Цветок Любви

Цветок Любви

Бог подарил мне Любовь. Ту самую Любовь, о которой я мечтала, которую искала и не могла найти. Как нежный бутон, Он вложил мне Её в руки: «Дыши на неё своим теплом, и в один день Она раскроется».

Я дышала, склонившись над Нею – бережно и нежно. Мягкое счастье заполняло меня, и лепестки бутона трепетали в ответ. И сердце моё трепетало.

Подул шквальный осенний ветер. Я подняла голову. С севера надвигались свинцовые тучи. Резкий порыв ветра швырнул мне в лицо кипу сухих жёлтых листьев, и я на мгновение дрогнула. Отчаянный крик улетающих птиц пронзил хмурое небо.

Я посмотрела на бутон. Края его обветрились и загнулись. Холодный ветер трепал нежные лепестки, которые даже не успели раскрыться. В бессилии я закричала: «Почему, Отец? Зачем Ты дал мне хрупкий цветок, зная, что на пороге осень с её холодом и смертью? Для чего Ты не дал мне лучшее средство для его защиты, кроме моего дыхания? Зачем Ты дал мне его, неужели для того, чтобы я смотрела, как он умирает?» Небо чернело, проливая слёзы, скользившие по моим щекам.

Надежда оставила меня. Я стояла под кружащимся снегом, широко раскрыв ладони, с болью глядя на то, что когда-то было Жизнью. Бутон почти весь высох, и только в сердцевине что-то дрожало. Когда терять было уже нечего, я выдохнула на него небольшую струю тёплого воздуха. Внутри бутона что-то отозвалось. Не поверив своим глазам (он ещё жив!), я медленно сомкнула ладони, так что бутон оказался закрыт от колючих нападков бури. Я дышала на него, и с каждым выдохом цветок наливался всё большей нежностью. Он отвечал! Отвечал своей любовью, и Любовь моя крепла. Стужа, колкий мелкий град, порывистый ветер не могли остановить нас. Моё дыхание становилось мягче, нежнее, теплее.
Бутон медленно раскрывался в моих ладонях. И вот в пальцах расцвёл прекрасный белый цветок, испускающий тонкий аромат Жизни. Я продолжала дышать, чувствуя его безмолвный ответ. Я наклонилась ближе, чтобы коснуться его губами и…

Исчезли аромат, ладони, пальцы, губы... Любовь цветка слилась с моей любовью, и больше не нужны были формы... Я стала белоснежным цветком в необъятных ладонях Отца, и Он сам ласково смотрит на меня своими бездонными глазами.


Татьяна, Саратов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 85

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там, где её вовсе нет.


Архив материалов

Концепция