Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

Зелёная ферма, где выращиваются натуральные овощи для школьников появилась вместо автомобильной парковки в городке Коломб на окраине Парижа, благодаря стараниям местных активистов. Полакомиться свежеприготовленными овощными блюдами могут все желающие, ведь недалеко от грядок расположилось небольшое уютное кафе, принимающее как местных жителей, так и гостей издалека, приехавших на экскурсию.

В 2008 году по инициативе активистов, которые собрали порядка 400 подписей, мэр пригорода Парижа (Joni Mitchell) разрешила создать городскую ферму, ведь парковка практически всегда пустовала.

На озеленение и реконструкцию зоны пригласили архитекторов из Atelier d'Architecture Autogérée, разработавших проект для городской фермы R-Uran.

Сегодня эко-ферма полностью преобразила жизнь местных жителей, которые увлечённо принялись ухаживать за грядками несмотря на непогоду за окном. Такое совместное огородничество по-настоящему сплотило людей разного социального положения и статуса.

По расчётам самих горожан, подобная ферма способна:

  • производить 3 тонны органических овощей в год;
  • перерабатывать 24 тонны органических отходов в год;
  • сократить в 6 раз выбросы СО2;
  • уменьшить потребление воды до 50 тонн в год.

Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

 

Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

 

Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

 

Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки

 

Идея создания экологичной фермы R-Uran настолько вдохновила окружающих, что в Коломб начали приезжать активисты из других городов, чтобы обменяться опытом, и преобразить таким образом пустующие парковки и в своей местности.

Объединение людей - это первый шаг на пути к созидательному обществу. А взаимопомощь и единение в добрых начинаниях очень важны в свете грядущих событий. Ведь, как говорится в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…

 

Автор: Ольга Черная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 19

Подписаться на новости



Цветущие овощные грядки вместо автомобильной парковки - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 19
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция