Доброе здесь и сейчас. Домик Веры (знакомство с героями). Сказка 1

Доброе здесь и сейчас. Домик Веры (знакомство с героями). Сказка 1

В далёком тёплом крае, где солнце всегда улыбается ярко-оранжевым светом сквозь воздушные облачка, похожие на сахарную вату, жила милая девочка Вера.

Вера была совершенно обыкновенным ребёнком, не хуже и не лучше других. Как и все дети её возраста, она ещё только начинала познавать чудесный мир, в котором родилась, поэтому иногда ей случалось ошибаться и даже попадать в неприятности по незнанию. Впрочем, все проблемы быстро решались, ведь Верочка была ещё и очень доброй девочкой, чистым лучиком. А добро, сотворённое тобой, обязательно к тебе возвращается!

Кукла ЛюбаЖила Вера в обычной городской квартире, вместе с папой и мамой. Но был у неё и свой собственный домик, хоть и маленький, но родной. Каждый раз, когда вокруг было слишком шумно или неуютно, Вера пряталась под его жёлтую крышу-пирамидку, а чтобы не скучать, брала с собой самых верных игрушечных друзей. Рассевшись вокруг крохотного столика, они пили из пластмассовых чашечек воображаемый чай, ели воображаемые пирожные и вели долгие беседы о большом удивительном мире, который их окружал.
Напротив себя Вера всегда сажала куклу Любу, самую любимую из всех игрушек. Дело в том, что Люба-Любовь, хоть и выглядела обычной рыжеволосой простушкой с веснушками на носу, была настоящей доброй феей! Да, без крыльев и волшебной палочки, зато она всегда улыбалась, и эта улыбка творила чудес поболее, чем все волшебные палочки в мире, вместе взятые! Когда Вера слушалась советов Любы, все споры и ссоры тут же прекращались, а проблемы удивительным образом разрешались... Однако, у Веры были и другие игрушки, и она считала несправедливым уделять внимание только одной кукле.

По правую руку от Веры всегда сидел Львёнок. Он очень любил рычать на всех, по поводу и без, и не подпускал к себе никого, кроме хозяйки. Верочка всегда удивлялась его характеру, и очень расстраивалась, когда он обижал её друзей, или ещё хуже, родителей. Но в то же время Львёнок был её самым верным и сильным защитником. Он всегда находился рядом с девочкой, за что она была ему очень благодарна.

Стульчик слева от Веры, как правило, занимал рыжий Лисёнок. Этот плут всегда любил стянуть что-нибудь чужое и спрятать в свой необъятный карман на застежке-молнии. Оправдывался Лис тоже умело: если кто и ловил его за лапу, то часто сам оставался в дураках, настолько подвешен был язык у хитреца. Лисёнок мухлевал направо и налево; Вера знала об этом, но почему-то прощала ему маленькие шалости, хотя сама не раз попадалась на его удочку. Лис был единственной игрушкой, способной раздуть обыкновенный пустяк в двухчасовой рассказ, да так, что слушали его, разинув рот. Этим он и пользовался.

Лисёнок и Львёнок

Была ещё у Веры большая зелёная Черепаха, очень старая и мудрая. Поскольку стульчиков в доме Веры было только три, Черепаха обычно подставляла девочке свой панцирь, а сама устало дремала. Она знала очень многое, но говорила только тогда, когда кто-то из присутствующих спрашивал её напрямик. Даже болтливый Лисёнок поражался удивительной памяти Черепахи, которая была, пожалуй, самым уважаемым жителем домика Веры, потому что помнила всё, что там происходило, до мельчайших подробностей.

Вера и ЧерепахаВот так они и жили впятером, то ссорясь, то мирясь, и было им вместе уютно и ни капельки не скучно. Но Веру не покидало ощущение, что чего-то в её домике всё же не хватает.
- Что бы это могло быть? – рассуждала Вера, разглядывая своё жилище.

Она пробовала красить стены, переставлять мебель, менять скатерть на столе и чашечки в сервизе – но ничего не помогало. Даже новые занавесочки не сделали домик таким, каким бы хотелось его чувствовать Вере – настоящим.

Игрушки по-разному реагировали на эти потуги. Черепаха спокойно отдыхала в углу, изредка открывая глаза, чтобы дать очередной мудрый совет. Хитрый Лис всё время мешался под ногами, норовя что-нибудь стащить или опрокинуть. А Львёнок неизменно рычал и на него, и на Черепаху, отстаивая своё право быть подле Веры каждую секунду... И только Люба загадочно улыбалась, глядя в вымытое окошко на большой зелёный луг, где распускались нежные цветы и порхали чудесные бабочки.

Однажды, устав от очередных перестановок, Вера присела рядом с Любой и тоже посмотрела в вымытое окошко.
- Ах, как там красиво! – воскликнула она.

Люба кивнула, указывая на прекрасные цветы, чьи головки мягко покачивались на зелёных волнах травы, улыбаясь рыжему солнышку.
- Может, моему домику не хватает цветов? – осенило Веру. – Мы могли бы посадить их на клумбе под окошком!

Домик ВерыЛюба широко улыбнулась и снова кивнула – ей эта идея очень понравилась. На радостях Вера расцеловала свою рыжую фею:
- Ах, как ты чудесно придумала! Спасибо тебе! – она закружила куклу на руках. – Если бы не ты, я бы ни за что не догадалась принести цветов!

Львёнок предупредительно зарычал, не желая отпускать хозяйку, но в этот раз Вера строго ему погрозила пальцем:
- Сиди на месте и охраняй дом! А я скоро вернусь!

Новоявленный сторож понуро опустил голову, сердито оглядываясь на мудрую Черепаху – ну что же она молчит, что не удержит девочку дома! Но Черепаха лишь лениво приоткрыла один глаз и снова погрузилась в дремоту. Вера взяла корзинку, надела цветные сандалики и вышла из домика…

Улыбающееся солнышко щедро поливало луг рыжими лучиками. Вера зажмурилась от удовольствия – здесь было так тепло и хорошо! Вокруг неё шелестела мягкая, шёлковая травка, усыпанная разноцветными нежными бутонами. Вот звонкие колокольчики и голубые васильки, белые ромашки и пушистые одуванчики…
- Ой, что это?..

Вера остановилась, прислушиваясь к чудесным звукам, которые доносились с самой середины луга. Это была музыка, но не обыкновенная: трепетный шелест травы, хрустальные аккорды колокольчиков, сила и нежность голоса ветра, прохлада тающей росы… Казалось, сама природа пела для маленькой гостьи!

АллатрушкаДевочка уверенно пошла вперёд, туда, откуда текла волшебная мелодия, и вскоре очутилась на маленьком круглом пятачке, окружённом высокой травой; а посреди него на тонком цветочном стебельке качалась Аллатрушка!
- Доброе здесь и сейчас! – воскликнула она, приветствуя Веру.
- Привет! – радостно ответила девочка. – Это ты поёшь?
- Не-а, - Аллатрушка покачала круглой головкой, - это мир поёт. Посмотри!

Она спустилась с согнутого стебелька, и тот распрямился с едва слышным мелодичным звоном.
- Слышишь? Каждый листик, каждый цветочек, каждая пылинка – всё в этом мире имеет свой звук. А значит – поёт!

Аллатрушка засмеялась, кружась вокруг восхищенной Веры.
- Надо же! Я не знала этого, - улыбнулась девочка. – Скажи, пожалуйста, а как тебя зовут? Мы ведь незнакомы… Я – Вера! – представилась она.
- Я знаю! Ты та самая Вера, у которой есть свой маленький домик с жёлтой крышей-пирамидкой!
- Точно! – удивилась девочка. – А как ты узнала?
- Всё просто! Я – Аллатрушка, и я всегда появляюсь там, где Доброта и Любовь, даже если меня не видно! Хотя, если захочешь, ты всегда можешь меня разглядеть. Или моих посыльных!

Она весело подмигнула собеседнице и легонько потрясла высокий стебель травы, с которого вспорхнула большая синяя бабочка. Ничуть не испугавшись Аллатрушки, крылатая красавица плавными кругами опустилась на её белую ладошку.
- Какая прелесть! – воскликнула Вера. – А можно и мне её подержать?
- Конечно! – засмеялась Аллатрушка, подлетая поближе.

Бабочка осторожно повела усиками, изучая протянутую ей детскую ручку. Вера затаила дыхание, боясь спугнуть маленькое чудо, которое вновь и вновь задумчиво складывало и опять распускало синий бархат за спинкой. Наконец, бабочка весело встряхнула крылышками и перебралась на подставленную ладошку. Она была очень лёгкой, практически невесомой, но от мягкого касания по телу девочки пробежала такая тёплая волна, что Вера даже зажмурилась от счастья! Замерев, она прислушалась к новому чувству, растекающемуся по груди. И ей показалось, будто там, глубоко-глубоко внутри, кто-то проснулся и затрепетал маленькими нежными крылышками…
- Я поняла! – вдруг шёпотом воскликнула Вера. – Вот чего не хватает моему домику… Доброты и Любви! Тогда он будет совсем настоящим!

babochka

Синяя бабочка мягко вспыхнула – и растаяла прямо на ладошках у девочки. Вера растерянно осмотрела пустоту, в которой ещё теплилось голубоватое свечение.
- Я что-то не то сделала?..
- Нет-нет! – успокоила её Аллатрушка. – Это же кусочек чистой Доброты! А ты применила её на добрую мысль!

Вера задумалась.
- Но если любая добрая мысль требует кусочка Доброты, как же мне наполнить Добротой свой домик? Ведь она быстро кончится…
- Разве может кончиться доброта у того, кто сам Добрый? – засмеялась Аллатрушка.
- Точно! – Вера захлопала в ладоши от радости. - Значит, в моём домике должен поселится кто-то очень Добрый… А может быть, ты будешь жить со мной? Ведь ты просто светишься добротой!..

Девочка с надеждой повернулась к своей новой подружке, умоляюще приподняв брови.
- Пожа-а-алуйста, я очень-очень тебя прошу!

Но Аллатрушка покачала головой:
- Понимаешь, я живу только Здесь и Сейчас. Как же я буду в твоём домике, когда тебя там нет?..

И добавила, кружась в рыжих солнечных лучиках:
- Но я всегда рада прийти к тебе в гости – ты лишь позови! Но – только Здесь и Сейчас! Договорились?

Вера кивнула:
- Хорошо! Только приходи почаще…
- Обязательно! – воскликнула Аллатрушка, поднимаясь всё выше и выше над лугом, в чистое голубое небо. – До встречи!


Возвратившись с луга, Вера усадила всех своих игрушечных друзей за столик, разлила по чашечкам воображаемый чай и долго-долго рассказывала о том, как познакомилась с Аллатрушкой, и чего не хватает их маленькому домику. И Львёнок на этот раз сидел спокойно, не рычал: и хитрый Лисёнок в этот раз не встревал в разговор, а тихонько молчал в сторонке; и старая Черепаха в этот раз не дремала, а внимательно слушала, медленно кивая. А рыжая кукла Люба широко улыбалась и смеялась вместе с Верой, радуясь её приключениям! Рыжее солнышко за окошком прикорнуло на горизонте и медленно закатилось – день пролетел, как лёгкий ветерок по волосам. Но Вера ничуть не огорчилась. Ведь она наконец-то нашла то главное, чего так не хватало её домику – Доброту! А ещё познакомилась с Аллатрушкой, которая с тех пор не раз прилетала к ней в гости… Но это уже совсем другая история!

Авторы:
Валерия Рябко
Наташа О.
Аннета Хельс

Иллюстрации:
Аннета Хельс

Продолжение сказки можно прочитать по ссылке: "Доброе здесь и сейчас. Кораблик Веры. Сказка 2".

Третья часть сказки "Доброе здесь и сейчас. Подарок Веры. Сказка 3".

Четвёртая часть сказки "Доброе здесь и сейчас. Солнышко Веры. Сказка 4".

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 98

Подписаться на новости



Доброе здесь и сейчас. Домик Веры (знакомство с героями). Сказка 1 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 98
Похожие статьи:


Комментарии
  • alya_koshka

    27.07.2016 11:08

    Замечательная сказка!

    Ответить
  • Аня

    26.07.2016 17:19

    Класс!!!! Спасибо!!! Здорово придумано, как детям о ущносятх рассказать. Только что читала сыну)))

    Ответить
  • Сергей

    26.07.2016 06:58

    Познавательная сказочка!  Четыре подружки-сущности :

    Ответить
  • Vyacheslav

    25.07.2016 22:06

    Я хоть и человек взрослый но сказки обожаю, особенно такие милые! А еще я мультики люблю! Надеюсь что выпустят новую серию с Аллатрушкой? Было бы здорово если эту сказку включат! Доброе здесь и сейчас! )))

    Ответить
  • →  Anneta

    27.07.2016 11:09

    Так давайте соберем команду и анимируем мультик!

    Почему бы и нет? Это очень весело и интересно!

    Ответить
  • Валентина

    25.07.2016 21:45

    Благодарю, друзья! Прочитала сейчас сказку дочке, после чего она сказала: “А ко мне сейчас тоже Аллатрушка прилетела.” Спасибо!!! Вот так в сказочной форме можно давать детям знания об энергетической конструкции человека и о духовном развитии. Здорово!!!

    Ответить
  • Наташа

    15.07.2016 14:41

    Очень волшебно,трогательно и нежно))))

     

    Ответить
  • Ksenia

    15.07.2016 12:12

    если бы было возможно, я бы поставила тысячи сердечек! Спасибо большое авторам, что создаёте такие прекрасные сказки для деток и для взрослых :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция