Дрессировка сознания

Дрессировка сознания как медведя учить кататься на велосипеде

Отметил такой момент: если не заниматься дрессировкой сознания, оно становится похоже на неуправляемую собаку, которая сидит в голове и лает на всё, что видит. Но, в отличие от собаки, этот внутриголовый пёс ещё и подменяет собой реальность. Сознание пытается доказать мне, что оно — это я.

 

Как остаться собой с таким “соседом”, быть в Любви и Благодарности?

С сознанием можно и нужно работать. Его необходимо дрессировать.

Сознание привыкает к командам достаточно быстро. Опишу привычку, которую я считал “своей” с самого детства и способ дрессировки сознания:

С раннего возраста сознание постоянно предлагало мне НЕ мыть посуду сразу после использования. Горы немытой посуды в умывальнике с соответствующим запахом сопровождали меня по моему жизненному пути. На эту “трагедию” я сам дал согласие.

Цепочка прилогов была стандартная:

  • Вбрасывалось предложение лени;
  • За ним шла альтернатива мытью посуды от сознания (диван, компьютер... и пр.);
  • И закреплялось все это фразой "потом сделаю";
  • Как только посуда оказывалась в моем поле зрения следовало предложение вины или раздражения за то, что я такой ленивый, неряха и пр.

Классическое зацикливание проблемы на себе самом.

В какой то момент до меня наконец дошло — меня используют. И если я сам не смогу разрешить данную ситуацию, то сознание за меня эту проблему точно уж не решит. После такого простого осознания я принял решение убрать все тарелки, сковороды, кастрюли на балкон и оставить на кухне в прямом доступе посуду в одном экземпляре (одна чашка, одна тарелка, вилка, ложка, кастрюля и т.д.)

И для того, чтобы выпить чай из чашки, мне нужно было её помыть. Таким образом решилась проблема посудного Монблана в раковине. Но сама проблема мытья посуды не решилась, я по прежнему шёл на поводу у сознания и соглашался на лень. Мыл посуду в тот момент, когда она мне была необходима, а не сразу после использования.

Какое то время ушло на дрессировку сознания — мыть посуду сразу после еды. Постепенно оно подчинилось и стало делать всё так, как было необходимо мне. Сейчас раковина пустая и чистая, я не отвлекаю своё внимание на грязную посуду. Прописана программа — она исполняется сознанием, оно даже не задумывается над тем, что делает.

Иногда происходят ситуации, в которых сознание всё равно проверяет меня и предлагает лень в тот момент, когда я уже стою с губкой в руке над раковиной. Доходит до абсурда — лень предложена и повисла в ожидании моего внимания, а тело в это время уже вовсю моет тарелку.

Вся посуда из балкона вернулась в кухню))

Сейчас я смотрю на эти действия сознания со стороны и осознаю — я могу прервать эту цепочку в любое мгновение и в любом месте. Достаточно перевести внимание на Душу, и всё становится ясным. Но я выбрал более длинный путь. Что мешает мне перестать бороться с сознанием и сделать ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫБОР? Ответ на этот вопрос я знаю — НИ-ЧЕ-ГО. В прямом смысле этого слова. Сознание — это иллюзия, его просто нет.

Есть только БОГ.

Это интересно 196


Дрессировка сознания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 196
Комментарии (7)
  • Оля

    04.12.2018 17:33

    Добрый день!

    Еще вспомнилось по этому поводу, что Игорь Михайлович говорит в одной из программ (к сожалению, точно не помню, кажется, Жизнь)

    Что человек часто получат всплеск духовный, это опыт личности, а потом пытается повторить это сознанием. А сознание не может этого же опыта получить и может лишь картинки посылать или подменять. И говорит, что не получается (потому что у сознания и не получится!).
    И это ожидание чуда тоже от сознания, которое потом может Вам повторять что вот, мол, не достигаете такого-то эффекта, значит практика не идет. А нужно не давать сознанию анализировать практику с его логической точки зрения.

    Ответить
  • Андрей Викторович

    17.04.2018 10:43

    Здравствуйте. Нужна помощь, подсказка, совет ЗНАЮЩЕГО человека.

    Суть проблемы:

    Начал практиковать медитацию “Цветок Лотоса”, один раз испытал чувство, даже не знаю как объяснить, но за 46 лет никогда и ничего подобного не испытывал, это какой-то “КОСМОС”. Как будто кто то приоткрыл окно и дал глоток СВЕЖЕГО воздуха. Медитирую каждый день, но уже два месяца ничего подобного больше не происходит, максимально что у меня получается эффект “Пустого барабана” (отсутствие мыслей и серый цвет в голове). Специально не стараюсь,что то ускорить или получить эффект “КОСМОСА”, все как обычно.

    Внимательно читаю Ваши книги, но ответа не нашел.Что делать? И бросить медитировать уже не могу, и нету продвижения вперед.

     

    С уважением, 

    Андрей Викторович 

    Ответить
  • →  Владимир

    01.12.2018 00:03

    По-моему, в Вашем случае есть ожидание полученного эффекта от духовной практики. Сознание предложило вновь испытать то же, что было в первый раз. Но так не бывает. Духовная практика всегда разная и происходит только в настоящий момент, то есть во время ее выполнения. Прошлое принадлежит сознанию. В настоящем нужно расслабить тело, максимально раствориться в глубинных чувствах любви и благодарности, ничего не ожидая взамен. 

    Ответить
  • →  Ульяна

    19.04.2018 09:45

    В передачах есть ответ на ваш вопрос. Открытость, честность и искренность. Сознание ждёт, личности достаточно направить внимание в душу, к Богу, соединение происходит мгновенно...чистота...и любовь) самое главное в дне не растратить) пронести эту любовь через жизнь)

    Ответить
  • →  miraz7777

    18.04.2018 21:07

    Я могу поделиться только своим опытом. У меня всплеск чувств произошел в дне, и продолжался какое то время. После я отдал внимание сознанию и мое внимание опять переключилось на материальное. Через некоторое время, после того, как начал практиковать Цветок Лотоса с периодичностью, чувства начали “пробиваться”. И только когда я принял решение идти к Богу, Любить - я начал осознавать, что происходит на собственном опыте.

     

    Сейчас на АллатРа ТВ вышла передача: 

    - СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ, ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ.

    и цикл передач:

    - ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ;
    - ИЛЛЮЗИЯ И ПУТЬ;

    - ЖИЗНЬ;

    И буквально вчера еще одна:

    - О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ.

    В них много разъясняется.

    Ответить
  • Nikita

    22.03.2018 11:42

    Просто, лаконично, емко !! От души благодарю за статью !

    Ответить
  • Evgenia

    21.03.2018 23:17

    Здорово!!! Хороший практический пример с посудой)) читая, вспомнилась ситуация одна. Знакомая приняла у себя на недельку пожить трех девчат и одного парня, был семинар и всех все устраивало. Так парень приготовил еду, нас угостил, а в ответ мы хоть бы посуду помыли, что и было предложено. Парень отказался, аргументируя тем, что не допускать лени, ведь стоит раз отложить, два... а дома то вообще, никто не контролирует и посуда будет немытой сидеть. Вот такой пример самообладания и непопадания лени увидела и старалась тоже привнести и в свой быт)) Получается по-раазному пока)) Момент, что никто не контролирует - еще работает))) а вот когда гости приезжают - то все всегда чисто и аккуратно)) Правда еще специально мою посуду именно тогда, когда сознание и тело категорически сговорившись не хотят это делать))  Буквально пару секунд затрачивается на сам процесс, а потом машинка как миленькая моет и чистит все на своем пути... на кухне)))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе