Доисторические пирамиды Европы – свидетели планетарных климатических изменений

Доисторические пирамиды Европы – свидетели планетарных климатических изменений

Древние пирамидальные постройки привлекают внимание многих любознательных людей. Уже не является секретом, что пирамиды — это глобальное явление. На сегодняшний день самой большой (но не самой высокой) считается пирамида Чолулы (Мексика), самым древним — комплекс пирамид в Карале (Перу), возраст которого по официальным оценкам — около 3100 г. до н.э. Интерес представляют и пирамиды Китая. Известно также, что в Европе находят много курганов в форме пирамиды. То есть география постройки пирамид по определённым координатам ширится по всем континентам планеты, что наталкивает на вывод о существовании своеобразного архитектурного проекта мирового масштаба (более подробно по ссылке).

Тем не менее, мало кто слышал о разделении пирамид по времени на исторические и доисторические. Причём последние располагаются и на территории современной Европы, а по своим размерам намного превосходят пирамиды в Египте. Но информация о вековых гигантах, находящихся посреди Европы, не афишируется. Тем временем любознательные учёные проводят независимые исследования, приезжают на данную территорию, чтобы самостоятельно убедиться в возрасте данных пирамид. Благодаря этому в сети интернет появляется всё больше информации об интересных древних постройках.

Пирамида Ле ПертусОдной из них является пирамида на перевале Ле Пертус (Col du Perthus, провинция Лангедок-Руссильон, Франция; координаты Pyramide-Le-Perthus 42°28'30.56"N 2°51'38.78"E), высотой около 80 м. Согласно официальной версии, данная пирамида была построена на стыке автомагистралей АР7 и А9 в 1974-1976 годах и является работой архитектора Рикардо Бофилла. Таким образом, для широкой общественности пирамида представлена как насыпь мусора, который остался после постройки дороги и был замаскирован под данное строение. Однако очевидные факты при осмотре пирамиды свидетельствуют о древности постройки. Во-первых, слой каменистой породы, толщиной около 50 м, который покрыл юго-восточную сторону пирамиды (т.е. со стороны моря), естественного происхождения. Во-вторых, перевал Ле Петрус являлся оптимальным местом для постройки автомагистрали на границе Франции и Испании. Единственное, что мешало — это пирамида, которая окажется у всех на виду. Разобрать её стоило бы дороже, чем постройка тоннеля сквозь Пиренеи, а сделать из неё сенсационное археологическое открытие — значило опровергнуть существующую официальную версию истории, которая и так трещит по швам в свете «неудобных» археологических находок по всему миру. Вот и получилось, что древняя доисторическая пирамида стала якобы замаскированной свалкой мусора, оставшейся после строительства магистрали.

Другой интересный факт раскрывают исследователи, интересующиеся причинами исчезновения предыдущих цивилизаций, сменой полюсов планеты в древности, а также изменениями климата в современное время. В Европе находят целые комплексы доисторических пирамид с довольно молодыми зелёными насаждениями. Горы имеют явное пирамидальное строение, как например, комплекс боснийских пирамид. Первую пирамиду (холм Височица - «Пирамида Солнца») обнаружили в 2005 году возле города Високо, недалеко от Сараево. На данный момент исследователи идентифицировали семь пирамид в данном комплексе и туннельные ходы, сообщающие некоторые из пирамид между собой. За время раскопок боснийских пирамид под почвой был обнаружен слой, подобный цементу с большим запасом прочности, который скрепляет многотонные плиты. Обнаруженный слой объясняет факт неудавшейся засадки пирамиды Височица 40 лет назад: корни деревьев не смогли укрепиться в цементном составе. Однако по официальной версии, эти пирамиды считаются естественного природного происхождения.

Холм Височица - «Пирамида Солнца»

Что касается пирамиды Ле Пертус, существует версия о её ориентации на предыдущий полюс Земли, который до планетарной катастрофы предположительно находился в современной Небраске. При этом отмечается, что 50-ти метровый слой грунта с юго-восточной стороны был нанесён именно инерционной приливной волной во время смены полюсов. Примечательно, что судя по последним данным учёных, а также наблюдением за современными климатическими изменениями, происходящими по всей планете, наша цивилизация тоже станет свидетелем глобальных изменений в природе планетарного масштаба.

«Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата.

По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов в атмосфере, литосфере, гидросфере Земли свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы...».

 

Из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле».

Неудивительно, что в связи с грядущими событиями наблюдается возрастание интереса к изучению жизни древних цивилизаций. Какими знаниями обладали наши предшественники? Что послужило причиной глобальной катастрофы в древности и как люди смогли выжить в сложившихся климатических условиях? Ответы на эти вопросы не составит труда найти. Главное, как говорится, знать, где искать. На сегодняшний день заинтересованной общественности предоставлены все условия и необходимые знания для ответа на нерешённые вопросы науки. Если отбросить рамки укоренившихся шаблонов мышления, то пытливые умы найдут эти ответы в докладах международной исследовательской группы ALLATRA SCIENCE.

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 129

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей.


Архив материалов

Концепция