Для чего мне цель в жизни? И должна ли она быть вообще?

Для чего мне цель в жизни? И должна ли она быть вообще?

Каждый из нас, и я в том числе, слышали не раз о постановке целей. А какую роль постановка целей играет в жизни человека, который решил двигаться по духовному пути? И важно ли это вообще? Нужно ли?

«Чтобы быть устойчивым на своём духовном пути, надо чётко знать, чего ты хочешь добиться в своей жизни, какова твоя конечная цель. Если нет цели, нет и жизни, ибо жизнь – это есть целенаправленное движение».

(А. Новых, «АллатРа»)

Но как понять важность наличия цели. Как будто бы она есть, но в тоже время в повседневных делах эта цель уходит из виду. Одним из примеров, почему важно её не отпускать, является следующая история.

Флоренс Мэй Чедвик (1918 – 1995) – американская пловчиха. Её история начинается ещё в детстве, когда она начала заниматься плаванием в возрасте 6 лет. И уже через 4 года Флоренс стала первым подростком, который переплыл пролив Сан-Диего.

12 октября 1950 года спортсменка преодолела рекорд по пересечению Ла-Манша вплавь, ранее установленный 24-летней Гертрудой Эдерле. Чедвик проплыла 20 миль (32 км) от Франции до Англии за 13 часов 20 минут. В сентябре 1951 года она переплыла пролив из Англии во Францию, став первой женщиной, пересекшей Ла-Манш в обоих направлениях.

Но самым интересным для нас является случай, который произошел в 1952 году, когда Флоренс в возрасте 34 лет решила переплыть пролив между островом Каталина и Калифорнийским побережьем.

В то утро 4 июля 1952 года вода была ледяной. Чедвик уже привыкла к холодной воде, так как тренировки в Атлантическом океане давали своё, также её тренер покрыл тело жиром, который должен был защитить от стихии. Она плыла уже более 15 часов. И до цели оставалось совсем немного. Но в то утро появился густой и плотный туман, он стеной стоял перед женщиной, и дальний берег исчез из виду. Видимость сократилась до нескольких футов. К тому же к ней постоянно направлялись акулы, которых отпугивали ружейными выстрелами. Борясь с суровыми объятиями океана, она час за часом плыла вперёд – по национальному телевидению за ней наблюдали миллионы людей. В одной из лодок плыли её мать и тренер, подбадривающие Флоренс. Они говорили, что осталось совсем немного, всего лишь 1 миля. Но она видела только туман. Они убеждали её не сдаваться, ведь до берега оставалось совсем немного. Но, в конце концов, Флоренс попросила забрать её на борт.

Спустя несколько часов, когда Флоренс согрелась и готова была говорить, репортёры спросили её, знала ли она, что прекратила свою попытку, когда до берега оставалось совсем немного. Женщина ответила: «Понимаете, я не пытаюсь оправдать себя, но если бы я могла видеть сушу, я бы справилась». Тогда её победили не усталость и даже не ледяная вода. Её победил туман. Она потеряла свою цель из виду.

Через два месяца Флоренс Чедвик предприняла новую попытку. Но на этот раз, даже не смотря на такой же густой туман, она смогла закончить то, что начала. Ведь она мысленно представляла свою цель, она знала, что там, за туманом, лежит земля. Она доплыла. Флоренс Чедвик стала первой женщиной, переплывшей пролив Каталина Лонг-Бич, Калифорния.
Для того, чтобы достичь цели, нужно сначала определить её. А иначе так и будешь, как лодка в тумане, плавать по волнам, забыв о том, что есть спасительный берег, где ждут тебя Домой.


Автор: Полина Чередниченко


Литература:

- А. Новых, «АллатРа»
- https://en.wikipedia.org/wiki/Florence_Chadwick
- http://obrazovaka.ru/alpha/c/chedvik-florens-mej-chadwick-florence-may

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 63

Подписаться на новости



Для чего мне цель в жизни? И должна ли она быть вообще? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 63
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция