Домой по серебряной тропинке

Домой по серебряной тропинке

- Здравствуй, солнышко!!! Здравствуй, новый день! – искренне радовался Ал утреннему солнцу, которое уже во всей своей красе светило и улыбалось всему живому.

Солнышко в ответ ласково прикоснулось к румяной щёчке мальчика своим тёплым лучиком. Это было тихое…

- Здравствуй…

***

Малыш, я поведаю тебе одну историю, про мальчика по имени Ал.

Когда это было, я не знаю, ведь приключилось это на планете, где времени нет, есть только настоящий момент. И мы с тобой отправимся именно туда… то есть – сюда. Это прекрасная планета, где все друг друга знают и помогают друг другу. Где все люди улыбаются на одном языке.

Знаешь, это как одна большая семья. Ручками всех сразу не обнимешь, только чувствами. Вот так… Попробуй! Получилось? Правда, это здорово, когда можно сразу всех обнять? И все такие родные.

Ал – обычный мальчик на обычной планете. Но есть у него такое искреннее качество – радоваться.

Каждый день Ал радуется! Он радуется всему, всему, что его окружает, всему, что соприкасается с его Душой. Каждое мгновение – настоящее счастье для мальчика. Он говорит:

– Это так естественно – радоваться! Когда я радуюсь, я живу.

Знаешь, малыш, Ал умеет дружить. И в своей жизни он обрёл настоящего друга – прекрасный цветок внутри себя, представляешь? И самое главное, что такой цветочек есть у каждого! Ты хотел бы дружить с ним?

Был обычный радостный день. Ал, как всегда, гулял и радовался! «Ведь это так естественно», как он говорит.

Но этот день был особенно прекрасным. В этот день Ал нашёл что-то очень необыкновенное, что-то такое родное… и оно оказалось так близко.

Он шёл по серебряной тропинке. Малыш, ты, наверное, хочешь спросить, почему по серебряной? Ооо, да, хороший вопрос! Ты наверняка её уже нашёл, ведь у каждого есть своя серебряная тропинка. И у тебя.

Она ведёт… Да впрочем, ты и сам знаешь.

Ал чувствовал, что идёт правильно, он слышал музыку, она звала его. Куда именно ведёт серебряная тропинка, этого он не знал. Музыка была так прекрасна... Мелодия звучала и откликалась у него внутри. Что-то шевелилось в области груди. Вот здесь. Чувствуешь?

Здесь, внутри, что-то живёт.

Идти по серебряной тропинке Алу стало ещё радостней, ведь он не один, с ним кто-то есть. Вот здесь. Ал решил обязательно подружиться с тем, кто живет у него внутри. На своей планете он всех знал и со всеми дружил. Для него это было очень легко и естественно. Когда Ал хотел с кем-то подружиться, он просто спрашивал:

– Как тебя зовут?
– Лотос, – прозвучал голос изнутри.

Мелодия зазвучала ещё прекраснее… Ал чувствовал, что он становился всё ближе и ближе к ней… Эти звуки были необыкновенные. Они как будто звучали изнутри…

– Очень приятно. Меня зовут Ал. Скажи, ты тоже слышишь музыку?
– Конечно! – ответил Лотос. – Я часть этой музыки!
– Как радостно, что я могу говорить с тобой! – воскликнул мальчик. – Пожалуйста, расскажи мне о ней!
– Мелодия, которую ты слышишь, это музыка Любви - это мой Дом. И я очень хочу вернуться Домой,- ответил Лотос.

Мальчик остановился на мгновение и закрыл глаза. Он положил руку на грудь и прислушался к музыке, которая, как он уже точно знал, шла изнутри, она живёт в нём. Как же она прекрасна…

– Я тоже слышу её, – тихо ответил мальчик. – Каждый день, когда я иду по серебряной тропинке, она звучит, и с каждым днём всё прекрасней! Это так радостно! Я чувствую, что она хочет мне что-то сказать… Но что? Она как будто зовёт меня…
– Мой друг, – ласково ответил Лотос, – музыка Любви, она просто есть, она звучит каждому, она зовёт Домой. Но слышат её не все, лишь те, кто стремится услышать, но не ушами, а Душой. Умение радоваться каждому мгновению помогает тебе на пути Домой! Ведь ты знаешь, где твой Дом…

В этот момент мальчик почувствовал, как Лотос у него внутри начал излучать невероятно прекрасный аромат, а звуки музыки разлились повсюду. Он слушал мелодию и шёл за ней. Он чувствовал, что обрёл настоящего друга! У мальчика появилась мечта когда-нибудь встретиться с Лотосом и вместе вернуться Домой. И эта мечта его очень радовала!

С тех пор каждое утро Ал начинал с того, что здоровался со своим другом Лотосом и они вместе шли радоваться новому дню и солнышку. Засыпая ночью, он тихо желал Лотосу добрых снов, нежно обнимая его чувствами. Когда они вместе, всё внутри становилось ещё радостней, и эта радость разливалась вокруг!

Дружба с Лотосом была так интересна и увлекательна, что Ал и сам того не заметил, как пришёл… Он стоял прямо перед ним. Вот он...
Оказывается, серебряная тропинка и вела к Лотосу… Вот же он!

Как он прекрасен.

***

Знаешь, малыш, на этом я хотел закончить свой рассказ.
Но на самом деле это только начало…

 

Автор: Алёна Бережанская, участница МОД "АЛЛАТРА"

 

Предлагаем вам также прочитать ещё одну прекрасную сказку "Чудак Лу и Волшебный Лотос".

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 110

Подписаться на новости



Домой по серебряной тропинке - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 110
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция