Добровольно установленная стена на пути к Дому (к Богу)

Стена на пути к Богу

Расскажу немного об огромной стене, стоящей на моём духовном пути, которую я сама себе установила.

С книгами Анастасии Новых познакомились благодаря друзьям: они прочли и решили работать над собой, а у меня просто были эти книги дома. Но в один прекрасный день я взяла “Эзоосмос” в путешествие и после прочтения не смогла остановиться на нём. Далее были все книги “Сэнсэй”, “Птицы и камень” и “АллатРа”. Начала выполнять медитации, описанные в книгах. Поначалу это всё больше напоминало игру в духовность. Большая часть моих близких друзей занимались работой над собой и я действовала по принципу “все бегут и я бегу”.

Спустя какое-то время появился личный опыт в духовных практиках, пришли различные понимания того, что происходит со мной и как это работает – я стала замечать работу своего сознания, отслеживать, во что вкладываю внимание, и как это потом “вылазит боком”.

И с этого момента появилась серьёзность в работе над собой. Я поняла, что это всё действительность и дальше “играть в духовность” не смогла. Это жизнь! И я либо Живу сейчас, либо наблюдаю, как мою жизнь проживает сознание, отвлекая моё внимание на гордыню, амбиции, собственную значимость и двигаюсь к смерти… И, естественно, каждый человек выберет Жизнь. Так же поступила и я. Но заметила, что образовался какой-то своеобразный цикл: я двигалась до определённой “точки” и потом уходила на повторный круг. Начинались сомнения, страхи. Я с ними боролась: истерики, самоедство, слезы, безразличие и затем на новый виток. Снова практики, покой, любовь, благодарность. Опять “стена” и снова по кругу... Сейчас пишу, и это очень похоже на “круги ада”.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ “СТЕНЫ”

Компания друзей, с которыми я общаюсь достаточно давно, между собой называют это всё “сектантством”, а ребят (наших друзей) “сектанты”. Я так же делала. Но в один момент мне это слово стало резать слух и заставило поразмыслить. В этом я и обнаружила свою “стену” из сомнений и страхов. За поддержанием этих шуток и ярлыков пряталось моё сознание. А именно установки в нём. Я как бы давала себе “путь к отступлению” в случае, если будут негативные реплики в адрес МОД “АЛЛАТРА”, книги и того, чем я занимаюсь (именно занимаюсь!!!!), я смогу отшутиться и не покажусь “странной”. Смогу остаться “нормальной” в глазах знакомых мне людей. “Я не с ними, если что...”

После этого было принято решение — Жизнь! Невозможно просто заниматься практиками, просто участвовать в проектах, просто общаться с ребятами из движения! Это становится ОСНОВОЙ ЖИЗНИ!!!! А всё то, что я раньше считала своей жизнью – оно является как бы “рядом идущим”. Ты продолжаешь это делать (ходить на работу, быть мамой, дочкой), но ты чётко знаешь в каждом мгновении, что ты – Личность, ты часть Духа Святого и что у тебя есть возможность ЖИТЬ настоящей Жизнью!

Жанна: Да, потому что ты понимаешь, что работа над собой прежде всего проявляется через искренность и через честность. И это всё происходит в самообуздании. То есть это не кому-то нужно, это нужно в первую очередь тебе самому. Здесь уже возникает вот эта внутренняя потребность жить Божьим, жить Миром Духовным. И ты уже жаждешь этого внутреннего соприкосновения, погружения в эту бескрайнюю радость Любви, этой жизни глубинными чувствами, потому что оно даёт тебе настоящее, оно дарит тебе Жизнь, оно живит тебя Любовью. Ты чувствуешь, что ты ею наполняешься, ты чувствуешь радость от того мира, которая временной не бывает, как она льётся через край, как её много, как она через благодарность и Любовь проявляется в безграничности своей”.

Из фильма “Сознание и Личность. От заведомо мертвого к Вечно Живому”

Это интересно 173


Добровольно установленная стена на пути к Дому (к Богу) - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 173
Комментарии (4)
  • Alisa

    14.04.2018 16:50

    Хорошая статья, я тоже заметила, что подсознательно считаю, что не я для Бога, а Он для меня... и будто это Он должен мне служить..( грустно это в себе наблюдать.

    Ответить
  • →  Ekaterina

    16.04.2018 00:21

    Сознанию все должны, даже Бог. Можно только радоваться, что заметила это.:-) 

    Ответить
  • miraz7777

    14.04.2018 12:31

    Спасибо, очень важный опыт и осознание.

    Ответить
  • Яна

    13.04.2018 23:15

    Спасибо за статью! Да, то же самое увидела в себе. Действительно нужно не заниматься Духовным, а Жить Здесь и Сейчас! В этом и заключается истинное служение Миру Духовному

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе