Что посеешь в себе, то, в конечном счёте, и пожнёшь. Духовному — духовное, материальному — материальное. То есть этот человек преподносит на духовный алтарь своей жизни приземлённую самость — жертву в виде амбиций своего Животного начала, а также приумножает свои духовные «дары» от общения с людьми. Причём эти дары не являются материальными (не деньги, не пища, не вещи, не людские амбиции от гордыни). Это есть та духовная составляющая, которую человек передаёт другим людям через духовные Знания. Ведь распространяя исконные духовные Знания, человек, тем самым противостоит единому Животному разуму и помогает другим людям хотя бы чуть-чуть познать, прочувствовать и понять ту божественную сущность, скрытую в них, которая не относится к материальному миру. Материя — смертна, а Душа — бессмертна. Личность же обладает свободой выбора: стать ей смертной или уйти в Вечность. Вот в этом и весь смысл, вот отсюда и должно всё расти”.

Особенно всё вышесказанное становится актуальным, если вспомнить о сокращении времени! О том, что у нас его остаётся все меньше и меньше!

Хочу вкратце привести пример из своей жизни. Когда-то занимался овцеводством. И в результате многих усилий и немалого труда в “моём” стаде родился один ягнёнок. О, как я его обожал! Он стал для меня дороже всего остального стада. Один-единственный ягнёнок. Шерсть и кости которого давно сгнили в земле. И теперь на минутку попытайтесь представить себе размеры и масштабы и глубину радости Господа нашего Бога, когда Его дети помогают друг другу, когда рождаются Ангелы… Просто сопоставьте: если у меня радость от рождения одного ягнёнка была неописуемой, то какова Радость Бога?! Когда одни Его дети, узнав о подлинном без подмен пути к Нему, делятся этими Знаниями с другими Его детьми. Более красиво и глубоко об этом сказано в Книге “АллатРа”:

“Только принося это кратковременное в жертву Богу, ты имеешь возможность проникнуть в Его Вечность, то есть, работая над собой, отказываясь от соблазнов Животного начала. А если ты духовно развиваешься и делаешь добро, помогаешь пробудиться другим людям, живущим на инстинктах, подобно животным, то для Бога это сродни радости твоей, которую ты испытываешь от доброго приплода своих стад”.

Итак, друзья, резюмируя, всё вышесказанное лаконично можно выразить так:

Настоящее Добро — это усилия, направленные не на устранение последствий, а на решение проблемы номер один всего человечества, коей является отсутствие у людей Исконных Знаний, и каждый из нас в силу индивидуальных особенностей, жизненного опыта и так далее может быть в самом высоком смысле этого слова Вестником мира!

Вестником, несущим своим сёстрам и братьям Весть о Бессмертии! А как воспримут эту Весть люди, это уже вопрос, находящийся под “юрисдикцией” Бога. Наша задача лишь показать Ему, что мы делаем всё от нас зависящее в том, чтобы все остальные, как и мы, узнали о том, как вернуться к Нему!

“Достоин уважения тот, кто живет и действует ради своей души и духовного будущего всего человечества!

(Ригден Джаппо)

Искренне желаю нам всем, всему человечеству, достичь самого главного в жизни каждого — возвращения в Бесконечность!

 

Автор: Участник МОД “АЛЛАТРА” Эльчин Ахмедов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 247

Подписаться на новости



ЧТО ТАКОЕ ПОДЛИННОЕ ДОБРО? Или Добро без ГМО! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 247
Похожие статьи:


Комментарии
  • Лена

    12.12.2017 22:46

    Здорово написано, очень лаконично и понятно. Благодарю.

    Ответить
  • Андрей

    06.08.2017 10:50

    Вот , что по этому поводу говорит преп. Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым. “Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божьяго. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божьяго. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа. Всё же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не даёт”. 

    Передача знаний - это передача того , что ты знаешь. Духовные знания-это глубинные чувства, т.е. благодать.Любое дело сделанное с любовью и будет передачей знаний. Т.е. передаются глубинные чувства которые и затрагивают внутренний мир человека.

    Ответить
  • Аня

    06.08.2017 03:35

    Спасибо за статью! Я так давно пыталась понять для себя что же такое настоящее добро, чувствовала какую-то нестыковку в том, что обычно называют добром, хотя не могла понять, что не так, ведь вроде дело и правда доброе... но вот фраза “а как же Дух?”...вот где истина, вот что не сходилось!.. Теперь всё понятно! Я не разделяла понятия полезное дело и доброе дело!! Спасибо огромное автору!!!

    Ответить
  • Татьяна

    01.08.2017 23:26

    Пожалуй, прямо сейчас в соц.сетях некоторым людям информацию об Источнике знаний сброшу, хотя считала, что нужно их подготовить. А утром придумаю еще что-нибудь полезное. Спасибо за вдохновение!!!!!

    Ответить
  • Анна

    01.08.2017 12:32

    Какая великолепная статья!!! СПАСИБО огромное, Эльчин! Как и все твои статьи, проникает до глубины Души, вдохновляет и придает сил и уверенности в том, что вместе нам под силу всё!

    Ответить
  • Александр

    30.07.2017 23:31

    Благодарю Эльчин, эта статья очень вдохновляет и подтверждает, что все что мы делаем, делается не зря. И пусть среди сотен или тысяч людей получивших от нас Весть о Знаниях, хотя бы одного увлечет эта информация мы работаем не зря, главное - это наши безкорыстные намерения, любовь к ближнему(даже к тем, кто тебя банит в соцсетях) и приложение наших сил и способностей во имя Блага человечества и славы нашего Отца!

    Ответить
  • Олеся

    30.07.2017 16:02

    Спасибо, Брат. Когда читала статью, то было чувство, что время остановилось... Очень приятно, что стремления наши созвучны. Распространять Исконные Знания действительно легко и здорово. И каждый день общаясь с людьми не на словах, а на деле чувствую, что мы едины в духе, любить и понимать друг друга очень легко, если не слушають сознание. 

    Ответить
  • Evgenia

    30.07.2017 11:24

    Спасибо за состоявшийся разговор, уважаемый автор! Очередной раз перечитываю АллатРа, и те 80  страничек в конце книги - очередной раз переворачивают всё внутри: открывается глубина сказанного,  по Божьей воли даются осознания, которые могу принять и понять. И такая внутренняя потребность возникла распространять Знания, еще больше понимания пришло - для чего это делать! 

     

    Безмолвное спасибо Ему, снова и снова.

    Ответить
  • Виталик

    30.07.2017 10:49

    Чётко расставлены приоритеты. Каждое слово на своем месте, добавить нечего. И цитаты все в точку.

    Ответить
  • Алёна

    30.07.2017 10:26

    ”Единственное, что он получает — это духовное приумножение при бесстрастном общении с Душами таких же страждущих, как он.” Это поистине Чудо, друзья. Подтверждаю, как говорится, опытом.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция