Cупервулкан Йеллоустоун (США) взорвется. Доказано учеными

Cупервулкан Йеллоустоун (США) взорвется. Доказано учеными

74 тыс. лет назад гигантское вулканическое извержение в Индонезии потрясло Землю. Взрыв поднял облако вулканического пепла на высоту 3 тыс. км и стал причиной глобальной вулканической зимы. Образовавшийся кратер был по площади больше, чем современная территория Лондона. Это было не просто извержение, а суперизвержение. В то время человеческая раса остановилась в развитии, хотя на планете жило всего несколько тысяч людей.


Но что будет, если следующее суперизвержение произойдет в центре страны, где живет больше 300 млн. человек?!

Йеллоустонский парк (США)640 тыс. лет назад в результате катастрофических извержений образовалась самая большая вулканическая система в Северной Америке – Йеллоустоунская кальдера. Йеллоустон – это громадное гейзерное поле, которое на данный момент является национальным парком. На территории парка находится около 3 тыс. озер, что составляет 2/3 гейзеров во всем мире. По предположениям американских ученых суперизвержение в Йеллоустоне убьет больше жителей планеты, чем все предыдущие извержения вместе взятые.

Во время его последнего извержения верхняя часть вулкана в буквальном смысле провалилась в недра земли. Поэтому одной из его характеристик есть то, что он невидим – обнаружить его можно только после извержения. Такого рода супервулканы считаются самыми опасными на нашей планете, так как во время извержения они взрываются. Их мощность в десятки раз превышает мощность обычных вулканов. Согласно предположениям ученых, сила извержения Йеллоустонского вулкана будет в 2500 раз сильнее выброса Этны, и, когда Йеллоустоун рванет, его последствия можно будет сравнить только со взрывом сразу десятка атомных бомб.


Кальдера Йеллоустоун: прогнозы ученых

По самым скромным прогнозам различных учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры гло­бально может повлиять на резкое изменение кли­мата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смо­делировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пирокластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона покроет пеплом всю территорию США и часть Канады, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне, от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертельные и разрушительные последствия. (доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»).

Глобальная карта сейсмической опасности за 2014 годМаксимум, что мы имеем – это, несколько десятилетий, с учетом надвигающихся событий! Вся эта назревающая катастрофическая ситуация на Североамериканском континенте на данный момент усугубляется ещё и значительным экономическим кризисом общества, проживающего на упомянутых территориях. Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда, и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими.

Крах мировой валюты скажется серьёзным экономическим кризисом во всём мире. Особенно это отразится на населении тех стран, которые не были к нему подготовлены. И уже не является для всех новостью то, что в связи с грядущими событиями на планете качественно повысится уровень климатических беженцев. Стихийные бедствия, изменение климата, экономический кризис заставят людей покидать свои дома в поисках более безопасного места для жизни, места, где есть хоть какая-нибудь возможность прокормить себя и свою семью.

В современном потребительском обществе превалирует эгоизм и чувство собственности. Как результат, возникнет дискомфорт, будет нарастать агрессия, вражда, люди будут убивать друг друга за кусок хлеба и крышу над головой. Человечество может просто прекратить свое существование.

 

Изменение ценностей в обществе поможет справиться с катастрофами

Именно поэтому для нас очень важно изменить ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, дружба, взаимопомощь стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее. Как сказано в стихах Эдуарда Асадова:

«В любых делах при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один: желанье – это множество возможностей, а нежеланье – множество причин…».

Так что са­мим людям нужно начинать менять своё отношение к себе и к обществу здесь и сейчас. Ведь неизвестно, кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 83

Подписаться на новости



Cупервулкан Йеллоустоун (США) взорвется. Доказано учеными - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 83
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция