Древнее поселение вносит коррективы в историю

Древнее поселение вносит коррективы в историю

С каждым годом археологи находят все более интересные артефакты, помогающие современному человеку понять, чем жили его предки. Причем обнаруженные древние поселения свидетельствуют о том, что историю уже давно пора переписывать.

В этом году польские археологи из г. Познань, производившие раскопки в северном Судане (Африка), обнаружили поселение, возраст которого определили в 70 тысяч лет. Исследователей поразило наличие остатков долговременных жилищ. Таким образом, факт наличия подобных древних полноценных домов опровергает предположение, что первые жилища люди начали строить после переселения в северные районы планеты.

На данный момент подобное поселение является единственным обнаруженным в долине реки Нил. Сейчас оно известно под названием Аффад 23. В поселении хорошо сохранились большие по размеру и приспособленные к болотистой местности долговременные жилища древних людей. Исследование поляков доказывает, что у древних во времена среднего палеолита был более высокий уровень развития и адаптации, чем считалось ранее.

Руководитель раскопок, Марта Осыпиньска сообщает, что данное открытие действительно уникальное для времен среднего палеолита. В ходе исследования археологи смогли точно локализовать область поселения, выявить определенные хозяйственные участки: мастерскую по работе с кремнием, помещение для разделывания туш животных. Причем даже удалось определить животных, на которых охотились жители поселения. Древние использовали достаточно простые и легкие кремневые орудия, однако это позволяло им охотились как на мелких животных (обезьян, камышовых хомяков), так и на крупных (слон, буйвол, гиппопотам). Также в Аффаде 23 были обнаружены остатки легких конструкций из дерева.

В планах исследователей определение периода проживания в этой местности палеотических охотников. Для этого предполагается использовать метод оптически стимулируемого люминесцентного датирования. Археолог Петр Осыпиньский сообщает, что для них важной задачей является точное определение даты поселения, т.к. сейчас оно датируется концом влажного периода. А как известно, подобные природные условия в данной местности были дважды: 75 и 25 тысяч лет назад.

Исследование древности - благородное дело. Но настоящему ученому следует расширять свой кругозор познания во всех сферах наук, причем с позиции Наблюдателя от Духовного  начала. Ведь только так можно постичь единое зерно Истины.

«Проблема современного человечества в том, что эгоизм раздробил знания настолько тщательно, что утерян единый смысл, предназначение этих знаний. Поэтому сегодня, например, астрофизики предпочитают смотреть исключительно вверх на звёзды, строя фантастические теории о тех же чёрных дырах. А археологи и этнологи предпочитают смотреть исключительно вниз, окунаясь в древность, высказывая свои догадки о прошлом…»

(книга «АллатРа»)

 


Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 22

Подписаться на новости



Древнее поселение вносит коррективы в историю - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 22
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    03.03.2015 12:05

    Хоть узнал где находится Судан...
    А так, то как-то все не сходится с историей из учебника.
    Если мы эволюционировали, то как наши предки с их “мозгами еще не эволюционировавшими” построили дома?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция