Дорога Домой…

Дорога Домой…

Путе(ё)вые заметки странника

«Дом истинный есть только у Души!
И именно Душа, стремясь туда, где Вечность,
рождает это чувство Дома,
который всю жизнь и ищет человек».

Ригден Джаппо

Вагон. Полупрозрачное окно. Обычная суета на перроне. Большое количество людей, чемоданов, сумок и котомок. Пассажиры торопятся успеть зайти в вагон, провожающие выйти из него. Ещё минута и мелодичный голос дежурного отправит нас в путь. Вагон слегка качнулся. Ну всё. Поехали.

Колёса начали отстукивать такт. В окне вагона побежали мимо придорожные фонари, дома, деревья. Только небо никуда не бежит. Оно постоянно. 

Я смотрел в окно. Плацкартный вагон, в нём всегда присутствует особая атмосфера путешествия. 

Ехать целую ночь. Раньше для меня это было бы невыносимо, а теперь, дорога – мои путь и школа. 

Именно в дороге я смог познакомиться с книгами Анастасии Новых, прослушать многие передачи с участием И.М. Данилова, важные для меня настолько, что просто не хватит слов объяснить всю ценность полученных мною Исконных Знаний. Благодаря Им, моя жизнь изменилась. Полностью изменилась. 

Есть выражение: человек преобразился. 

Раньше мне было не понятно, как это? Теперь я это понял. Это когда всё внешнее, как было, так и остаётся, остаётся на своих местах. Меняется… лишь только внутреннее отношение ко всему. 


Перемены во внешнем исходят из внутреннего мира человека


В какой-то момент, внутри словно «срывается завеса», которая скрывала невероятную красоту мира. И взору открывается Мир прекрасный! Радует каждый шаг и каждое мгновение жизни. Просыпаешься и засыпаешь с чувством благодарности и счастья. В людях начинаешь видеть хорошее. Становишься действительно свободным, и твоя жизнь становится Жизнью! 

Любовь! 

Рядом в купе по соседству две пожилые женщины. Судя по их виду – паломницы. Чёрные одеяния, в руках чётки, в кармашке одежды псалтырь, платки на головах. Кажутся немного строгими.

«Господи благослови, Царица небесная...» – слышу тихий голос одной из них. Постепенно голос переходит на шёпот. Читает молитву. Крестится.

Глядя на них, я также вспомнил храмовую атмосферу. Ту глубокую тишину, необычайную внутреннюю наполненность. Запах ладана и нежное потрескивание свечей напротив икон, гулкое и раскатистое эхо от каблуков шагающих прихожан и их приглушенные разговоры. 

Чувствую удивительную простоту этого понимания. Лёжа на своей полке закидываю руки за голову и смотрю вверх… Любовь. Я чувствую её внутри. Она подобна рассвету Солнца в солнечном сплетении. Становится очень радостно. Внутренняя радость не обычная, она словно преисполненная тепла и света, тихая и нежная. Подобна весеннему ветерку, который не дует, а будто по-дружески обнимает. Внутренний мир в унисон во мне словно мелодично запел... Ясность и свобода. Нет споров и войн. Нет недовольства. Мне всё понятно. Мне понятна цель моей жизни! В этот момент чувство внутренней Благодарности словно подхватило меня, окрылило, и унесло за собой высоко ввысь. Захотелось вдруг оттуда, с высоты птичьего полёта, обнять весь мир.

Бог!

Он везде и вокруг! 

Закрываю глаза. 

– «Господи! Благодарю Тебя! От всего сердца Благодарю!» 

И я, и паломницы… Как будто между нами возник в этот момент внутренний диалог, совместный Духовный посыл, общая молитва, общее Единение в Духе.

Моя полка – это келья на эту ночь. Целая ночь впереди. Прекрасно!


Духовный путь человека. Цитата из книги АллатРа


Дорога. 

Вагон на ходу слегка покачивается. Женщины продолжают тихо общаться между собой. Их приятные мелодичные голоса обсуждают поездку в монастырь, утреннюю службу, предстоящий пост и многое-многое другое. Мне приятно быть молчаливым свидетелем этого тихого разговора. Сразу вспомнилось детство и сказки, которые бабушка рассказывала на ночь таким же тихим и приятным голосом.

Откуда-то из соседнего купе донёсся женский голос:

«Господи ты Боже мой, можешь не крутиться? Сиди смирно, кому сказала!» 

«А яааа хочууууу! Даааай!..» – послышался детский капризный голосок.

Диалог из соседнего купе немного вернул меня к реалиям поезда. 

Всё ясно. Дитятя непослушный. 

Уставшие глаза мамы ребёнка говорили сами за себя.

– «Давайте. Я помогу вам», – сказала вдруг улыбаясь одна из женщин-паломниц.

– «Ой, спасибо, да не стоит беспокоиться», – ответила мама ребёнка. Но малыш чудом уже оказался на руках у одной из женщин. От быстрой смены обстановки малыш перестал капризничать. Увлекшись чётками, он погрузился в свой детский мир любопытства. 

– «Вы лучше отдохните немного, – снова прозвучал мелодичный и спокойный голос одной из паломниц. – Мы посидим с ним, а вы отдохните пока», – сказала она улыбаясь.

Мама ребёнка хотела что-то сказать, но видя решительность намерений добрых соседей и спокойствие малыша, согласилась поблагодарив. Усталость брала верх, и ей действительно был необходим отдых.

Как это просто. Как это естественно. Без усилий. Какая-то невидимая сила склеивала наши сердца в этой атмосфере путешествия. Случайно ли? Не думаю. Во мне было чувство, что всех моих милых соседей я будто знал очень давно. Забавно.

«Могу тоже помочь. Будем знакомы. Виктор», – улыбаясь бодро произнёс я. 

Сознание не успело даже отреагировать. И как это получилось? Да в общем-то и не важно.

И добавил, но уже более уверенно: «Помогу. Тоже с малышом посижу если что». 

Паломницы с удивлением посмотрели на меня и улыбнулись в ответ. И мама, так же улыбаясь, кивнула в знак согласия головой.

Вот так просто мы стали одной семьёй на момент нашего путешествия. Без договоренностей, каждый из нас откликнулся на помощь друг другу.

Так и ехали. Говорили. Шутили. Меняясь по очереди и выполняя роль нянек. Вспоминали сказки, разные добрые истории. В эти моменты мы были подобны открытым книгам, в которых так много было написано хорошего и доброго. Малыш внимательно каждого слушал и радовался. Прошло пару часов, и вскоре он перешёл снова в руки любимой мамы. Ну а мы? Ну а мы также продолжали весело разговаривать и уже наверное просто по привычке присматривали за ним. 

А потом мы все вместе пили чай. Вспоминали свои детские годы. Делились друг с другом жизненными историями. Здорово. Каждый из нас в эти моменты наверняка чувствовал глубокую радость от общения. 

Вечер сменила ночь. Вагон уснул. Колёса продолжали методично выбивать такт. Я смотрел в полупрозрачное окно вагона на мелькающие деревья, фонари, дороги. Только небо было неподвижным. 

Как ни странно, но улыбка до сих пор не сходила с моих губ. Внутри я чувствовал безмерную радость и свободу! Заметив своё улыбчивое отражение, я тут же подмигнул ему в ответ, и оно сразу радостно ответило тем же.

Какой прекрасный и удивительный сегодня был день! 

Именно сегодня я почувствовал себя настоящим и целостным. 

Я чувствую настоящую Жизнь. 

Я чувствую истинную радость, радость настоящей жизни по дороге домой.

Чувство любви переполняет меня. Оно подобно вышедшей из берегов реки, которая, словно разливаясь вокруг, заполняет собой всё окружающее пространство.

Как всё просто, очень просто! Просто Любить! Любить и всё! Любить в каждом мгновении своей жизни… В каждом мгновении! 

Было уже совсем поздно. Вагон покачивался подобно детской колыбели. Снова глянув в тёмное окно вагона, я увидел в нём звёздное небо. Сколько звёзд! Сколько миров пытался показать мне бездонный космос. Где пределы этого безмерного пространства? И есть ли они? 


Ригден Джаппо. Дом истинный есть только у Души!


Именно в этот момент я почувствовал внутри свою дорогу к Дому. Свой верный и прямой путь. И я шёл по нему. Шёл к горизонту. Шёл туда, где зарождался яркий Рассвет.

Каждый из нас подобен путнику, который идёт Домой на Зов, летящий к нему из Вечности, из Духовного Мира. Слышащий Его обретает Любовь. Именно Любовь помогает путнику вернуться Домой!

Продолжая созерцать бездонный космический океан, – в моей памяти всплыли слова: 

Камень, упавший в песок – шелест песчинок.

Волны прибой – шелест песчинок.

Твой стремительный бег,

Стопа в песок – шелест песчинок.

Жизнь – это всего лишь шаг,

А годы в ней – шелест песчинок.

Ригден Джаппо



Участник МОД «АЛЛАТРА» Виктор


Это интересно
174

Комментарии (40)
  • И
    Ирина

    Такая тёплая и душевная история, история одного дня ,здесь и сейчас! Всё действительно просто! В простоте проявляется Он, простоту усложняя мы теряем Его. А всё так просто! Спасибо Вам Виктор!

  • Л
    Любовь Д

    Очень приятный, душевный рассказ. Теплота чувств и добрый настрой действует благотворно на читателя. Искренность вызывает чувство благодати. Вы подарили нежность и любовь всему миру. Любовь и Благодарность ❤❤❤

  • Т
    Татьяна

    Спасибо ) воодушевляет и опять же, как все просто просто люби и не слушай, что говорит голос в голове ❤️

  • Т
    Татьяна

    Спасибо за эти простые истины и опыт. Когда читала то как будто сама там присутствовала.

  • А
    Алексей

    Супер!!! Спасибо

  • Н
    Ната

    Спасибо! Статья прекрасна... Подобна медитации...

  • С
    Сергей

    Чем хорош жизненный путь - бесценным приобретением опыта. Но лишь опыт Любви можно взять с собой в Вечность.

  • Т
    Татьяна

    Спасибо большое. Прочувствовала то что за словами рассказа. Все мы одно. Одна большая семью и конечная цель Пути у всех одна. Дом. У нас всех один Дом И мы можем прямо сейчас и каждое следующее мгновение пребывать там, в Раю. Ведь Рай это не место. Рай - это состояние. Состояние Благости.

  • Г
    Галина

    Ваш рассказ, Виктор, пронизан необыкновенным чувством любви и нежности, трепетным отношением друг к другу, так бывает среди любящих сердец, словно с вами вместе я провела это время, в упоении атмосферы дружелюбия и гармонии. Спасибо вам за тихую радость, за жизнь.

  • И
    Ирина

    Так просто, и так понятно описаны чуства в этом рассказе или статье... Чувство единения с Богом, чувства единения с людьми. Спасибо за эти понимания.

  • М
    Марина

    Спасибо за чувство Дома внутри, которые перетекло из Ваших строк в самую Душу!!!

  • О
    О.Дж.

    Спасибо! сколько Любви и Душевного тепла в каждом слове! Спокойствие. Гармония. Чувство Уюта и Домашнего очага. Не могу передать словами то, что вызывает в чувствах эта статья. Спасибо Виктор. Я как будто сама побывала с вами в том мгновении. Гамма чувств великолепна!

    Е
    Елена

    Полностью согласна. Внутреннее наполнение радостью и любовью наполняет читающего.

  • Е
    Евгений

    Спасибо, что поделились своими радостными переживаниями. Как важно жить сейчас и делиться любовью с другими.

  • О
    Ольга

    Такой душевный разговор. Как будто мне рассказывают. Благодарю. Спасибо всем.

  • В
    Василий

    Замечательное наблюдение и опыт, на сколько просто любить!

  • В
    Вероника

    Спасибо за теплоту чувств и погружение в ту атмосферу в поезде, так близко каждому каждое слово и опыт.

  • Т
    Татьяна

    Читаю и такое тепло внутри разливается. Спасибо за Любовь. Всё так просто.

  • Л
    Леся

    Душевный рассказ. Прям окунулась в атмосферу Любви, тихой радости и единения со всеми) Спасибо большое!

  • Е
    Елена

    Такая любовь, такая наполненность, не хочется уходить с этой страницы, чтобы не потерять это чувство. Спасибо автору за тихую радость, счастье, осознание единства со всеми.

  • А
    Александра

    Спасибо за такую умиротворяющую статью, все внутри спокойно и начинаю чувствовать Любовь. Спасибо вам за понимание этой простоты. Каждый миг в любви.

  • Н
    Неля

    Так легко и светло от этих строк. Спасибо Виктору, что поделился Любовью 💝💝💝

  • О
    Ольга

    Спасибо автору за глубокую и душевную историю. Приятный, простой и искренний слог будто погрузил меня на время в этот поезд и атмосферу дома. Ведь на самом деле стать одной семьёй всем миром очень просто. Нужно только понять, как это просто...

  • Л
    Лариса

    Статья читается, как будто ручеек бежит, то ускоряется, то замедляется. Так легко переплетены земные истории с Небом и космосом. Чудесные цитаты как помощники на Пути Домой. Спасибо. Радостно

  • Н
    Нина

    Спасибо за глубину, прочитала и как водой чистейшей умылась. Свежо и уютно, как дома.

  • М
    Мила

    Огромное спасибо за статью, она пропитана Любовью и Благодарностью! Спасибо за опыт!

  • Ю
    Юлия

    Читаю статью в электричке). И тоже ощутила близость, родство окружающих пассажиров. Мы все едины, все из одного дома. Хочется обнять всех-всех. Давайте любить друг друга!

  • А
    Анатолий

    Спасибо за статью, которая наполнена Любовью и Благодарностью!

  • О
    Оксана М

    Огромное спасибо за чувства! Люблю... Благодарю...

  • М
    Мстислав

    Очень классная, душевная статья! 💓☀️

  • В
    Виктория

    Камень, упавший в песок – шелест песчинок. Волны прибой – шелест песчинок. Твой стремительный бег, Стопа в песок – шелест песчинок. Жизнь – это всего лишь шаг, А годы в ней – шелест песчинок. Ригден Джаппо

    💟 Эти слова всегда приходят на ум в самые глубокие и наполненные чувства ми моменты Жизни 💌

  • В
    Виктория

    Очень-очень душевный рассказ 🤗. Всегда любила атмосферу поезда и дороги. Особенно этот стукот колёс... Радостно, глубоко и приятно💓💓💓

  • К
    Катя

    Классная статья!!! Так здорово, что люди могут вот так просто взять и помочь другому человеку. Это так сближает! И, действительно, понимаешь в этот момент, что вы не чужие, что можно найти что-то общее и есть о чём поговорить. Доброта приумножает счастье в этом мире! В статье так много космоса - так круто! И очень в тему та картинка изнутри поезда - как будто автор статьи сфоткал))) Особенно подчёркивают впечатление первые слова после этой картинки "В какой-то момент, внутри словно «срывается завеса», которая скрывала невероятную красоту мира. И взору открывается Мир прекрасный!" После этих слов появляется такая наполненность внутри и захотелось снова посмотреть на картиночку и вглядеться в розовые части неба и увидеть ту красоту, которую описывает автор. Но истинная красота внутри. И это передаётся чувствами, которые порождает эта статья))

    В общем - впечатление - супер!! Спасибо вам, АллатРа Вести!!!

    А
    Анастасия

    Спасибо. Спасибо за такие крутые картиночки))) Каждый привнес свой посильный вклад, малое действие от многих людей - породили такой результат.

  • Е
    Елена

    Прекрасный рассказ, спасибо🙏🏻

  • А
    Артём

    Замечательная и прекрасная дорога домой. Как будто был сам там, как будто иду рядом и чувствую тоже самое... растворение в любви

  • Ю
    Юлия

    Спасибо за душевный рассказ. Каждый человек живёт в двух мирах одновременно. Один внешний мир, другой внутренний. Автор поделился своим опытом, как, наведя порядок во внутреннем мире, всё внешнее начинает видеться в других красках, радостных и ярких.

  • H
    Hanka

    Улыбка и Радость и у меня. Чудесная статья.

  • А
    Алёна

    Спасибо большое, этот рассказ погружает в чувства еще больше, каждая строчка отзывается. И радость уже оттого, что это статья существует и есть возможность еще раз прочитать и с другими поделится. У всех у нас одна дорога).

  • Е
    Елена Л

    Спасибо за душевную статью. Действительно мы как путники, которые идут по лабиринтам жизни. И тут главное – определиться с направлением, которое выведет нас к Свободе. Сейчас благодаря книгам Анастасии Новых эти Знания снова в миру. И только от нашего выбора зависит куда мы придём – к Жизни, или останемся в иллюзиях лабиринта.

  • О
    Олеся

    Такое чувство сопричастности и лёгкой радости, такое ощущение, что я присоединилась в это чудное движение домой! Благодарю!

  • О
    Ольга

    Это великолепно. Спасибо за тихую радость. Все мы просто попутчики по пути домой...

Оставить комментарий