Чтобы в каждом слове звучала любовь!

Чтобы в каждом слове звучала любовь!

"Сначала было слово…", - эта известная фраза, наполненная сакральным смыслом, стала настолько расхожей, что мы совсем не задумываемся над её сокровенным значением. А почему вначале было слово? Какое это было слово? И вообще, что такое слово? Да, именно с такой строки начинается Евангелие от Иоанна (Новый Завет). И с помощью этого слова или по-другому - звука - Бог сотворил Вселенную, в которой всё глубоко продуманно и гармонично.

Словотворчество есть космический процесс, в словах содержится «энергия мира.

С. Булгаков


И здесь я задумалась, сейчас в современном мире мы произносим столько слов… а гармонии не только не добавляется, но, можно сказать, мир стремительно разрушается. Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться вместе?

В словарях мы можем прочитать, что Слово - “Единица речи, служащая для выражения отдельного понятия”. И в наш мир технического прогресса, где понятия стремительно развиваются и изменяются, поток слов превращается в лавину, которая может, как вулканическая лава смести не только всё на своём пути, но и нас, говорунов, тоже.

Если обратиться к истории, то мы можем встретить высказывания философов, мудрецов. Краткие фразы, несколько слов имеют поистине глубокий и сокровенный смысл и существуют веками. Им было что сказать поболее нас, почему же они не стремились к многословию, а если быть ещё точнее - к пустословию. И вот к каким выводам можно прийти, проанализировав данный вопрос.

Во-первых, мы напрочь забыли, что слово – это волна, энергия, которую мы пропускаем через себя и направляем во Вселенную. И чем больше этой энергии мы выплёскиваем наружу, тем быстрее мы начинаем истощаться, как источник этой энергии, тем более мы чувствуем её нехватку. Мы начинаем задыхаться, как рыба без воды. Но вместо того, чтобы остановиться, усиливаем поток слов жалобами, злобой, агрессией.

Ведь слово (точно так же как и мысль) – не пощупаешь, не увидишь. И опираясь на материально мировоззрение, многие считают, что то, чего мы не видим глазами, не существует, его просто нет. Но наука не стоит на месте, и уже сейчас в современном мире учёным удалось создать приборы, которые могут зафиксировать энергетику слов и мыслей.

 

Эксперименты с энергетикой слова

Оказывается, слово имеет психоэнергетический механизм воздействия на человека, потому что оно несёт в себе энергетику, ЭНЕРГИЮ. Очень интересны в этом направлении опыты кандидата биологических наук Петра Гаряева. Учёный проводил исследования психоэнергетики употребляемых слов. Ему удалось установить, что некоторые слова, которые мы произносим не задумываясь, могут привести к таким разрушительным последствиям, что их можно сравнить или сопоставить с ядерными взрывами. Этот аппарат, который создали учёные, способен переводить человеческую речь в электромагнитные колебания. Эти открытия просто феноменальны. Некоторые слова вызывают в организме, причём обратите внимание – практически мгновенно, мутагенные эффекты. А что это значит? В организме изменяются и рвутся хромосомы, ДНК вырабатывают новые мутационные программы, а эти программы передают наследству код на уничтожения. Вот это и есть научное объяснение все большего количество депрессий, самоубийств в современном мире.

Ещё один факт, который эксперементально доказали П.П.Гаряев и Т.Г.Тертышный. Исследователи подсчитали, что нецензурные слова вызывают в клетке организма мутагенный эффект, который можно сравнить с радиационным излучением мощностью в 1000 рентген.

Учёные произвели эксперименты на семенах растений. Когда возле растений звучали бранные слова, то большая часть растений погибала, треть тяжело заболевала и ростки были уродливы, к тому же через несколько лет поколение таких семян просто перестало размножаться, иными словами прекратило своё существование полностью.

Но более интересен и феноменален второй эксперимент. Группа учёных, под руководством Петра Гаряева использовала партию семян, которые были поражены, образно сказать, больны и произвела над ними излечение через благостные слова, молитвы. В данном случае произошло невероятное. Семена этих растений просто ожили, активно проросли. А самое интересное, что также удивило самих исследователей, - повреждённые хромосомы и спирали ДНК восстановились, заняли свои изначальные позиции и просто самостоятельно восстановились, стали на свои места. Этот результат настолько вдохновил учёных, что они решили пойти дальше и с помощью положительных благостных мыслеформ «зарядили» семена пшеницы. В результате получился рекордный урожай. Исследователи пришли к выводу, что добрая, благостная речь имеет возможность не только оживлять испорченные злом и агрессией наследственные программы человека, улучшать его психологическое состояние, но и что самое главное, переключать внимание человека на чистоту мыслей агатодемона. А это является первым шагом человека на пути познания себя и своей духовной природы.

Скажите, кто из нас задумывался и учитывал это в своих ежедневных словесных пассажах?

 

Энергия мысли и слова принимает участие в формировании видимой материи

К такому открытию пришёл немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан. Ему, как учёному, удалось обнаружить слова, употребляя которые, мы программируем болезни нашего тела, тем самым закрепощая своё сознание в мыслях о материальных проблемах и растрачиваем бесценную силу внимания, по сути, на прах, забывая об истинных духовных ориентирах. Сомневаетесь? Давайте убедимся, что разрушительные слова присутствуют в лексиконе каждого из нас.

Кто из нас в течении дня не произносит почти механически таких слов, как “лопнуло моё терпение”, “я уже голову сломал”, “что-то меня гложет”, “сидит у меня в почках”, “мне перекрыли кислород”, “не перевариваю (что-то или кого-то)”…

Многие посчитают, что это всего лишь метафоры. Но как доказал Носсрат Пезешкиан, произнося такие слова, мы отдаём своему телу чёткие команды, а в организме все клетки добросовестно выполняют поставленные задачи и команды, здесь не может быть невыполнения, заданная программа всегда запускается в работу.

Ещё один набор слов в классификации учёного получил название слова-кандалы. Очень точное и ёмкое название. Этими словами-кандалами мы ограничиваем свою свободу и свои возможности.

Например, “у меня не получится”, “я не достойна”, “не хочу, но заставляют” - надо, нужно, должна, “невозможно”, никогда, не может быть.

Почему же слова вылетают из нас, как воробьи и ловить мы их не пытаемся? На первый взгляд - просто слова, а за этой простотой проблемы со здоровьем, в жизни, на работе, постоянная нехватка сил, и как следствие - нежелание познавать, познавать самого себя и гармоничное мироустройство. А ведь мир окружающий нас прекрасен, и приходим мы сюда, чтобы радоваться, чтобы научиться настоящей Любви, чтобы совершить собственное преображение и стать Человеком с большой буквы.

Именно поэтому в нашем дуальном мире есть и прекрасные слова-Крылья, как назвал их учёный. Произнося их, мы как птицы расправляем крылья, у нас появляется вдохновение, силы, огромное желание творить и созидать во благо людей. Предлагаем вам поучаствовать ещё в одном эксперименте. Прямо сейчас произнесите, пожалуйста, вслух слово: «Я намерен(а)». Вначале можно тише. Потом немножко громче и будьте очень внимательны, обратитесь внутрь себя. Наверняка каждый прочувствует изменения. Это изменение называется энергетический переход. Произнося такое слово мы более тонкую энергию перевели в значительно более плотную. И этот переход, как пишет Носсрат Пезешкиан, можно зафиксировать на биологическом уровне, произведёнными замерами. Вот здесь и раскрывается секрет. Глагол «намерен» запускает в нашем теле определенные химические реакции (не будем углубляться в научную терминологию). А эти реакции заставляют каждого из нас мыслить продуктивно, действовать уверенно, целеустремленно и самое главное – Осознанно. Именно, слова-крылья включают осознанность и выключают стремительный поток словоблудия.

Осознав всё вышеизложенное и получив научные подтверждения, что слова – это энергия, каждый, кто захочет изменить свою жизнь, в итоге приходит к пониманию, что каждое, употребляемое слово (расход энергии) должно быть осознанно и разумно.

Внимание играет основную роль в жизни человека. Вложение внимания – это наделение силой мыслеформ, мыслей. По разному можно называть, но суть одна и та же. Вкладывая силу внимания ты начинаешь выполнять действия…

Из передачи «Смысл жизни – бессмертие»

 

Слова – это одежда наших мыслей

Словами мы выражаем мысли. Очень интересно звучит образное сравнение: “Слова – это одежда наших мыслей”. И во что мы одеваем наши мысли - что пришло на ум, то и говорим, не задумываясь и не контролируя. А ведь ум можно образно назвать «органом» мысли, он работает и как приёмник, который ловит радиоволну, и как передатчик, который излучает мысли. Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть. Всем знакома поговорка: “Не бросай слова на ветер”. А всё потому, что произнесённое нами слово становится приказом, обязательным к исполнению и, приобретая форму, становится нашей реальностью.

Любая мысль, на которую мы откликнулись своим вниманием есть волновое излучение информации. И это излучение в большинстве случаев направленно на материализацию чего-либо. Приведём пример. П. И. Чайковский, как и многие другие музыканты, сочинял музыку «в голове». Сначала у него создавались яркие звуковые образы, а затем сформировавшиеся образы он переносил на бумагу.

Вы можете зажечь новое солнце, но вы можете породить и тьму, таков закон сотрудничества мыслей и Пространства.

Пифагор


И что же получается, мы постоянно о чём-то усиленно и продолжительно думаем, таким образом большое количество энергии и информации мы направляем с помощью нашего внимания в мыслеобразы. Когда мыслеформа заполняется достаточным количеством нашей энергии внимания, иными словами достигает критической массы, мыслеобразы начинают «жить» своей жизнью. А дальше всё просто, программа начинает действовать. В нашу жизнь притягиваются события и обстоятельства, о которых мы так долго думали, мечтали или, на это особо хочу обратить внимание, наоборот, которых мы опасались. Мыслеобразы просто реализуют программу, которую мы запустили своими мыслями, и эта программа ведёт нас за собой и это становится нашей реальностью. Чем больше энергии, чем больше внимания мы направили в мыслеобраз, тем точнее и быстрее он будет реализовываться.

Обращает ещё на себя внимание тот факт, что человеческая мысль, выраженная словами, может не только созидать, но и разрушать. Примеров в истории более чем достаточно, и каждый их может найти и в своей жизни. Поэтому каждому из нас, поскольку мы живём в одном информационном пространстве, необходимо быть ответственным за свои слова и мысли. Владимир Иванович Вернадский писал следующее о силе слова и мысли:

Ключевым моментом ноосферы является человеческая жизнь, которая создаёт определённые планы этой сферы. Как должна быть велика ответственность каждого из нас за свои слова, мысли, если мы можем насыщать эти сферы добром и злом, творчеством и разрушением, светом и тьмой.

В результате напрашивается удивительный вывод: своим неосознанным и неконтролируем потоком слов мы создаем свою жизнь, точнее сказать свою реальность. Кажется, это просто слова. Но если учесть информацию учёных, что в течении секунды на наш мозг производят атаку 40-60 мыслей, которые мы не отслеживаем и не фильтруем, а наполняем словами, то становится понятным, что мир, в котором ты живешь, создан тобой же.

Выше изложенная информация заставляет нас серьёзно подойти к проблеме культуры слов, обратить внимание на поток слов, и самое главное - задуматься о его воздействии на нас и окружающую нас действительность.

Вносить изменения в свою речь, говорить осознанно, или оставить всё как есть – это личный выбор каждого. Давайте будем анализировать, что мы говорим, как и зачем. И тогда эта информация поможет внести коррективы в свою речь и действительно расправить крылья.

 

Автор: Ирина Цветаева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 133

Подписаться на новости



Чтобы в каждом слове звучала любовь! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 133
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция