Определена дата Всемирного потопа

Определена дата Всемирного потопа

Заявления о предстоящем Всемирном потопе все чаще появляются в заголовках мировых СМИ. Международная группа исследователей смогла определить, когда человечеству стоит ожидать глобальных перемен.

Опираясь на данные измерений атлантических течений за предыдущие годы, ученые рассчитали скорость подъема уровня Мирового океана и спрогнозировали степень затопления прибрежных территорий.

Исследователи сообщают, что в настоящее время происходит изменение течений в Северном-Ледовитом и Атлантическом океанах, вследствие увеличения температуры атмосферного воздуха над их поверхностью. В итоге, изменяется перераспределение вод Мирового океана в целом. Чем больше будет сохраняться тенденция глобального потепления климата, тем южнее будут смещаться подводные течения, с нарастанием скорости потока. Причем, течение Гольфстрим даже способствует данному процессу. Постепенно все это будет приводить к неминуемому затоплению прибрежных низинных территорий.

Опираясь на исследования, ученые заявляют, что уже к 2100 году под воду уйдут многие северные державы: Исландия, Шотландия, большая часть Дании и Нидерландов. А снижение температуры течения Гольфстрим сделает невозможной жизнь человека на большей части северных территорий планеты, принадлежащих Великобритании, Канаде, Ирландии. Особенно неутешительные прогнозы для жителей тихоокеанских и индийских островов — большинство из них окажутся полностью затоплены. Также ученые из университета Торонто прогнозируют затопление крупных мегаполисов планеты: Нью-Йорка и Шанхая.

Конечно, можно сказать, что это будет нескоро и меня не коснется. Однако, если поинтересоваться событиями, происходящими в последнее время на нашей планете, становится понятно, что уже сейчас многие города терпят бедствия из-за увеличения уровня вод Мирового океана. Прогнозы ученых составлены лишь при помощи моделирования. А как показывает практика, реальность зачастую отличается от данных прогнозов. И определенный исследователями исход может наступить гораздо раньше, чем предполагалось.

Каждый человек должен понимать, что разбушевавшаяся стихия угрожает населению всей планеты. Однако, объединившись люди еще могут исправить сложившуюся ситуацию. У человечества есть необходимые для этого технологии (читать доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле»).

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 4

Подписаться на новости



Определена дата Всемирного потопа - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция