Деревья на Урале до сих пор не сбросили листву

Деревья на Урале до сих пор не сбросили листву

Учёные из Урала отметили необычное явление. Несмотря на то, что уже выпал снег и наступили холода, деревья до сих пор не сбросили листву. Жители из Екатеринбурга и Свердловской области имеют возможность созерцать зелёные листья на снегу.

“За 40 лет своей научной деятельности я такую картину вижу впервые. Обратите внимание, что практически все лиственные деревья остались зелёными и до сих пор не скинули листву. Это крайне странное событие. Обычно ближе к осени на листьях образуется специальный поясок, клетка отмирает и листья опадают, но этого не произошло. Не наступило даже общее изменение окраски с зелёного на жёлтый”,  – отмечает специалист Ботанического сада УрО РАН Сергей Максимов.

Деревья на Урале до сих пор не сбросили листву

Специалисты предполагают, что данное явление может привести к тому, что деревья, не скинувшие листву, весной погибнут.

До сих пор учёные не могут определить причину такого поведения представителей растительного мира. Одна из версий – малое количество влаги в почве. Лето на Урале продолжалось с апреля до начала сентября. А дождей в июле и августе было недостаточно, в связи с чем деревья не смогли перейти в осеннюю фазу.

С каждым днём в мире появляется всё больше и больше фактов в подтверждение глобального изменения климата. Ощущает на себе эти изменения практически каждый человек.

“Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…”

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Деревья на Урале до сих пор не сбросили листву

Но выбор по-прежнему остаётся за нами: игнорировать очевидные факты приближающихся серьёзных климатических проблем на всей Земле или проснуться от иллюзии и начать действовать. От действий каждого сознательного человека зависит очень многое. Каждый способен стать вестником и донести информацию многим.

“Вестник способен передать Истину многим: друзьям, родственникам, знакомым и незнакомым людям. Он способен побудить в них желание рассказать эту Истину своему окружению, а те другим. И так полетит весть по миру, словно сокол в своём стремительном полёте. От самих людей, от усилий каждого вестника зависит, насколько быстро эта информация разойдётся в обществе. Чем больше будет тех, кто проникся Истиной, тем больше будет тех, кто начнёт менять ситуацию в мировом обществе, исходя из своих возможностей на местах”.

А. Новых “АллатРа

Один человек способен на многое, а вместе мы способны на всё!

Источник

Сергей Савин







Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 25

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    06.12.2016 12:46

    А в Сибири тоже очень долго стояли деревья в листве уже под снегом. Возле моего дома дуб растет, так вот он до сих пор листву не скинул, и она грязно-зеленого цвета. Первый раз такое вижу. Соседи удивляются и все говорят, что это плохая примета. А еще очень много снега у нас. Декабрь только начался, а осадки уже бьют все рекорды.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

При здоровых мыслях — здоровый дух, а при здоровом духе — здоровое тело.


Архив материалов

Концепция