Добрые новости. Будь в курсе добрых событий мира! Выпуск 50

Таисия (журналист Добрых Новостей)
Добрый день, дорогие друзья! В эфире Добрые Новости на канале АЛЛАТРА ТВ.

Добро вокруг. Оно окружает нас каждый день: как в простых вещах, так и в глобальных масштабах. Но его невозможно измерить, оно просто есть, и важно обратить на него своё внимание. Давайте, сейчас вместе узнаем, какие Добрые Новости произошли недавно в мире.

Велопробег (Вальбжих), Польша

Прекрасная традиция объединения людей через велопробег произошла 30 апреля в городе Вальбжих, Польша. Один из организаторов Толлин Черинг говорит, что данное мероприятие знаменует открытие туристического сезона в городе. Это символизирует, что доброжелательные 
жители города готовы активно принимать гостей. В пробеге участвуют все желающие: велосипедисты, роллеры, любители бега и спортивной ходьбы. Такие мероприятия — не только поддержка здорового, активного образа жизни, но отличная возможность подружиться друг с другом. 

Фестиваль песни и танца «Объединим детей творчеством» (г. Кропивницкий, Украина)

С 28 по 30 апреля в танцевальной столице Украины, в городе Кропивницкий, состоялся 9-ый Международный фестиваль песни и танца «Объединим детей творчеством», в котором приняли участие более трёх тысяч детей из десятков городов Украины. В течение трёх дней дети участвовали в хореографических и вокальных конкурсах, наполненных улыбками, радостью и дружественной атмосферой. В рамках фестиваля впервые объединились 908 детей в детском флешмобе мира, установив национальный рекорд Украины. Каждый участник фестиваля может подтвердить, что общее творческое дело, сближает и объединяет.

Реализован проект, инициируемый Владиславом Губаренко, на сайте «Краудфандинг по Совести»

Ярким примером того, как люди объединяются ради воплощения в жизнь общественно полезных проектов, является сайт «АЛЛАТРА — Краудфандинг по Совести». Если можно так выразиться, то это Фабрика Добра. Благодаря данному ресурсу, а именно действиям волонтеров сайта, уже реализовано и постоянно находится в работе множество социальных проектов. Об одном из них наш следующий репортаж. 

Еще одно доброе дело совершилось благодаря неравнодушным людям. В Бориспольскую районную больницу доставили необходимое оборудование, средства на которое собрались благодаря участию многих людей на сайте «Краудфандинг по Совести». Этот сайт создан волонтерами Международного общественного движения «АЛЛАТРА» специально для объединения людей в совместной реализации добрых инициатив. 

Идея проекта помощи больнице возникла у студента Владислава Губаренко, жителя города Борисполя. Влад понимает, что важна инициатива каждого, чтобы сделать мир вокруг лучше и добрее.

Влад:  Хотелось принять участие в жизни нашего города, чем-то помочь. Решил начать с медицины. Узнал я о проекте «Краудфандинг по Совести» из Интернета. На этом сайте можно создать проект, который помогает людям. И мы создали проект. В течение недели всё это сделали. И вот результат.

Оборудование передали главврачу Бориспольской больницы. Александр Павлович Щур — открытый, добрый человек и ответственный руководитель, заботящийся о сотрудниках и пациентах. Александр Павлович выразил благодарность всем участникам проекта и волонтерам движения «АЛЛАТРА» за создание сайта, который помогает объединять людей в помощи друг другу. 

Александр Павлович Щур: Хочу подякувати Міжнародній організації «АЛЛАТРА» за допомогу нашій Бориспільській ЦРЛ. Це обладнання призначено, в більшості, для нашого приймального відділення. Це системний блок для нашого комп’ютера, термометри, відсмоктувач, які будуть нам  допомагати надавати медичну допомогу мешканцям нашого міста та району.

Хорошие отзывчивые люди есть везде, и доброе дело может делать каждый на своем месте.Так директор магазина техники, узнав на сайте «Краудфандинг по Совести», что в больнице есть необходимость в системном блоке, просто подарил его.

Светлана (сотрудник магазина Cibermag): Мы посоветовались с коллективом и решили, что таким образом внесём свою посильную помощь, чтобы помочь этому проекту, помочь больнице, помочь детскому отделению. И это замечательно, что мы можем помочь друг другу.

Влад Губаренко: Огромное спасибо магазину Cibermag за то, что они, когда узнали, что системный блок нужен для работы больницы, согласились просто его подарить, не взяв за это ни копейки.

Благодаря такой неожиданной помощи появилась возможность приобрести дополнительное, такое необходимое оборудование для больницы. 

Влад Губаренко: Я уверен, что если люди объединятся и их будет много, то вместе люди, в принципе, могут всё сделать. Если вы сделаете хоть одного человека счастливым, то вся работа уже буде сделана не зря. Будет приятно на сердце от того, что вы сделали кому-то хорошо. Доброе дело можно начать в любую минуту. 

Каждый человек может разместить любой созидательный проект на сайте и поддержать любой существующий, став частью общего доброго дела. Добро порождает добро!

 

МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР

 

По всей планете каждый миг происходит много позитивных прекрасных событий. Вот лишь некоторые из них, которые прислали репортёры Добрых Новостей из разных стран мира.

Оксана, г. Париж, Франция (репортёр Добрых Новостей):
С вами Добрые Новости из Франции. Хочу поделиться. Недавно была на вокзале и вижу, там стоит пианино. На пианино надпись «Вы можете начинать игру», и все могут подойти, сесть за пианино, и что-нибудь заиграть, а остальные могут послушать. Такое происходит вот уже несколько лет на всех вокзалах Парижа. Сначала самое первое пианино, если я хорошо помню, появилось на самом большом вокзале Монпарнас. Потом эти музыкальные инструменты стали распространяться на другие вокзалы. Теперь на каждом из наших вокзалов звучит музыка, и это прекрасно!

Музей икон, г. Франкфурт, Германия

Ольга (репортёр Добрых Новостей)
Здравствуйте! Я бы хотела поделиться с Добрыми Новостями этим замечательным местом. Это музей икон во Франкфуте-на-Майне. Я немножко тут поснимаю и вам расскажу.

Музей икон во Франкфурте-на-Майне — коллекция из более чем тысячи православных икон. Основатель музея Георгий Швельткоф был врачом кардиологом, и коллекционирование икон  было делом всей его жизни. Вот это, насколько я поняла, икона восемнадцатого века «Вход в Иерусалим». И если приглядеться, то можно абсолютно чётко, увидеть знак АллатРа. Здесь можно найти иконы, не только православного иконостаса, а ещё египетского и эфиопского. Эфиопские кресты —  равносторонние, со стилизованным полумесяцем, то есть Мариевские. Также в вязь вплетено множество положительных знаков. Интересно, что в форме равностороннего креста строились и церкви в Эфиопии. Например, древняя церковь тринадцатого века, вырезанная в скале Лалибэла. Считается, что к её основанию имеют причастность тамплиеры. После информации из книг Анастасии Новых многие пазлы становятся на свои места. Также интересно, что в эфиопских гравюрах часто встречается образ Девы Марии: или с поднятыми вверх руками, или с покровом, то есть в форме полумесяца (символ Аллата — созидающего женского начала и духовного освобождения). Часто встречается и стилизованный символ АллатРа —  символ духовных знаний и духовного мира. Благодаря тому, что я узнала из книги «АллатРа», знакомство с этими иконами стало для меня поистине интересным. Ведь многие из них — целый кладезь знаков и символов, которые несут в себе знания о том, как всё устроено на самом деле.

Елена, г. Стамбул, Турция (репортёр Добрых Новостей)
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я живу в Турции, в городе Стамбуле. Это старинный исторический город, знаменитый на весь мир, со своими древними историческими местами и многочисленным количеством мечетей. Я приглашаю вас на небольшую прогулку по городу Стамбул, полюбоваться этим прекрасным историческим городом. Мы сейчас прогуляемся в одном из самых больших парков Стамбула — Султанахмет. Он назван в честь султана Ахмета Первого. Это самое древнее, самое старинное место города, где находятся самые большие мечети. Древний Константинополь находился именно здесь. Пришла весна, прекрасная пора: цветут деревья, цветы прекрасные и абсолютно разные. Каштаны и рядом зелёная ёлка и цветёт каштан на фоне прекрасного собора Айя София. Чудное место. Очень благоприятная, тёплая атмосфера. Расположенные друг напротив друга переглядываются две основные достопримечательности города, богатые своими историями и легендами — Святая София и Голубая Мечеть. Эти два прекрасных и загадочных Храма как бы смотрят друг на друга. Айя София  привлекает своей архитектурой и историей древних времён. Храм просто наполняет душевным покоем и красотой. А сейчас заглянем в Голубую Мечеть. Это открытая, действующая Мечеть и в наши дни. Голубая Мечеть, самая большая Мечеть по площади в Стамбуле. Голубая Мечеть — это второе название, раньше она называлась просто Султанахмет. Название Голубой Мечети она получила от туристов из-за внутренней декорации. Сюда приходит и имеет право войти каждый человек. Не имеет значения, откуда он родом, какого вероисповедания, к какой конфессии принадлежит. Поэтому имеет право войти каждый, кто хочет соприкоснуться с благостной атмосферой Мечети, помолиться или просто поприсутствовать, и почувствовать внутренний покой и гармонию. Мусульмане говорят: это Дом Аллаха, а перед Ним мы все равны. Площадь Султанахмет —  не только место прогулок для туристов, но также и место новых встреч и знакомств людей со всего мира. Люди знакомятся, обретают новый опыт и дружбу, единение без границ.

Репортаж с выставки ElcomUkraine 2017 с заместителем директора ООО «Пульсар Лимитед» — партнёра ГПС АЛЛАТРА

Дмитрий (журналист Добрых Новостей)
Духовно-созидательное общество и бизнес. Могут ли эти понятия существовать вместе? Безусловно. Ведь любой бизнес, любая компания, начинаются с объединения людей общим делом. Вы только задумайтесь: среднестатистический человек проводит треть своей жизни на работе. И очень важно, чтобы эта часть жизни была качественна не только в плане улучшения благосостояния, но и в плане духовно-нравственного самосовершенствования. Именно это понятие является одной из 7-ми базисных основ духовно-созидательного общества —  7-ми основ АЛЛАТРА. 

Кратко их можно описать так:
ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ в СВОБОДЕ ВЫБОРА. Только должное ВЛАДЕНИЕ СОБОЙ, ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ приведёт людей к ЕДИНЕНИЮ, СОЗИДАНИЮ и обретению ДУХОВНОГО ДОСТОЯНИЯ.

Хотим поделиться одним успешных примером введения 7-ми основ АЛЛАТРА в бизнес-процессы компании. 

Директор фирмы Pulsar limited Илья Питателев рассказал нам о своём опыте.
Рассказывает Илья Питателев, заместитель директора ООО «Пульсар Лимитед»», партнёр ГПС АЛЛАТРА с выставки ElcomUkraine 2017: Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА я  как руководитель компании начал воплощать с самого себя. Потихоньку, постепенно изменяя подход свой к ведению бизнеса, к взаимодействию с людьми. И климат в коллективе стал тёплым, семейным, можно сказать, и клиентам нравится, то есть они тоже чувствуют, как им рады, как в семью тоже приходят родную. И это, действительно, доставляет большое удовольствие, которое не купишь, и на графиках его не увидишь.

Компания «Пульсар», представляя свою продукцию  на выставке энергетики и электротехники Elcom 2017, у своего стенда разместила баннер с ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫМИ 7-мью ОСНОВАМИ АЛЛАТРА. 

Илья Питателев:  Если кого-то заинтересует Глобальное партнёрское соглашение АЛЛАТРА, значит, он уже почувствует, с чего ему начать. Потому что начать здесь можно только лишь с себя. И человек, руководитель такой или сотрудник компании, он сразу почувствует, что надо менять что-то в себе, становиться лучше, потому что, если во главу угла ставятся деньги, то хорошего ничего из этого не выйдет, просто не получится так работать. Надо, чтоб это, так или иначе, шло изнутри, и было стремление созидать и отдавать.

На выставке, каждый мог ознакомиться с корпоративной этикой компании, с международной инициативой соглашения АЛЛАТРА, объединившей созидательный бизнес многих стран мира. 

Илья Питателев: Люди видят, что это хорошо. Они тянутся к таким вот добрым, открытым отношениям, которые способствуют развитию их личностному и способствуют развитию и коллектива в целом и объединению.

По словам директора, Ильи Питателева, человечность, доброта, нравственность, нуждаются в активной популяризации в современном мире, и каждый человек на своем месте может сделать многое для этого. 

Илья Питателев: В итоге всегда лучше дружить, чем враждовать. И приятно, и эффективно, и конструктивно.

Опыт компании «Пульсар» является достойным примером того, что следование Глобальному партнёрскому соглашению АЛЛАТРА в корне меняет подход к бизнесу. Положительный вектор влияет как на отношения между сотрудниками внутри компании, так и на взаимодействие с партнёрами и клиентами. И как сказал Илья: начинать нужно с себя. Этот момент можно назвать  ключевым. 

Все перемены к лучшему начинаются именно с внутреннего решения каждого отдельного человека. Именно таким образом мы можем преобразовать наше общество в целом.

 

Фрагмент передачи «ЕДИНЕНИЕ» на канале АЛЛАТРА ТВ с Игорем Михайловичем Даниловым

Игорь Михайлович: Вот скажи, вот такой вопрос: хотелось ли тебе жить в мире, в котором честность, порядочность, покой? Где ты можешь ходить ночью, где угодно, и кроме помощи от других людей, ты ничего плохого не почувствуешь. Где тебя не оскорбят, не обворуют, не украдут.

Ведущая: Конечно.

Игорь Михайлович: Где нет войны, нет границ. Где все честно и справедливо. Хотелось бы жить в таком мире?

Ведущая: Конечно.

Игорь Михайлович: А вот кто не хочет жить в таком мире?

Ведущая: Все хотят, в том-то и дело.

Игорь Михайлович: А почему же мы живём в другом мире? Ведь мир этот должен принадлежать людям. И они же творцы своей судьбы. Разве не так?

Ведущая: Так.

Игорь Михайлович: А почему они поступают совершенно по-другому? Почему друг друга обворовывают, друг перед другом возвеличиваются? Я понимаю, — гордыня, я понимаю, — демоны. Я это все понимаю. А где же вы, люди? Или я не прав? Разве это сложно?

Ведущая: Нет.

Игорь Михайлович: Это очень легко. И это прекрасно. Так, как на небесах, должно быть и здесь. Тогда мир станет совершенно другой. Разве это не в руках человеческих? 

 

Таисия (журналист Добрых Новостей)
Как здорово, что люди по всему миру активно подхватывают волну добра и единения! Раскрывают в себе духовные ценности и просто делятся друг с другом самым хорошим. С каждым выпуском география Добрых Новостей расширяется. И все больше волонтёров подключается к созданию передач. Давайте делится Добрыми Новостями вместе!

Присылайте добрые новости на почту: info@allatra.tv.

Хорошее проявляется, когда мы сами начинаем действовать и проявлять инициативу. Если вам понравились Добрые Новости, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте в курсе всех добрых событий в мире.

Всего вам доброго!

Смотрите другие интересные видео на АЛЛАТРА ТВ

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 3

Подписаться на новости



Добрые новости. Будь в курсе добрых событий мира! Выпуск 50 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция