Дни равноденствия. Передача знаний об энергетической конструкции человека

Дни равноденствия. Передача знаний об энергетической конструкции человека

В 2016 году дата весеннего равноденствия приходится на 20 марта 4ч.30м. по Гринвичу.

Согласно историческим сведениям, различным археологическим находкам, информации из мифов и легенд нам известно, что все народы считали эти дни особенными, неким символическим переходом. Например, у славянских народов - переходом из зимы в лето, из смерти к рождению духовному. Многие археологические памятники, мегалитические комплексы построены с учётом этого астрономического явления, например, комплекс Великих пирамид Египта. Не так давно выяснилось, что пирамида Хеопса имеет 8 граней, а не 4, как считалось ранее. Это стало известным благодаря случайно сделанному снимку с борта самолёта в день равноденствия. В остальные дни года вогнутые грани не видны.

Пирамида Хеопса. На фотографии видны 8 гранейСлева фотография с борта самолёта, сделано в 1930 х годах, в день осеннего равноденствия. Видно преломление света, как южная грань Великой Пирамиды, разделилась ровно пополам (это с учётом, уже частично разрушенной поверхности)

 Другое интересное строение - Храм Кукулькана в Мексике, где наблюдается довольно необычное явление.

"В дни весеннего и осеннего солнцестояния на пирамиде можно наблюдать удивительное явление, названное «пернатым змеем». Примерно в три часа дня лучи солнца падают на западную балюстраду пирамиды. Свет и тень образуют на лестнице семь треугольников, которые напоминают тело 37-метрового дракона. Вместе с движением солнца движется и Кукулькан, голова которого вырезана из камня у основания пирамиды".

Храм Кукулькана. В дни равноденствия можно наблюдать явление, названное пернатым змеем

На астрономические события также указывают и такие древние мегалитические строения как дольмены. Одним из примеров является дольмен из Мамедова ущелья, находящегося на правом берегу р.Куапсе (Россия). Считается, что само слово "дольмен" произошло от брето́нского taol maen - каменный стол. Однако дольмен в Мамедово довольно необычной формы. Он напоминает пирамиду.

"Он высечен в огромной глыбе темно-серого песчаника. Ширина скалы более 5 м, длина 8 м. Большая часть глыбы осталась необработанной, но дольмен высечен так, что с западной стороны имеет форму пирамиды, вершина которой точно указывает точку восхода Солнца над хребтом в дни равноденствий - 22 марта и 21 сентября. Угол при его вершине точно соответствует такому же у Великой пирамиды Гизы. Вершина пирамиды дольмена срезана таким образом, что первый луч Солнца в дни равноденствий появляется на её грани, а полный диск встаёт в центре. Первые лучи Солнца, пробежав по грани пирамиды, падали в середину перекрытия дольмена".

(Тайны древних цивилизаций, Том 1. Сборник статей)

Фотография дольмена, расположенного в Мамедово

Учитывая невероятное количество древних сооружений, расположенных во всех уголках планеты и выполненных с использованием неизвестных технологий, естественно, возникает такое же бесчисленное число вопросов. Почему древние народы уделяли такое внимание расположению построек относительно звёздной карты неба, а также учитывали астрономические явления? Почему существовало множество обычаев, обрядов, связанных с днями равноденствия и солнцестояния? Ведь чтобы построить даже дольмен, не говоря уже о великих пирамидах Египта и других мегалитических сооружениях, необходимо приложить колоссальное количество усилий. (Интересно, что наша цивилизация при современном уровне развития технологий не в силах повторить такие крупномасштабные постройки.) С другой стороны, именно такие сооружения могут простоять тысячелетия. Поэтому совершенно закономерно можно предположить, что таким образом предыдущие цивилизации пытались передать важные сведения. И за последнее время отмечается активный интерес учёных, пытающихся докопаться до сути этих знаний. В интернете всё чаще появляются результаты исследований, которые открывают удивительные факты о назначении древних построек и важности расшифровки посланий предшествующих народов. При анализе выводов учёных, приходит понимание, что для видения масштабной картины, им не хватает ключа, чтобы расшифровать обнаруженные факты. На сегодняшний день для человека с чистыми помыслами, стремящегося к поиску истины, таким ключом могут стать книги Анастасии Новых. Например, интересные сведения касательно дня равноденствия и связи этого явления с энергетической конструкцией человека можно узнать из книги "АллатРа". Приведём небольшой отрывок:

"Ригден: Совершенно верно. Но вернёмся к древнему обозначению человека — равностороннему кресту с кругом в центре. Линии креста — это и есть условное обозначение четырёх Сущностей человека: боковых Сущностей (горизонтальные линии от центра), Задней сущности (вертикальная линия вниз от центра) и Передней сущности (вертикальная линия вверх от центра). Как я уже говорил, характеристиками этих Сущностей наделяли в ассоциативных сравнениях определённые силы в пространстве, например, четыре стихии, четыре сезонных ветра, а также четыре стороны света. Причём, как правило, три силы были тесно взаимосвязаны между собой или имели отрицательные характеристики задней и боковых Сущностей. А четвёртая была главенствующей, особенной по своим свойствам имела положительные характеристики Передней сущности. Все эти силы также обозначались крестом — сакральным символом человека, как существа, в конструкции которого соединены дух и материя. Вертикальную линию креста связывали с солнцестоянием, движением к духовному миру, стремлением человека к главенству в нём Духовного начала. Поэтому на голове священных богов в религиозной традиции древних народов мира часто изображали солнечный диск, как символ главенства Духовного начала, Знаний, привнесённых из Духовного мира. Горизонтальную линию, указывающую на боковые Сущности, аллегорично называли осью равноденствия, связывая её с движением Солнца (когда Солнце пересекает небесный экватор: весеннее и осеннее равноденствие).

Анастасия: Да, это и сейчас можно проследить по памятникам древней культуры. Например, в старинном персидском городе Персеполе (существует и более древнее его название, которое в переводе с персидского означает «трон Джамшида») сохранился весьма любопытный барельеф. На нём изображён символ зороастрийского праздника нового года (Навруз), который отмечается согласно солнечному календарю персидскими (иранскими) и тюркскими народами. Так вот, самое интересное, что этим символом являются «извечно борющиеся между собой» бык (Правая сущность) и лев (Левая сущность). В древности существовало поверье, что в определённые дни в году их силы становились равными.

Ригден: Верно, почему впоследствии и начали привязывать эти символы к дням солнечного равноденствия в природе. Хотя всё это имеет другой подтекст..."

(А. Новых, "АллатРа", читать продолжение онлайн)

Барельеф в городе Персеполе - символ зороастрийского праздника нового года (Навруз)

Четыре сущности человека, образующие пирамидальную энергетическую конструкцию

Четыре сущности человека, образующие пирамидальную энергетическую конструкцию

Четыре сущности человека, образующие пирамидальную энергетическую конструкцию.
Кадр из передачи "Битва экстрасенсов. Обратная сторона медали"

Четыре сущности человека, образующие пирамидальную энергетическую конструкцию

Четыре сущности человека, образующие пирамидальную энергетическую конструкцию.
Кадр из видеоролика "Энергетическая конструкция человека. Исконные знания. Строение человека в невидимом мире"

Внимательное изучение информации из книг данной писательницы, расширение кругозора знаний по поднятым в книгах темам и самое главное, практическое освоение духовных практик – вот те ключи, которые помогут каждому человеку понять, зачем он живёт, что на самом деле представляет собой видимый мир материи, какие знания пытались передать нам предшествующие цивилизации. И, в конце концов, эти ключи помогут человеку стать Человеком с большой буквы, тем, в ком доминирует настоящая Любовь.

 

Автор: Арина Калинина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 221

Подписаться на новости



Дни равноденствия. Передача знаний об энергетической конструкции человека - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 221
Похожие статьи:


Комментарии
  • Татьяна

    11.04.2017 19:40

    Спасибо, очень ценная информация, для меня новая!

    Ответить
  • Василиса

    27.03.2016 21:47

    Первая половина статьи очень понравилась. Касательно второй, авторы, прислушайтесь наконец-то к наставнику своему Игорю, не навязывайте так рьяно “пути к постижению истины”, в данном случае это чтение книги вашей любимой, это наоборот отворачивает, путь у каждого свой, не переусердствуйте. Заранее спасибо за понимание.

    Ответить
  • →  Arina

    28.03.2016 11:17

    Василиса, искренне благодарна за ваш совет! Взгляд со стороны всегда очень помогает. Просто, когда читаешь эти книги, то этой информацией хочется делится с каждым человеком. Ведь они настолько познавательны! Именно благодаря этим книгам я начала активно расширять свой кругозор в разных областях наук, да вообще читать книги))). Поэтому большое спасибо за обратную связь, она помогает работать над собой. :)

    Ответить
  • viktoriya

    21.03.2016 12:43

    Знания,это СИЛА! Наблюдая и отслеживая активность сущностей,отдаешь ВНИМАНИЕ и ПРЕДПОЧТЕНИЕ  НАВИГАТОРУ от ДУХОВНОГО НАЧАЛА-СЕРЕБРЯНОЙ НИТИ. ЛЮБВИ ВСЕМ И ЕДИНЕНИЯ! СПАСИБО,

    Ответить
  • Надя

    21.03.2016 08:38

    Очень интересно! спасибо) многое связалось воедино в моём понимании. Отдельное спасибо за информацию о дольмене из Мамедова ущелья!

    Ответить
  • Марина Оноприйчук

    20.03.2016 12:39

    Благодарю! Очень познавательная статья...  а может и ответы на некоторые внутренние вопросы каждый сможет получить?)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция