Дорога к душе

Дорога к душе

В окружающем нас мире всё взаимосвязано. Для многих это уже не секрет и есть личный опыт, что мысли материальны, и если хочешь что-то получить — смело визуализируй по полчаса в день — и всё будет “в шоколаде”.

Систем и практик достижения материальных целей полно в сети Интернет, и учителей научить таким премудростям предостаточно.

В предлагаемой системе, на первый взгляд, всё стройно и логично: захотел — получил. Акцент делается на желании обладать. И мы не замечаем, что в совокупности человеческих стремлений начинает доминировать уже даже не «я», а «мне»- мне-мне. Это слово становится тем магнитом, который притягивает к нам наши желания.

"Лишь только б ты желал, желал земного…"

Из книги А.Новых "АллатРа"

Думаю, каждый, получив желаемое, радовался этому приобретению мгновение. Но если сравнить состояние ожидания и достижения этой материальной цели, то последнее не такое яркое и возникает вопрос внутри – да, есть, а что дальше?

И здесь есть два пути развития, желать всё больше, больше и больше, как герой мультика про Золотую антилопу, который просил золото, ещё и ещё, пока не задохнулся в этом желании. Или же можно остановиться и попытаться понять, кто во мне желает, и действительно мне это нужно или здесь есть какая-то подмена. Давайте попробуем разобраться вместе.

 

Кто во мне желает?

Вызывает желание и кричит ХОЧУ наше Эго - животное начало каждого человека. Оно как настоящее животное питается и живёт нашей энергией, которую получает за счёт нашего внимания. Ведь каждому не трудно отследить, как происходит этот момент – появилась мысль, и здесь, если мы не соединены со своим Эго в одно целое, наступает важный момент - остановиться и осознать “а что это за мысль, а зачем мне это?” Но если мы этот момент упустили и наделили вниманием эту мысль, вот тогда Эго и начинает нами управлять и питаться нашей энергией. Думаю, каждому знакомо, что в такие моменты мысли только об одном - достичь этого желания. Всё внимание только здесь, сужено в одну точку.

Пишу это, пережив описанное на своём личном опыте. Мысль хочу квартиру захватила меня на долгих два года. И все методы получить желаемое “хочу”, описанные выше, применяла на практике. И вот цель достигнута, а внутри пустота. И сразу вопрос, а что дальше? Новые мысли были уже не столь масштабны и не столь привлекательны, можно сказать, неинтересны. И здесь встал вопрос, а зачем жить дальше, все шаблонные желания – квартира, машина, семья, хорошая работа - достигнуты, а как и зачем жить дальше? Пустоту внутреннюю не смогу описать словами. Полное опустошение, всё стало мерклым и тусклым. Госпожа депрессия полностью стала хозяйкой во мне.
И здесь, когда пришло осознание, что я начинаю так же стремительно, как достигать цели - катиться в пропасть, мне пришли на помощь книги. Это спасательный круг, который помог выбраться из засасывающей трясины.
АЛЛАТРА – вот как зовут мой спасательный круг.

При первом прочтении, просто внутри становилось хорошо, а дальше появилось желание разобраться, что же со мной произошло, и как не попасться в эту ловушку желаний снова.


Первым открытием стало понятие Душа

Каждый об этом слышал, читал в книгах, стихах, слышал в песнях… А что же это на самом деле? И этот вопрос я задавала себе неоднократно, если у меня есть душа, то почему я о ней ничего не знаю и зачем она во мне.
И вот что говорится в книге “АллатРа”:

"Что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. Её нет ни в растениях, ни у животных, ни в иной другой материи, в том числе и разумной. Душа внедряется в формирующуюся энергетическую конструкцию человека на восьмой день после рождения физического тела (новорождённого). Если ориентироваться по строению физического тела, то приблизительным её месторасположением является район солнечного сплетения, то есть фактический центр человека. Но она не является ни солнечным сплетением, ни сердцем, ни любым другим физическим органом или системой, в том числе ни мозгом, ни умом, ни сознанием, ни мышлением, ни разумом, ни умственными способностями. Всё перечисленное также не является ни продуктом, ни свойством Души, это всё относится к материальному миру."

И только здесь и сейчас ко мне пришло осознание, что Душа - частичка Бога - в каждом из нас и именно её импульс, её желание вернуться домой - в мир Бога - мы чувствуем как первый импульс, который Эго интерпретирует в желания, обманув и перекрутив всё с ног на голову, превращает в желание строительства или покупки дома, квартиры из-за подмены Истинной цели Души на ложные желания Эго. И я чувствовала эту пустоту после приобретения дома. Ведь дом этот нужен телу, которое временно и смертно, а я всю себя отдавала только ему и его желаниям и потребностям, думая, что таким образом я создам своё счастье. Это открытие помогло мне осознать Истинную цель моего прихода в этот мир – вернуться домой в мир Бога, в дом моей Души.

 

Автор: Ирина Цветаева

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 38

Подписаться на новости



Дорога к душе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 38
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция