Что такое тень на самом деле? Новый взгляд на природные явления

Что такое тень на самом деле? Новый взгляд на природные явления

В мире происходит столько всего интересного на видимом и невидимом уровнях. Сталкиваются галактики, зажигаются и исчезают звезды, образовываются новые вещества, зарождается и исчезает жизнь. Что такое человек на фоне всех этих процессов? Что мы знаем о мире и о себе? Понимаем ли суть явлений, и задумываемся ли мы над простыми вопросами:

  • Что такое тень?
  • Почему в тени прохладно?
  • Почему на полюсах нашей планеты лежит снег?
  • Как мы видим предметы?

Зная свойства фотонов-3 и фотонов-4, можно ответить на эти вопросы с позиции знаний ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА.

Из школьного курса по физике (геометрическая оптика) нам известно, что в оптически однородной среде свет распространяется прямолинейно, чем объясняются явления тени и полутени.


Геометрическая оптика. Распространение света


В толковом словаре Ожегова можно прочитать следующее:

“Тень — место, защищённое от попадания прямых солнечных лучей, тёмное отражение на чём-нибудь от предмета, освещенного с противоположной стороны”. 

Давайте заглянем в доклад ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА:

“Благодаря фотонам­-3 обеспечивается энергетический поток (а также различные силовые взаимодействия в материальном мире)”.

“Потоки фотонов-­3 не несут тепло, они его создают при разрушении частичек, с которыми сталкиваются.”

Так вот, получается, что тень от объекта — это место, закрытое от прямых потоков фотонов-3. А раз их нет, то там не происходит выделение тепла в результате разрушения материи!

Выходит, что в тени прохладнее не потому, что она закрыта от потоков тепла идущего, например, от Солнца, а потому, что там тепло просто не создаётся (!!!), как на поверхности освещенных объектов.

А от чего же зависит количество создаваемого тепла при взаимодействии потока фотонов-3 с веществом? 

Для поиска ответа на этот вопрос нам опять стоит заглянуть в доклад:

“Чем больше поток фотонов­-3, направленных под прямым углом к материальному объекту, тем больше образуется тепла”.

Зная это, понятно, почему на полюсах нашей планеты лежит снег и там холоднее, чем на экваторе.

Краткая справка:

Северный полюс (Арктика) — одно из самых холодных мест на Земле. В самый теплый период летом температура держится около 0 °C, зимой же падение температуры может достигать до -40 °C. Однако на Южном полюсе (Антарктика) ещё холоднее, температура летом и зимой может колебаться от -30 °C до -75 °C.

Арктика Антарктика
Арктика Антарктика


Современные же учёные считают, что тепло, которое идёт с лучами от солнца, в приполярных широтах рассеивается по большей территории, чем на экваторе. Поэтому полярные широты обделены солнечным теплом, т.е. на одинаковые площади поверхности (на экваторе и на полюсе) приходится разное количества тепла.

Но на самом деле, фотоны не переносят тепло от солнца. Тепло создаётся фотонами-3 при взаимодействии с поверхностью нашей планеты!

Чем дальше от экватора, тем меньше угол падения солнечных лучей. А значит, создаётся меньше тепла.

Распространение солнечного света по Земле


Каждый видел, во что превращается газета, которая летом долгое время пролежала у окна. Как выгорает краска под действием солнечных лучей. Это как раз и есть видимый результат силового воздействия фотонов-3, который разрушает материю, и при этом выделяется тепло.

razrushenie-materii


По сути, это экзотермическая реакция, которая является следствием процессов, проходящих на уровне эзоосмической ячейки.

А почему же тогда наша кожа на солнце не разрушается, не выгорает, а наоборот, приобретает тёмный загар?

Почему листья растений не разрушаются под таким потоком фотонов-3?

Оказывается, дело в уникальном молекулярном строении пигментов, которые взаимодействуют с потоками фотонов-3.

Зелёные растения обязаны своим цветом молекулам хлорофилла (зелёному пигменту).

Хлорофил - зелёный пигмент


Хлорофил

Когда фотон-3 попадает в клетку, он выбивает электрон из середины молекулы хлорофилла. Это создаёт крошечный пакет энергии, называемый экситоном, энергия которого будет использоваться в химических процессах создания всех важных биологических молекул. Вот так растения себе во благо используют энергию, создаваемую потоком фотонов-3.

Потемнение кожи под действием солнечного света связано с образованием меланина — особого высокомолекулярного пигмента, который рассеивает создаваемую фотонами-3 энергию и предохраняет от разрушения живые клетки.

А происходит это благодаря наличию в меланине неспаренных электронов, что придает этому веществу свойства стабильных свободных радикалов. Неспаренные электроны способствуют более эффективному поглощению фотонов-3.

Вот почему у жителей экваториальных широт кожа темнее, чем у народов севера. Это результат многолетней адаптации и компенсации, который постепенно приспособил организм к условиям существования под таким интенсивным потоком фотонов-3, падающих под прямым углом.

А как мы вообще видим объекты материального мира?

В этом процессе играют ключевую роль явления, происходящие на уровне эзоосмической решётки:

  • Способность фотона-3 при определённых ус­ловиях преобразовываться  в фотон,  состоящий из 4­х фантомных частичек  По  (фотон­-4)
  • Информационные взаимодействия, связанные с переносом информации фотоном-4

“Фотон-3 и фотон-4 двигаются, как правило, в одном энергетическом потоке, причём фотонов-3 в нём всегда многократно больше, чем фотонов-4. Например, от солнца идёт поток фотонов, где большинство из них — это силовые фотоны (фотоны-3), ответственные за энергетические, силовые взаимодействия, но среди них есть и информационные фотоны (фотоны-4), несущие информацию о солнце”.

Фотон 3 и фотон-4

Силовой фотон-3 и информационный фотон-4

Силовые фотоны-3 ударяются о внешнюю поверхность тела и при определённых условиях (одновременное нахождение головной частички По вещества и фотона-3  в одной эзоосмической ячейке) вырывают головную частичку По и превращаются в информационный фотон-4, который уже отражается от объекта и несет информацию о нём. И мы хорошо видим освещённый объект.

Силовой фотон-3 Информационный фотон-4
Фотон-3 Фотон-4


А вот предметы, находящиеся в тени, мы видим плохо, потому что они закрыты от прямых потоков фотонов-3, которые могли бы превратиться в фотон-4 и донести информацию об этом предмете.

Но как мы на самом деле видим окружающий мир? Куда фотон-4 сбрасывает информацию? Как сознание рисует нам иллюзию? (Уникальная информация о сознании есть в фильме «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно живому»).

Давайте вместе ответим на эти вопросы в следующих статьях. Пишите свои версии в комментариях, присылайте свои статьи на сайт!


Автор: Eugen


Это интересно
396

Комментарии (9)
  • Е
    Еркинбек

    И в связи с этим, если освещать предмет в тени фонариком обычным и скажем очень сильным, предположим мощным светодиодным, то предмет должен греться подобно, как от солнечных лучей? Кстати, пока формулировал вопрос подумалось, следующее, ведь помимо, нагрева стекла фонаря, лампы от нагрева спирали (в старых лампах), схемы преобразования в диодных и т.д., стекло нагревается также от фотонов 3. И еще, в связи с этим луч лазера нагревает и в итоге режет, разрушает объект интенсивным потоком именно фотонов3 на единицу площади, но нам практически не видно ничего, кроме огня и дыма, из-за малой площади и соответственно отклика фотонов4. Что-то я наговорил тут). Кто может высказать свое мнение об этом? PS. Летающая тарелка не видна, как сказала Жанна- "приходится оставаться невидимыми", то есть каким -то образом увеличивают угол падения света или быть может умеют нейтрализовать фотон4 (например, поглощать).

  • И
    Игорь

    У меня вопрос: Почему кожа человека не подвергается загару, если поток солнечных лучей перекрывает стекло? Какие элементарные частицы стекло не пропускает?

    А
    Андрей

    Подвергается и ещё как, но конечно в меньшей степени, так как часть фотонов задерживает стекло, при этом сильно нагреваясь, частично преломляет их и получается эффект полюсов, когда лучи падают не под прямым углом. Другие водители подтвердят) Это моё объяснение ;)

    T
    Tatjana

    Я как глазной оптик говорю (Я еще только начала изучать Исконную Физику Аллатра): В большинстве современных стёкл стоят кантовые фильтры. Некоторые сделаны осознанно, а некоторые случайно, как просто свойство того или иного материала. Так вот эти кантовые (случайные или осознанные) фильтры фильтруют (частично или полностью, в зависимости от материала) свет в ультрофиалетовом спектре. (Именно тот свет, который влияет на загар кожи) плюс, как указано ниже, часть света при приломлении лучей отражается ":обратно", тем самым уменшает воздействие лучей. (Но я говорю сейчас официальной науке, а как Вы понимаете - это еще не точная наука 🤗)

  • А
    Андрей

    Спасибо. Интересная информация. Будет ли продолжение у статьи?

  • Б
    Богдан

    Для мене Аллатра фізика відкрила ілюзію світу під новим кутом. 

    Коли фотон 3 падає на предмет він відбирає в нього головну частинку По таким чином знищує частину матеріалу і перетворюється на фотон 4, який ми можемо бачити.

    Таким чином ми бачимо те, чого фактично вже немає. Фотон 4 несе інформацію про ілюзію існування матерії

  • У
    Ульяна

    Получается, что если тепло выделяется только во взаимодействии с материей, то пространство вокруг Солнца холодное, не смотря на температуру самого Солнца?

    E
    Eugen

    Да, тут выходит такой парадокс, что если в космосе разместить термометр, то фотоны 3 будут его разрушать и он будет нагреваться и покажет какую-то температуру. Но на самом деле там нет тепла, т.к. не с чем взаимодействовать потоку фотонов идущих от солнца.

  • m
    miraz7777

    Почему фотоны-3 не нагревают прозрачную поверхность?

    А
    Андрей

    я конечно не физик, но лампочка ведь нагревается от света, хотя светодиодные лампы практически не греются. но если взять прозрачный граненый стакан, то он нагреется от солнца, а вот если пленку от пачки сигарет, то наверное наши пальцы не могут почувствовать что она нагрелась из-за малой её толщины, да и пальцы могут быстро изменить тепературу той же пленки. в общем здесь нужен специалист :)

    m
    miraz7777

    В лампочке тепло выделяет вольфрамовая нить. Ввиду близкого расположения колбы стекло становится горячим.

    Я не по этому поводу вопрос задал))

    Если через чистое окно лучи солнечного света проникают в комнату - греется та поверхность, на которую эти лучи попадают. Стекло остается холодным или чуть теплым.

    Вопрос мой состоит в том, почему фотоны-3 не продуцирую выделение тепла при попадании на твердую поверхность прозрачного материала.

    А
    Алёна

         Попробую ответить так, как я это понимаю. Луч света ( или поток фотонов - 3) может отражаться от  поверхности, поглощаться или проходить сквозь поверхность.  Так вот в случае прозрачного материала (абсолютно прозрачного), основная масса фотонов - 3 проходит сквозь него, не нагревая его. Кстати именно потому мы и не видим прозрачный материал, потому что нет о нём информации. ( не образуются фотоны -4 ).

    Но это в идеале, а  в природе абсолютно прозрачного материала нет ( наверное ). Поэтому любой прозрачный материал нагревается, хотя и в меньшей степени, и фотоны-4 образуются, хотя в значительно меньшем количестве. 

  • Ю
    Юлия

    Благодарю! Очень познавательно!  В предвкушении следующих материалов на эту интересную тему) 

  • С
    Сильвео

    Как я понял, что бы объект встретился, с как можно большим числом фотонов 3, он должен развернутся, большей площадью поверхности, к источнику потока, фотонов 4 (так делают листья растений). Самый быстрый рост, происходит у растений, которые имеют хлорофилл, а значит, быстрорастущие растения, могут использовать максимальную  пользу, от потока фотонов 3.

    Так же человек, не способен увидеть поток фотонов 3, а человек видит лишь отражённый поток, то есть поток фотонов 4.

    Человек который воспринимает поток фотонов 4, так же испытывает на себе действие потока фотонов 3. Поток фотонов 3 частично усваивается. И частично отражается от человека, в виде потока фотонов 4. А сам поток фотонов 4, взаимодействуя с человеком, оставляет информацию, и вновь отражается, в виде потока фотонов 3, невидимым.

    Исходя из вышеописанного, развитие происходит благодаря усвоению потока фотонов 3, а если человек не развивается, то он начинает отражать информацию в виде потока фотонов 4. А сам процесс развития, никак не связан с информацией, которую человек воспринимает об окружающих объектах.

    В
    Виктория

     ”чтобы объект встретился, с как можно большим числом фотонов 3, он должен развернутся, большей площадью поверхности, к источнику потока, фотонов 4 (так делают листья растений).” Теперь понятно, почему за солнцем поворачиваются подсолнухи! Да и многие растения разворачивают свои листья. Это их инстинкт самосохранения и программа развития. У меня возник такой вопрос: медики запрещают загорать на солнце людям с имеющимися опухолями любого генезиса. Получается, что их рост связан с информационными процессами фотонов 4. Возникло чувство, что изучив вопрос проявления фотонов 3 и 4 можно разобраться во многих вопросах и здоровья тела человека. Спасибо автору за поднятую тему!

  • Н
    Никита

    Спасибо за статью, интересно!

    У меня складывалось понимание, что старение под солнечными лучами происходит в следствии того, что фотон-3 преобразуется в фотон-4 и уносится информация. Может и не так.

    Скорей всего, на счёт тепла на полюсах так же работает общепринятая точка зрения:

    Ведь путь лучей от солнца в атмосфере Земли больше в случае полюсов. Т.е. фотоны-3 по пути взаимодействуют с большим количеством частиц в атмосфере, и до поверхности доходит их гораздо меньше.

    Про угол падения так же известно. Отличием является то, что тепло образуется в результате взаимодействия, а не переноситься самим фотоном. Что очень важно для понимания сути процессов.

    Если смотреть, что фотон-4 переносчик информации и мы видим объекты благодаря фотону-4, а число фотонов-4 определяется количеством фотонов-3. То, наверно, яркость объекта будет зависит от количества фотонов-3.

    Возник интересный вопрос рассмотреть геометрическую оптику. Почему угол падения равен углу отражения. Что происходит на уровне эзоосмической решётки.

    И
    Иван

    Да, я тоже считаю, что разрушение материи происходит из-за действия фотонов 3. Они же вырывают головную частичку По, а без неё элементарная частица перестает существовать в прежнем виде. Либо распадается на другие, либо просто исчезает в эзоосмической мембране

Оставить комментарий