Страх смерти близких - недоверие Богу и эгоизм

Здравствуйте!

Хотел бы поделиться открытиями, которые пришли сегодня утром. Сегодня мне приснился сон, что мой отец умер и я с мамой в церкви ставим свечи за упокой. Проснулся не с самыми лучшими мыслями, но рад был, что это всего лишь сон. 

Далее пришло понимание, что это всего лишь подсознательные страхи потерять близкого мне человека, но тревога во мне оставалась, начали приходить мысли “страшилки”, которые якобы доказывают, что так и будет, вспоминаться разные факты плохого самочувствия и т.д.

Озарение пришло во время утреннего Аллата, его я проводил на лавочке во дворе. Полностью абстрагироваться от внешнего мира у меня не получалось, просто принял всё как есть. Но на внутреннем уровне пришло понимание доверия Богу во всех жизненных обстоятельствах. Все люди, такие же как и я - дети божьи и кому как не Богу известно как будет лучше для каждой души. Лишь моё эго цепляется за родных, близких, друзей и не желает отпускать. Это понимание было объемным и внутри словно всё отлегло, весь негатив, все страхи потерь или страшных болезней близких. Все происходит для максимальной пользы души каждого человека и всё лишь во благо. 

В итоге, внутри тихая благодарность Богу за такое понимание и за, может с первого взгляда, не очень позитивный сон.

 

Это интересно 1