Диалог о Вечности

Диалог о Вечности

Диалог о Вечности

Своей энергией творящей
Создал Господь всё сущее вокруг:
И радугу, и звёзды, вдаль манящие,
И шум дождя, и яркий солнца круг.

И дал Бог право человеку
Своей судьбою управлять:
Творить Добро иль кануть в Лету,
Какие мысли выбирать.

От Бога получив свободу,
Ты выбираешь сам свой путь:
Прожить Диаволу в угоду
Или же к Вечности шагнуть.

Что значит Вечность? Кто докажет?
Ведь всё равно мы все умрём.
А кто дорогу к ней укажет?
Да ну, не верю, не дойдём.

Познай себя: ведь ты — Творца частичка.
Как арфа на всех струнах зазвучи.
И стань прозрачной, чистою водичкой,
И во Вселенную направь Любви лучи

Но человек рождается с судьбой,
А от неё не сможешь ты уйти.
И управляет она всеми: мной, тобой,
Ну как тогда до Истины дойти?

Жизнь человека с дня его рожденья
Похожа на спектакль, где ты — актёр.
А твои чувства, мысли, убежденья
Определят сценария узор.

Ты там, куда вложил своё внимание.
Глубинным чувствам смело доверяй.
Читай «АллатРа» — кладезь мудрых знаний
И путь Любовью светлой озаряй

 

Из книги «АллатРа»:

«Человек волен выбирать любой путь. Но всё временно и смертно, кроме пути в Вечность».

 

«Всё зависит от самих людей, от их выбора. Просто большинство сегодня не понимает всей важности этих процессов, важности личного духовного преобразования, которое не только может открыть человеку путь в Вечность, но и неизменно повлечёт за собой преображение его окружающего мира».

 

«Человек сам себя заковывает в цепи этого трёхмерного мира, потому что ему легче быть рабом в этой системе материальных ценностей, чем добывать своим духовным трудом настоящую Свободу, как личный пропуск в Вечность. Жизнь человека в его руках, в его праве выбора, в его желании самосовершенствоваться и работать над собой».

 

«Настоящая вечность для человека сокрыта только в Душе — в этом бесконечно малом, имеющем выход в бесконечно большое, образующее на своих пересечениях области взаимного притяжения и взаимопроникновения. Это и есть истинное бесконечное подобие части целому».

 

«Единственное, чему Животный разум не может противостоять — это духовной силе. То есть, когда человек уже сознательно выбирает духовный путь и живёт своим внутренним духовным миром, своей глубиной, чувственной взаимосвязью через свою Душу с миром Бога, когда он умеет не только приструнить, но и контролировать своё Животное начало и его множественные проявления в виде различных эмоций и желаний. Конечно, такой «боевой» опыт в некотором смысле приобретается благодаря атакам со стороны Животного разума, который вызывает на себя духовно пробуждающийся человек. Сознание становится полем битвы. Но результат победы того стоит, ведь человек пробуждает в себе духовные силы, укрепляется в них, глубже понимает реальность и смысл своего существования и начинает осознанно стремиться к Богу, в Духовный мир, то есть в Вечность».

 

«Духовные практики — это инструменты, с помощью которых человек начинает понимать качественно иной мир, осознавать своё самое близкое родство с ним. Они сопровождают  Личность от первого робкого шага познания до совершенного перехода в духовный мир, от желания изменить себя до понимания необходимости постоянно пребывать в Боге. Это образ жизни. Это путь в Вечность. Это как глоток чистого воздуха, воды, света и душевного тепла, это радость от покаяния и счастье пребывания в Любви Божьей».

 

«Человеку надо усердно работать над собой, постигать духовные практики, жить общением на глубоком чувственном уровне с миром Бога, чтобы произошло слияние Личности с Душой и он, таким образом, заслужил право быть принятым в Вечность. Тогда и духовный мир обратит на данного индивида своё внимание, окружит его заботой, как долгожданное новое совершенное Существо».

 

Подготовила: НикОль (Одесса)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 39

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Полина

    08.01.2017 15:39

    Большое спасибо за стихи и за цитаты) Одна переливается в другую, одно понимание рождается из другого, словно разные уровни в течении реки – так гармонично. Большая благодарность)))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

В твоей голове не должно быть ничего негативного. Только положительный фактор! Тогда тебе не придется тра­тить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными. Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и сог­ласие.


Архив материалов

Концепция