Делать всё осознанно

Делать всё осознанно

"...Вначале идёт информация, выбор, изменение сознания,
и уж потом следствием всего этого является действие".

А. Новых "АллатРа"

Несколько человек начали читать роман Ивана Ефремова "Час Быка". В процессе обсуждения в группе выяснили, что никто не помнит имён героев, не может привести ни одного точного примера из книги. Обсуждение свелось к общим фразам: "Да, вдохновляет, очень много информации новой, нужно читать Ефремова".

Рассмотрим эту ситуацию с точки зрения "работы системы". Было потрачено время и внимание со стороны Личности. Животное начало в человеке буквально "жрало" силы Аллата, т.к. на уровне эзоосмической решётки во время прочтения происходило большое количество процессов.

Кстати, на санскрите "ад" (транскрипция русскими буквами) означает "есть, глотать, поглощать", или, говоря древнерусским языком, — "жрать". Этот материальный мир считался древними людьми как раз тем местом, что нынешние религии называют адом и изображался в виде чудовища, которое пожирает людей, их судьбы и Души.

А.Новых, “АллатРа”

То есть животное начало в человеке активно способствовало доминации общего животного разума. А что же делала и получила в это же самое время Личность? Знания были не получены, сознание не было расширено, выбор не был сделан, вдохновение для себя не было, поделиться с окружающими нечем.

Такая простая ситуация наглядно демонстрирует, что Личность находится в рабстве у сознания. "И если ты не начнёшь понимать, что твоё сознание тобой же и манипулирует – ты никогда не сможешь освободиться. Ибо раб, который не ведает, что над ним есть хозяин, он никогда не станет свободным. Да? Если раб думает, что он свободный и всё он может, он так и останется рабом. Он будет искать эту свободу везде, где угодно, но он её не найдет. Так вот, Личность человеческая - она – в рабстве, и это действительно так", - передача "Единение".

Личность спит и делает всё неосознанно. Не научившись управлять сознанием и телом, очень сложно постоянно чувствовать посылы глубинных чувств от Души.

 

С чего же начать настоящую духовную работу над собой?

С медитаций и осознанных упражнений. Делать одно действие за один раз. Поэкспериментируйте: начните читать роман "Час Быка" с установкой - только читать. Не думать, не анализировать, ни предполагать, что у меня получится, а вдруг я не смогу и прочее. Просто одно действие за один раз – только читать. После качественного выполнения такого упражнения на осознанное поведение, обуздание ума и сознания можно обнаружить высокий процент запоминаемости текста, даже совершенно нового и незнакомого.

Такой простой навык – делать одно действие за один раз помогает контролировать мысли и тренировать сознание, чтобы осознанно использовать его как калькулятор: только тогда, когда необходимо.

После этого можно обнаружить, что духовные практики идут гораздо лучше, а глубинные чувства стабильнее.

После наработки этого навыка, - поделитесь с читателями своими способами тренировки сознания. Какие простые и эффективные способы используете вы в ежедневной работе над собой.

Весь духовный путь человека – это путь осознанных перемен, кардинального преобразования себя.

А.Новых «АллатРа»

Автор: Римма Хомичева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 97

Подписаться на новости



Делать всё осознанно - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 97
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция