Доверие Богу ведёт к открытости

Доверие Богу ведёт к открытости

Однажды я услышал такую фразу: «Богу надо верить». Не то чтобы она меня поразила, но задуматься заставила. Ведь это доверие должно проявляться в моих ежедневных делах. В выборе, как проживать в дне текущем ту или иную ситуацию. Как бы самонадеянно это ни звучало, но любую ситуацию в каждом дне я рассматриваю как посланную Богом, в Любви и Заботе обо мне. В Заботе о моём спасении. Но всё же было чувство, что я не до конца воплощаю в жизни эту заповедь. Она должна была раскрыться ещё одним образом.

Решение пришло само собой, тихо, незаметно, интуитивно. Каждый день, выполняя духовные практики и медитации, я старался взращивать в себе чувство любви и доброты, стремясь к более широкому их раскрытию. Затем к этим чувствам прибавилась искренность. После выхода книги Анастасии Новых «АллатРа» мне подсказали: духовную практику «Цветок Лотоса» следует выполнять в искреннем раскрытии этих чувств.

Здесь же я просто принял для себя решение: а что будет, если наряду с любовью, добротою и искренностью просто довериться, раскрыться? Довериться этим чувствам. С тех пор при выполнении Духовных практик, а особенно «Цветка Лотоса», я стал настраивать себя не только на чувства глубинные, но и на искренность и доверие. Доверие этим чувствам, доверие Богу. Если правильнее выразиться, доверие шире распахнуло врата Души моей.

Я не могу оценить и рассказать влияние нового опыта на свою духовную работу. Что-то, конечно, поменялось. Хотя одно я осознал явственно: доверие ведёт к открытости. Открытости для Любви, для Света. Свет, он освещает тебя, высвечивает мир твой внутренний. Я стал чаще замечать в себе тени прошлых пережитых эмоций. Это то, что я стремился не замечать в себе и даже хуже – скрывать их, не выносить на Свет Истинный. Они казались мне не значимыми по сравнению с моей действительно «духовной» работой.

Со временем открытость сама по себе постепенно перетекла в мою текущую жизнь, обыденную. Всё более старался быть открытым в общении с родными и близкими, да и просто с прохожими. Хотя стоит признаться правды ради: быть открытым со случайными встречными гораздо легче, чем с родными. Вот где настоящий кладезь истинной работы для меня. Если здесь я сдам экзамен на доверие и открытость, то это будет оценка самая твердая.

Я понял, никто не желает мне наказания, никто не хочет меня заставить что-то делать. Мне желают лишь спасения. Желают, чтобы я встал рядом вместе со всеми, жил в чувствах, в единении и здесь уже не различаешь, кто перед тобой: человек или ангел. Тебе всё равно, главное, что ты не один. Ты просто живёшь.



Автор: Игорь Гайдук

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 74

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Никто не сможет войти в одну и ту же воду дважды, ибо это есть прошлое. Есть только движение потока, ибо это и есть настоящее.


Архив материалов

Концепция