Давайте жить в обществе счастливых людей!

Давайте жить в обществе счастливых людей!

 Eдинственные стоящие вещи – человечность и простота.

Альбер Камю

 
Что значит жить счастливо? Богато и красиво?
С машиною и дачей, с квартирой за бугром?
С деньгами под подушкой, для разных безделушек,
И плыть на яхте гордо, в наряде дорогом?
Или в ладу с родными, с собою и другими?
В Единстве со всем миром, без страха и обид?
В гармонии с Душою, наполненной Любовью,
Под благодатью Божьей, неся свой Свет другим?


Возможно ли людям жить счастливо уже сейчас, в этом мире, в это непростое время? Я могу точно сказать – да! Это более, чем реально. Нужно только очень этого захотеть, убрать подальше свой эгоизм и поступать с людьми так, как хотелось бы, чтобы они поступали с вами. Этого достаточно.

Хочу поделиться с вами опытом, как всего за неделю группа из двадцати четырёх человек, практически незнакомых друг другу, стала очень родной и близкой, в общем, одной семьёй.

Целью моего участия в проекте «Интенсив» была наработка чувственного опыта и подготовка к школе ведущих групп. Но я даже представить не могла, насколько важной и необходимой окажется эта поездка для моей Личности.

Кроме большого количества докладов по разным темам, медитаций и практик, необходимо было проживать каждый день по 7 основам АЛЛАТРА. Как оказалось, в этом нет ничего сложного.


Жизнь по семи основам АЛЛАТРА


Первая основа – ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ


Заботиться о других, помогать и поддерживать во всём – это же так просто и естественно для человека. Но также важно не забывать и о ценности своей жизни. Ведь Бог доверил нам частичку себя, а как мы распорядимся ею? Что ответим там, за гранью? Осознаём ли мы всю меру ответственности за нашу жизнь? Как мы её проживём? Чем наполним каждую минуту? Жизнь – это великое чудо! Она бесценна! Жить нужно в радости, счастье и гармонии.


Вторник прошёл «под эгидой» второй основы АЛЛАТРА – СВОБОДЫ ВЫБОРА


Уважать свободу выбора других людей бывает очень непросто. Как же часто в жизни я давала советы, которых не спрашивали, решала за других, вмешивалась в их дела. А ведь свобода выбора – это великий дар, и даже Бог уважает наш выбор! Осознав и приняв это, становится легко уважать выбор других людей. Важно не мешать своей свободой выбора свободе выбора остальных. Нужно помнить об ответственности, которая следует за выбором, а потому вмешиваться не стоит. Сделать же правильный выбор нам помогает Совесть, внутренняя опора и интуиция.

 

Третья основа АЛЛАТРА – ВЛАДЕНИЕ СОБОЙ

 

Наверное, наиболее сложная для меня. Привычка эмоционально реагировать на провокации других людей стала  моей частью, поэтому  избавиться от неё, казалось, нереально. Однако нет ничего невозможного, если человек этого действительно хочет. Ведь каждая ситуация – это урок и опыт. Но без постоянного контроля мыслей, эмоций и чувств достичь спокойствия у меня бы не получилось. А зная, что ребята также стараются прожить этот день (и последующие тоже), держа себя под контролем, я не могла позволить себе халтурить.


В четверг разбирали четвертую основу АЛЛАТРА – ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

 

Изучение и развитие себя, как Личности, основанное на вере в Бога и Совести – это бесконечный процесс. Несомненно, расширять свой кругозор нужно, но нарабатывать чувственный опыт также очень важно. Ведь именно так мы познаем Духовный мир.


Пятая основа АЛЛАТРА – ЕДИНЕНИЕ


Люди, объединённые общей высокой целью, становятся очень близкими и родными. Невозможно сделать больно другому человеку, ведь он такой же, как и ты, в нём также есть частичка Того, Кто всё создал. Ты же не станешь причинять боль самому себе? Но что ещё более важно – это прийти к Единению с самим собой, своей Личности с Душой. Тогда быть в единстве с другими станет также естественно, как дышать.


Суббота была прожита с шестой основой АЛЛАТРА – СОЗИДАНИЕ


Творить для других, для Бога, вместе с Богом и по воле Его – это так прекрасно! Отдавать, не требуя ничего взамен, может только тот, кто сам наполнен. Общая цель наполняла нас и помогала создавать условия комфортного проживания всех ребят, заботиться и ценить друг друга. Она сплотила нас. А вместе, как известно, можно горы свернуть.


Последний день проходил с седьмой основой АЛЛАТРА – ДУХОВНОЕ ДОСТОЯНИЕ


Для меня весь этот проект, работа над собой и общение с ребятами – это, несомненно, обретение духовного достояния. Пусть на таком небольшом уровне, но не это важно. Важно то, что теперь мы знаем – всё реально! Жить счастливо можно в любое время, в любом месте, в любом обществе. Нужно только стать Людьми, ценить друг друга и уважать.


И помнить:


ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ – в СВОБОДЕ ВЫБОРА. Только должное ВЛАДЕНИЕ СОБОЙ, ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ приведёт людей к ЕДИНЕНИЮ, СОЗИДАНИЮ и обретению ДУХОВНОГО ДОСТОЯНИЯ.


Автор: Оксана Шерстюк

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 50

Подписаться на новости



Давайте жить в обществе счастливых людей! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 50
Похожие статьи:


Комментарии
  • Светлана

    13.10.2016 08:31

    Какая чудесная статья, вот сразу вызывает чувственный поток! А все почему? Потому что это - чистая правда. Проверено опытным путем). Я тоже была вместе с Оксаной на этом замечательном мероприятии. Просто невероятно, невозможно поверить, что такое может быть, но... мы это прочувствовали и я знаю точно: это действительно возможно жить именно так.  И это настоящая радость  - жить в любви и согласии по СЕМИ ОСНОВАМ АЛЛАТРА.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция