Доступность образования и распространение Исконных Знаний - основа для построения процветающего общества

Доступность образования и распространение Исконных Знаний - основа для построения процветающего общества

Элизабет Миранда работает учительницей в провинции Западный Миндоро на Филиппинах. Чтобы передавать знания детям, девушка ежедневно преодолевает немалое расстояние до места работы. Сперва её путь пролегает узенькими тропинками в окружении живописных пейзажей, но потом маршрут становится всё более трудным и непредсказуемым. По дороге в школу учительнице приходится преодолевать вброд несколько ручьёв...

Кроме того, на пути есть широкая река, которую можно преодолеть только вплавь. Течение здесь быстрое, поэтому переправляться через реку одной довольно опасно.

Здесь на помощь Элизабет приходит местное население, которое доставляет девушку на другой берег. Жители окрестных деревень установили специальное дежурство возле реки, чтобы помочь Элизабет добраться в школу и обратно. Они чрезвычайно ценят преподавательницу и стараются ей во всём помогать. Благодаря таким сплочённым действиям всего коллектива дети из этой провинции учатся не только грамоте, но это даёт им шанс на получение знаний. Ведь знания помогают человеку понять свою природу и совершать добрые поступки и дела на благо общества. Подобные примеры человечности и взаимовыручки есть во многих странах.

На самом деле стремление к расширению кругозора знаний – неотъемлемая часть жизни человека в любом возрасте. Настоящее познание не заканчивается на том опыте, что человек обретает при жизни его материальной оболочки – тела. Настоящее познание – это бесконечное развитие в Духовном мире.
Как написано в книге Анастасии Новых «Сэнсэй 4»:

Каждый путь начинается с шага,
Каждый шаг с желанья идти.
Кто начнёт свою деятельность с малого
Может к большему вскоре прийти.

Одним из таких первых шагов являются активные действия жителя Нью-Дели – Раджеша Кумар Шарма. Этот человек создал импровизированную бесплатную школу для детей из бедных семей. Уже более трёх лет дети с радостью посещают эту необычную школу, ведь школа Раджеша для них является реальной возможностью получить базовые знания для дальнейшего самостоятельного развития. В данной школе пока есть несколько стульев, доска для занятий, нарисована чёрной краской на бетонной стене, а сам учебный класс расположен под железнодорожным мостом. Учителями в этой школе является Раджеш Кумар Шарма и Лакшми Чандра, который решил помогать своему другу в этом полезном деле. Сам Раждеш говорит, что школе не хватает ещё добровольцев-учителей.

В этой необычной школе соблюдается дисциплина, можно легко заметить взаимопомощь и слаженную деятельность как учеников, так и учителей. Перед началом занятий дети помогают готовить место для учёбы – подметают, стелют специальный настил на землю, проверяют домашние задания. Такое дружное начинание вдохновило и другого человека, который прислал в подарок детям школьные принадлежности, а также обувь и некоторые другие необходимые вещи.

Таким образом, пример самоорганизации жителей Индии в решении социального вопроса на своём месте проживания ещё раз подтверждает, что добрая мысль и доброе дело порождает цепную реакцию добрых мыслей и дел.

Не зря древние мудрецы говорили, чтобы познать мир, нужно познать самого себя. А чтобы познать себя, нужно уйти от привычных шаблонов восприятия.  

Из книги «АллатРа»


Стремление к познанию заложено в каждом человеке. Обучаясь, познавая окружающий мир, человек начинает понимать взаимосвязь многих вещей и процессов. Углубляясь в изучение как микро- так и макромира, приходит понимание иллюзорности материи. В свою очередь, это осознание подталкивает нас к поиску, познанию и соприкосновению с истинными вечными ценностями. Как написано в книге «АллатРа»: «Невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира». Поэтому одной из задач цивилизованного, созидательного общества является создать такие условия, чтобы знания об устройстве мира, двойственной природе человека, а также элементарные научные знания, которые помогают человеку стать на путь саморазвития, были доступны каждому жителю планеты. И на сегодняшний день благодаря бескорыстным действиям многих людей, эта задача воплощается в жизнь.

 

Авторы: Валерия Рябко и Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 20

Подписаться на новости



Доступность образования и распространение Исконных Знаний - основа для построения процветающего общества - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 20
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алексей

    05.04.2016 19:05

    А ведь, казалось бы, какая дикость? А оказывается, что в нашем суперцивилизованном в мире иной человек не то, что лишнего куска хлеба не имеет, так и название его написать не может. Конечно, это не критично, главное, чтобы человек был с любовью в душе, но все же.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Нужно уважать стремление к познанию другого человека, а не воспринимать его штыками своего эгоцентризма.


Календарь событий

Концепция