Добрые дела делать легко

Добрые дела делать легко

По дороге домой с работы я прохожу мимо библиотеки. Знаете, такой самой обычной (ещё с прошлого века) библиотеки. Я никогда в неё не заходила и вообще уже лет двадцать в библиотеках не бывала: всё-таки технический прогресс позволяет получать всю необходимую информацию, не отрываясь от своих девайсов.

Так вот, проходя мимо библиотеки, я слышала такие мысли моего сознания:

“Ну и кто в эти библиотеки ходит, да и можно себе представить, в каком они заброшенном состоянии, и вообще, кому они сейчас нужны?”

Несмотря на подобные мысли от сознания в душе было чувство теплоты и благодарности, что в нашем безумном мире есть ещё такие островки тишины и неспешности.

Долго ещё, проходя мимо этой библиотеки, слышала я громкие возмущения сознания и тихий шёпот души…

И чем больше я наблюдала это возмущение сознания, тем больше понимала, что если оно так сильно невзлюбило эту библиотеку, то мне уж точно надо туда зайти, ну и, конечно же, предложить им книги Анастасии Новых. Что тут мне начало оно рассказывать: “Ты что, ненормальная? Туда если и ходят, так только какие-то древние старички и старушки. И зачем им эти книги? Они уже вообще ничего не понимают”.

Но, как раз этот довод сознания про “глупых” старичков и старушек не сработал. Я вспомнила рассказ своего мужа про то, как он дал книги Анастасии Новых своей сотруднице, она прониклась знаниями и решила, что эти знания будут интересны её взрослой дочери. Но пути господни неисповедимы: дочь не стала читать книги, как мать ни пыталась ей их “подсунуть”. И каково было удивления сотрудницы, когда её старушка-мать спросила у неё, где продолжение этих книг? Оказывается она прочитала все книги, ей очень понравилось, и вот сейчас она читает “АллатРа”. А дочка так и не прикоснулась к книгам…

И вот, несмотря на вопли моего сознания, я захожу в библиотеку… Первое, что меня удивляет, — это очень приличное её “техническое” состояние, заботливо представленная коллекция книг и радушные библиотекари. Но самое главное, что на свой вопрос библиотекарю: “Есть ли у вас книги Анастасии Новых?”, я получила такой ответ: “К сожалению, нет. Хотя многие их спрашивают. А я их и сама не читала”.

Полных два комплекта книг теперь у библиотеки есть и, даст Бог, все желающие познакомятся с Истинными Знаниями.

Библиотека. Книги Анастасии Новых

 

А сознание быстро перестроилось и начало меня обвинять в том, что из-за моей нерешительности люди не смогли познакомиться с такими необходимыми им знаниями раньше. Ну и что с этим сознанием поделаешь, оно всегда возмущается и обвиняет – программа у него такая, но мне на это зачем реагировать. Я же свободная Личность, и как же хорошо на Душе, когда делаешь то, что хочешь ты, а не сознание.

 

Послесловие

Когда я рассказала дочери про свой опыт, она предложила мне обзвонить другие библиотеки и заказать книги в те, где их нет. И на сей раз сознание не решилось мне что-либо рассказывать. Я ещё раз убедилась, что, как написано в книге Анастасии Новых “Сэнсэй”:

“Хорошая мысль и хорошее дело порождает цепную реакцию добрых мыслей и добрых дел”.

 

Валентина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 255 В закладки

Подписаться на новости



Добрые дела делать легко - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 255
Похожие статьи:



Напутствие дня

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Людмила

    26.03.2018 20:06

    Я очень люблю читать и с детками всегда захожу в библиотеку когда идём в бассейн,  люблю книги в живую а в онлайн режиме нет не то.  Да в нашей библиотеке нет книг Анастасии но я им принесу для ознакомления обязательно. Меня несколько лет назад после рождения второй доченьки познакомила с этими чудесными книгами моя свекровь,  за что я ей очень благодарна. Душевного спокойствия и любви всем. 

    Ответить
  • Oksana

    11.03.2018 18:36

    Очень радостная новость!  Появился отклик души поблагодарить и написать отзыв, но  мое  сознание пришло в негодование: “если напишешь -значит узнают, что ты то же это сделала, а где же тайна? где добро по тихому?” Но решилась-аргумент для сознания: обратная связь то же важна). 

    Из  аргументов  от моего сознания обойти библиотеку -ты так поздно об этом подумала, что в библиотеке уже все есть вероятно! В библиотеке книге  АллатРа были очень рады, ею очень многие интересовались и теперь она есть для знакомства:).

     

     

    А еще узнала, что во взрослых библиотеках есть дни для деток! Они очень
    рады проводить такие мероприятия и в библиотеке раскраски с Аллатрушкой им
    очень пригодятся для маленьких читателей:)

     

    А вот в детскую еще не дошла, но Ваша доброта вдохновила на поход туда:)
    Для подрастающего поколения -книги, а для малышей раскраски. (где приобрести
    цветные пока не разузнала, так что просто печатаю на обычном принтере).

     

    Добро от души делать легко и естественно, главное выбрать в себе добро! И как сказано в книге Анастасии Новых и чему учили с детства -было бы желание,  а возможности приложатся.

    Ответить
  • Michaela

    10.03.2018 16:09

    Keď som sa rozhodla darovať knihy do knižnice, vedomie mi tiež vravelo, že to je hlúpy nápad, že koho by to zaujímalo. Chvalabohu, že som ho nepočúvala. Veľmi ma teší, že knihy od A. Novych sa stali najpožičiavanejšie. Verím, že sa dostanú k čo najväčšiemu počtu ľudí, ktorí skutočne hľadajú pravdu. Ďakujem za pekný článok. 

     

    Ответить
  • Евгения

    10.03.2018 14:40

    Спасибо за Вашу щедрость: что и книгами поделились и своим опытом здесь, с читателями портала АллатРа вести! Тоже книги дарила в библиотеки, так как ситуация аналогичная: люди спрашивают, а книг на абонементе нету. Вот так и ширятся добрые дела во Славу Божью!))

    Ответить
  • Оля

    10.03.2018 14:10

    Такая тёплая добрая новость, спасибо автору, что поделились... это такая необходимая забота о людях... 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция