Доброе здесь и сейчас. Подарок Веры. Сказка 3

Доброе здесь и сейчас. Подарок Веры. Сказка 3

Вот и зима шагнула на порог. Чудесный месяц – декабрь! Затрещали первые морозы, укутались белым пушистым покрывалом улицы и дома! На деревьях не осталось ни одного листика – они крепко-крепко уснули до будущей весны. Только ёлки по-прежнему зеленели под снежными шапками, напоминая о грядущем празднике.

Да, декабрь – чудный месяц! Месяц хорошего настроения, пора мандаринов и весёлой суеты перед наступлением Нового года! Месяц, когда завершаются все начинания, когда всему подводится итог; месяц перемен – и обязательно к лучшему!

Новогодняя ёлкаВерочка, взобравшись на спину дремлющей Черепахи, заканчивала наряжать ёлку в домике с жёлтой крышей-пирамидкой. Рыжая Люба с радостной улыбкой подавала ей игрушки – шарики, фонарики, колокольчики, фигурки людей и зверушек – чего только не было в заветной Новогодней коробочке! Львёнок игриво рычал, трогая лапкой серебристый дождик, а Лисёнок восхищённо крутился рядом, надеясь что-нибудь тайком стянуть для себя. В общем, настроение у всех было радостное и праздничное.

Люба нагнулась к коробке, доставая очередную игрушку. Она была сделана в форме коробочки с подарком, перевязанной розовой ленточкой. Глядя на неё, Вера задумалась:
- Интересно, а что мне подарят на Новый год? Так хочется узнать…

Люба лишь с улыбкой пожала плечами. Она не знала, что подарят хозяйке, но была уверена, что это что-то очень хорошее. Вера пристроила коробочку под ёлкой и удовлетворённо кивнула.
- Ну вот, теперь всё готово для праздника!

Её игрушечные друзья радостно затанцевали вокруг, даже старая Черепаха открыла оба глаза и улыбнулась!
- А теперь – айда гулять! – крикнула Вера, на ходу хватая куртку и шапку.

Друзья выбежали во двор, усыпанный белым искрящимся снежком.
- Ого! – улыбнулась Вера, глядя на сугробы. – Как хорошо, что мы ЗДЕСЬ и можем легко убрать эти снеговые волны! Как хорошо, что Аллатрушка нам это рассказала тогда!

Быстро расчистив тропинку в снегу, Вера с игрушками принялась лепить большого снеговика. Но вот что-то внутри не давало ей покоя… Глядя на Лисёнка, покатившегося по замерзшей луже, она подумала:
- Может быть, мне в этот раз подарят коньки? Я так давно их хотела…

Девочка даже остановилась с комом снега в руках.
- Ох, как научусь кататься! Выучу разные повороты, прыжки, буду лучше всех! – замечталась Вера. – Вот будет здорово ходить вместе с ребятами на каток… Ведь у нас тут многие ходят, и они неплохо умеют кататься – вот и я буду не хуже…

Мечты ВерыСчастливые фантазии уже приготовились нестись далеко-далеко, но тут выдумщица обратила внимание на Львёнка, скатывающегося со снежной горки.
- Ой, а может мне всё-таки подарят санки? Или лыжи? – тут же переключилась Вера. – Я бы с горки каталась, ох как бы каталась! Или к бабушке с дедушкой на лыжах ездила – и не надо сугробы огибать, плыви себе прямо сверху!

Девочка очень обрадовалась такой мысли, но тут снова посмотрела на Лисёнка.
- Ну а что, если мне всё же подарят коньки? – задумалась она. – Коньки – это тоже очень здорово… Ну а если лыжи? А может быть, вообще новое платье? Ох, сколько же чудесных подарков! Интересно всё-таки, что же мне подарят?
Верино любопытство разгорелось не на шутку. Даже снеговик перестал её интересовать. Так и оставив его недоделанным, Вера стремглав помчалась домой.

- Мамочка! Папочка! – с порога крикнула она. – Скажите, а что вы мне подарите на Новый год?
Родители с улыбкой обняли свою любимую дочурку.
- Милая наша! Конечно, у тебя будет подарок, очень хороший, настоящий сюрприз!
- А что в этом сюрпризе? – спросила Верочка.
Папа ласково подхватил девочку на руки.
- Какой же это будет сюрприз тогда, если ты всё будешь знать наперёд? – усмехнулся он.
- Придётся тебе немножко потерпеть, - ласково добавила мама. – Праздник ведь уже совсем скоро!
- Да, но мне так хочется знать… – вздохнула Вера.

Бабушка ВерыОна никак не могла успокоиться: так одолевало её любопытство! И Вера решила пойти к бабушке – может, она расскажет, что за такой сюрприз ей приготовлен?
- Бабушка, милая, – заговорила она, забравшись к ней на колени, – ты не знаешь, что мне подарят на Новый год? Может быть, это будут коньки? Или новые лыжи? Или санки? Или платье? Или мягкая игрушка? Никто мне не говорит, а мне так нужно узнать!
- Внученька моя, солнышко моё, – ласково обняла её бабушка, – я не могу сказать, что тебе приготовили. Но разве это так важно? Гораздо важнее то, с каким чувством это делается!
- А что это за чувство? – поинтересовалась Верочка.
- Любовь, Забота, Доброта, – улыбнулась бабушка. – Именно их мы и дарим друг другу! И какую бы вещь ни положили для тебя под ёлочку, именно Любовь и Доброта делают её самым чудесным подарком на свете.

Девочка тут же вспомнила, как Аллатрушка гостила в домике с жёлтой крышей-пирамидкой, наполняя его Добротой, и как чудесно тогда всё преображалось!..
- Да-а-а… – протянула Вера. – Доброта всё делает чудесным. Спасибо, бабушка! Теперь я поняла!

Так, разобравшись со своим любопытством, Вера со спокойной душой отправилась доделывать снеговика. Какой же Новый год без смешного белого красавца с ведром на голове, морковным носом и длинной метлой? Львёнок по мере своих сил помогал катать снежные шары, Лисёнок стянул откуда-то угольки для глаз, а Люба цветными мелками нарисовала рот с улыбкой до ушей. Мысли о подарке ещё посещали Верочку, но теперь она точно знала, что главное – это Любовь и Доброта, даже если они вложены в пустую коробку!

Так незаметно пролетело время, настал день всеобщей радости – 31 декабря! Скоро уже зажгутся на небе яркие звёзды, выплывет луна и весь город замрёт, отмеряя двенадцать ударов, отделяющих старый год от нового. Верочка проснулась в отличном настроении. Ведь сегодня праздник!

Умывшись и сделав зарядку, она присела к окошку, на котором за ночь мороз вывел завораживающие узоры.
- Какой чудесный подарок, – засмеялась она и вдруг тревожно замолчала.

Ей показалось, что она забыла о чём-то. О чём-то очень-очень важном, но о чём? В голову снова пришли мысли о подарке, но Верочка постаралась их откинуть.
- Ведь мне подарят Любовь и Доброту, – сказала она себе. – И всегда её дарили, даже если я этого не замечала. И я дарила… Ой! Ой-ёй-ёй!

Девочка вскочила с места, прижав руки к лицу.
- Я же совсем забыла про подарок маме и папе! Что же делать, что же делать? – воскликнула она, заметавшись по комнате.
Все эти дни Верочка так была озабочена содержимым своего подарка, что ничего, совсем ничего не приготовила! А невесёлые мысли, кружась в голове, тут же нагнали такую тоску и отчаяние, что малышка совсем расстроилась и чуть не заплакала.
- Как же я теперь подарю родителям свою Любовь и Доброту? – запричитала она, обращаясь к своим игрушкам.

Рыжеволосая Люба мягко улыбнулась, приглашая Веру обняться. Девочка подхватила свою любимицу и тут же почувствовала, как ей стало легче. Она даже сама невольно улыбнулась в ответ, когда в груди зашевелилось приятное тепло, будто маленькая синяя бабочка затрепетала бархатным крылышком…
- Аллатрушка, – тихо прошептала девочка. – Интересно, где ты сейчас?
- Здесь! – раздался звонкий голосок прямо над ухом у Веры. – Я же всегда Здесь и Сейчас, ты забыла?
- Ура!!! – затанцевала девочка в обнимку с куклой, но вдруг погрустнела. – А у меня беда… Представляешь, я была такой любопытной, так старалась выяснить, что мне подарят, что совсем забыла сделать подарок сама… И теперь мне нечем порадовать маму и папу!

РукоделиеНеприятные мысли обрушились на Верочку, и она снова всхлипнула, но Аллатрушка вдруг весело захлопала в ладошки:
- Так это же здорово! Значит, ты можешь сделать подарок прямо Сейчас! – радостно объявила она.
- Правда? – удивилась Вера.
- Конечно! – Аллатрушка закружилась вокруг неё, улыбаясь. – Это в прошлом мы не можем ничего изменить; ни Вчера, ни Позавчера подарок сделать уже нельзя, а вот Здесь и Сейчас – легко и просто!
- Но как же я сделаю подарок? – засомневалась Вера. – Ведь до праздника осталось всего ничего! Разве я смогу смастерить что-то хорошее?
- О, это очень просто, - заверила её Аллатрушка. – Ты только мастери с Добротой и Любовью! Ведь это именно то, что мы дарим друг другу, независимо от того, что лежит в коробочке!
- Точно!

Вера просияла от счастья. Крепко обняв и поблагодарив Аллатрушку, она стремглав бросилась к бабушке, попросив у неё разрешения взять ненадолго большую красивую книгу, где рассказывалось о разных поделках, которые можно смастерить своими руками. После Верочка устроилась за письменным столом, где в ящиках пряталось много разноцветной бумаги, картона, карандашей, красок и прочих принадлежностей, и принялась творить с Любовью и Добротой…

Когда настал праздничный вечер, и Верины родители зашли в зал, чтобы накрыть стол, они были приятно удивлены: ёлочка оказалась увешанной красивыми, изящными снежинками и звездочками, на каждой из которых девочка написала добрые слова и пожелания. А в саму новогоднюю ночь, когда часы пробили двенадцать раз, и настало время распаковывать подарки, в коробочках для мамы, папы и бабушки оказались три чудесных рукодельных Ангела. Они были сделаны с такой Любовью, что и по сей день их каждый год кладут под ёлочку в напоминание, что такое настоящий подарок, и что Любовь и Доброта никогда не иссякают и не кончаются, потому что живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

 

Авторы:
Валерия Рябко
Наташа О.
Аннета Хельс

Иллюстрации:
Аннета Хельс

Первую часть сказки можно прочитать по ссылке "Доброе здесь и сейчас. Домик Веры (знакомство с героями). Сказка 1"

Вторая часть сказки "Доброе здесь и сейчас. Кораблик Веры. Сказка 2".

Предлагаем к просмотру мастер класс по изготовлению поделки "Ангелочек".

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 26

Подписаться на новости



Доброе здесь и сейчас. Подарок Веры. Сказка 3 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 26
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция