Доброе здесь и сейчас. Солнышко Веры. Сказка 4

Доброе здесь и сейчас. Солнышко Веры. Сказка 4

В далёком тёплом крае, где солнце всегда улыбается ярко-оранжевым светом сквозь воздушные облачка, похожие на сахарную вату, живёт милая девочка Вера.

Вы, конечно, её уже знаете. Она совершенно обыкновенный человечек, такой же, как и вы, дорогие мои читатели. И уж точно ей не раз случалось ошибаться и попадать в неприятности. Но следуя на свет Доброты через океан своей жизни, Верочка уверенно движется вперёд, к берегу Любви, как и каждый человек на свете. Она старается всегда быть Здесь и Сейчас, там, где живет её подружка – Аллатрушка, которая каждому человеку готова помочь и принести немножко Доброты. Даже если вы её не видите – прислушайтесь к себе: не трепещет ли глубоко в груди маленькая синяя бабочка? Не щекочет ли вас нежным бархатным крылышком? Может быть, там разливается мягкое, приятное тепло, когда вы думаете о чём-то хорошем? Конечно же, это случалось с вами не раз! А значит, и Аллатрушка уже не раз была с вами, точно так же, как и в маленьком домике с жёлтой крышей-пирамидкой у Верочки!

За год Вера сильно поменялась: подросла, окрепла, многое узнала и многому научилась. Теперь в её жизни совсем не осталось места ни тревогам, ни страхам, ни грусти. Гуляя по улице, она искренне улыбалась каждому дереву, встречающемуся на пути, танцевала с их разноцветными листиками, пушинками, снежинками, кланялась Земле-матушке, с радостью слушала разговоры птичек, наблюдала за маленькими букашками, собирала раскиданные ветром шишки… В общем, была той, кем и должна была быть – счастливой девочкой Верой!

Однажды осенью, после уроков, Верочка оказалась подле своего любимого пруда. Она любовалась окрестным пейзажем: яркие осенние листья кружились в весёлом танце, постепенно укладываясь спать на мягкую землю или неподвижно-зеркальную гладь… Но танцевать с ними сегодня девочка не стала. Просто занятия у неё оказались очень сложными, и хотя Вера была рада новым знаниям, головка её слегка гудела. А потом начали появляться мысли…

«Интересно, а как это будет, когда я закончу учиться и стану взрослой? Много ли я смогу сделать? Достаточно ли буду знать?»

Неприятная тревога кольнула душу девочки, но она быстро справилась.
- Век живи – век учись! – засмеялась Вера сама над собой. – Причём лучше всего Здесь и Сейчас.

Но мысли не унимались:
«А ведь скоро Новый год! А что мне подарят на Новый год? А может быть, платье? Нет, я хочу…»
Вера резко остановилась, удивленно прислушиваясь. Что это? Ведь она ничего такого не собиралась думать… Листья вокруг взволнованно затрепетали и закружились, задевая мокрыми черенками вязаную шапку и детское пальтишко. Звенящий пруд эхом заголосил «Хочу! Хочу! Хочу!», потемнев и покрывшись неспокойной рябью, и тут же с неба закапал любопытный дождик: ему тоже стало интересно, чего же такого хочет девочка Вера? Может, и ему этого попросить на Новый год?

- Стоп-стоп-стоп! – воскликнула Вера озадаченно. – Это не мои мысли, я такого не заказывала!

Дождик разочарованно замолк, собираясь обратно в белое сахарное облачко. Но листики, успевшие слегка намокнуть, недовольно зашуршали – ведь им надо было укладываться спать! Вера виновато начала вытирать их кончиком шарфа:
- Простите меня, маленькие! Надо же, какая неприятность… Всего одна мысль, а беды сколько! Вот бы научиться держать свою голову в чистоте…

Осень ласково улыбнулась доброй девочке и раздвинула свои белые облачка – там, за ними, дремало ярко-рыжее солнце. Увидев Веру, оно тоже улыбнулось и протянуло малышке свои тёплые жёлтые лучики, вмиг высушившие всё вокруг!
- Доброе здесь и сейчас! – раздался веселый тонкий голосок, и девочка, обернувшись, увидела Аллатрушку, съезжавшую вниз по одному из лучиков.
- Ура! – радостно воскликнула Вера, хлопая в ладошки. – Ты снова пришла!
- Я всегда здесь! – ответила Аллатрушка, смеясь. – Здесь и сейчас! Только протяни руку!
Малышки обнялись и закружились в весёлом танце. Вера была так счастлива, что тут же позабыла обо всём; она пела, плясала и играла вместе с Аллатрушкой, а тем временем внутри неё разгорался маленький огонёк. Вера смеялась, а огонёк всё рос и рос, и стал сначала больше города, потом больше планеты, а потом больше всей Вселенной, но всё ещё помещался в груди маленькой девочки. Наконец, это счастье настолько переполнило Веру, что она остановилась в изумлении.
- Что это? – спросила она. – Мне кажется, оно сейчас польётся наружу!
- Это солнышко! – воскликнула Аллатрушка, – Солнышко у тебя внутри!


На этом, мой дорогой друг, и заканчивается наша сказка про Верочку. Да и что расскажешь про того, в чьей груди ярким маяком светит Солнышко Доброты? Как бы ни был труден путь, такая лодка уже не собьётся с курса и обязательно причалит к берегу Любви. Туда, где всегда настоящее, вечное Здесь и Сейчас, наполненное Добротой и искренним счастьем!
Сказка заканчивается, но история только начинается. Ведь маяк Доброты сияет в океане жизни каждого человека! И в твоей – тоже. Только приглядись внимательней, возьми верный курс – а там и до берега Любви недалеко…

Доброго Пути, друг!

И пусть Солнышко Веры и Аллатрушка сияют тебе путеводными звёздами…

 

Авторы:
Валерия Рябко
Наташа О.
Аннета Хельс

Иллюстрации:
Аннета Хельс

Первую часть сказки можно прочитать по ссылке "Доброе здесь и сейчас. Домик Веры (знакомство с героями). Сказка 1"

Вторая часть сказки "Доброе здесь и сейчас. Кораблик Веры. Сказка 2".

Третья часть сказки "Доброе здесь и сейчас. Подарок Веры. Сказка 3"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 23

Подписаться на новости



Доброе здесь и сейчас. Солнышко Веры. Сказка 4 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 23
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция