Что такое сила Духа. Как нарабатывается сила Духа?

Что такое сила Духа. Как нарабатывается сила Духа?

Появилась потребность выбрать именно эту тему, потому что, если честно, раньше я не понимала даже понятие Силы Духа, хотя в книгах Анастасии Новых много говорится об этом. Решив более глубоко разобраться в этой теме, я начала наблюдать за собой и окружающим меня миром. В детстве я часто слышала такие выражения: «Ой, да у неё силы воли просто нет, вот она и ленится или не может что-то сделать» и так далее. Как раз эти воспоминания и натолкнули меня на наблюдения.


Работая над собой, человек постепенно начинает крепнуть


Приходят новые понимания и знания. Человека уже перестают привлекать мимолётные материальные блага и так называемые "радости". Его начинает интересовать что-то большое, глубокое, то, что невозможно променять ни на какое материальное. Ему открываются чувства Любви, настоящей радости и Благодарности. И тут начинается, как говорится, самое интересное.

Человек познает, изучает себя, свой внутренний мир. Он живёт, зная, что Бог — это Любовь, и что самое главное — приобрести Жизнь и вернуться в Духовный мир, к Богу таким же чистым, каким он является на самом деле. Человек, идя по духовному пути, следуя за своими чувствами, отдавая всё внимание хорошему в себе и других, Любви и свету, становится сильным Духом.


Как человек нарабатывает силу Духа


Задавая себе вопросы «Кто Я?», «Какова моя цель?», зная, что чувства — это есть Жизнь и Вечность, идя по этому пути и не сворачивая, человек нарабатывает силу Духа.

Пронаблюдав за Системой в себе, отследила момент, что она постоянно предлагает похалтурить, полениться. Предлагает всё, что угодно, кучу дел (бытовых, например), но только чтобы я не делала практики, не читала книги, не смотрела передачи, направленные на духовное и так далее. Каждый раз, когда человек отказывается от каких-либо предложений системы, он становится сильнее Духом. Сажает своё сознание на цепь, руководствуясь чувствами.

Перечитывая книги Анастасии Новых, изучая эту тему, меня очень вдохновил один отрывок из книги «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»:  

«Совершенно верно. Но только Христос был Великой Душой, наполненной силой Любви, поэтому он держал в себе все эти негативные мысли под строгим контролем. А тот момент, который упоминается в Евангелии, это была его битва мыслей на поле своего разума, дабы утвердить власть души над телом. Это был Его личный Армагеддон, который обязан пройти каждый, рожденный в теле. И Бодхисатва тоже, к сожалению, не исключение… Из-за чего Он сорок дней и ночей постился. Потому что приблизительно в течение этого срока организм истощается, ослабевает и животное начало окончательно сдаётся. Иисус раскрывался духовно, чтобы его сознанием полностью завладела Душа. А животные мысли тела постоянно искушали Его, пытаясь отвоевать власть над разумом. Они говорили в голодном теле: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Его же мысли от Души отвечали: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих», подчёркивая тем самым огромную силу Духа, сущность настоящего человека, то есть души. Негативные мысли вновь одолевали Его: «…если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: “Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею”. И Он отвечал сам себе: « …написано так же: “не искушай Господа Бога твоего”», показывая тем самым стойкость Духа и контроль над шальными мыслями тела. И когда мысли звериного начала соблазняли Его владеть всеми царствами мира, пытаясь пробудить в нём свой последний главный козырь – жажду всемирной власти, порождённой ненасытной манией величия, Иисус отверг и их, сказав: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И Исса с честью выиграл этот Армагеддон, он победил свою плоть, свои негативные мысли силой своего Духа, силой огромной Любви к Богу. В нём полностью проснулась Душа Бодхисатвы и Он обрёл себя. С тех пор Иисус стал выполнять свою миссию, уже используя на полную знания и силу своей огромной божественной Любви. Поэтому Он и творил своей верой чудеса, исцелял больных, оживлял мёртвых. Ибо для этой божественной силы не существует никаких преград ни на Земле, ни в космосе".

Наполняя себя чувством Любви, ежесекундно пребывая с Богом внутри, Человек делает свой Выбор и в итоге возвращается Домой!


Алиса

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 223

Подписаться на новости



Что такое сила Духа. Как нарабатывается сила Духа? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 223
Похожие статьи:


Комментарии
  • Артём

    10.11.2017 13:29

    Получается Бодхисатва  может воскрешать людей. В одной из книг говорилось, что обычный Человек так же может достичь его уровня, но отличие будет именно в возможности возвращать к жизни, верно? 

    Ответить
  • Сергей

    13.03.2017 15:39

    Большая благодарность автору за  напоминание, как всегда случайности неслучайны. В тему работы с дневником, очень показательный пример, как нужно работать с сознанием, обличая его, отказываясь от его предложений. Всё это, в конечном счёте, укрепляет ДУХ!

    Ответить
  • Eoll

    31.10.2016 19:18

    Спасибо, появилось новое понимание ))) Появилось понимание целостности, что сила воли не какая-то отдельная черта характера, а Сила Духа – качество идущего Духовным путём. Сам страдаю от слабости силы воли, но теперь осознавая где её исток легче укреплять её.

    Ответить
  • Борис

    24.10.2016 23:39

    Спасибо за поднятую тему.Очень резонирует, совпадает с тем,как это понимаю и чувствую я. Особенно отрезвляет и наталкивает не размышления и понимания отрывок  про Иисуса.

    Ответить
  • Evgenia

    19.10.2016 20:16

    Спасибо! Благодаря Силе Духа каждого, все могут  объединиться в Духе!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция