Древние знаки и символы: незнание не освобождает от их воздействия

Древние знаки и символы: незнание не освобождает от их воздействия

Знаки и символы существовали в обществе всегда, менялось только отношение людей к ним. Они окружают нас повсюду - в быту, в предметах интерьера, одежды, печатях и эмблемах организаций, на деньгах, гербах, флагах стран, в архитектуре зданий и даже на тротуарной плитке под нашими ногами.

Самое интересное, что по знакам и символам, которыми окружает себя человек, видны истинные подсознательные стремления его Личности. В древности знания об исконном значении знаковой символики считались сакральными и бережно передавались новым поколениям, как нечто более важное, чем все материальные ценности вместе взятые. Несмотря на значительную удалённость как пространственную, так и временную, можно отметить идентичные знаки и символы у всех известных цивилизаций в истории человечества. Почему знаковой символике уделялось такое важное значение, в противовес до сегодняшнего дня, когда эти знания считаются пережитком прошлого?

При изучении культуры древних народов можно отметить, что уже в те времена существовало разграничение знаков на положительные - созидающие и негативные - разрушающие. Также разграничивалось понятие рабочего знака и символа для передачи информации. Но самое интересное то, что в современном обществе также как и в древности присутствуют рабочие знаки, незнание которых не освобождает от их воздействия на человека.

 

“Дети цветов” и древнеславянские руны

У современного человека древние знаки часто ассоциируются с рунами. Довольно интересно в этом плане рассмотреть древнеславянский рунический алфавит. Здесь мы можем встретить всем известные знаки, которые использовались и используются в символике различных движений и течений планетарного масштаба. Сразу привлекает внимание две руны - Мир и Чернобог. Наверняка, многие узнали в руне Чернобог знак движения хиппи (“пацифик”), возникшего в 1960-1970 гг. на территории США. Так называемые, “дети цветов”, позиционировали себя как течение людей, стремящихся к возвращению к природной чистоте через любовь и пацифизм. Но под каким знаком! Ведь, если исходить из ценностей, которые пропагандировало движение, то его знаком должен был быть совершенно другой, например руна Мир (или Альгиз).

Руны Мир (Альгиз) и ЧернобогСогласно знаниям предков форма этой руны отображала Древо Мира, Мироздания, светлые верхние миры. Она символизировала силы, устремляющие мир к Порядку, защиту, покровительство богов, а также внутренне Я человека. У скандинавских народов эта руна, которая в том числе схематически изображает человека с поднятыми руками, т.е. стремящегося ввысь, называлась Маннар (предположительно от “man” - человек). Её также ассоциировали с радужным мостом, соединяющим Асгард с Мидгардом. Соответственно, руна Чернобог (перевёрнутый Альгиз) являлась полной противоположностью руны Мира и представляла силы, устремляющие мир к Хаосу. Поэтому решение использовать руну смерти в общественном движении за мир и любовь - выглядит абсурдным, это всё равно, что изначально подменить знак “плюс” на “минус”.

Возникает вопрос, почему люди, представляющие движение за мир, приняли такую эмблему? Всё очень просто. Людям пояснялось, что это “лапка голубя мира”. И никто даже не вспомнил, что, например, среди тех же цыган такой знак широко известен как “воронья лапка” - символ войны и смерти. Ворон также считался священной птицей бога Одина, который был богом “мудрости и отцом колдовства, магических заклинаний, знатоком рун и преданий, жрецом, носителем магической силы, владел шаманской «интуицией», магическим искусством, хитростью и коварством, был «повелителем людей». Позже выступал и как покровитель воинских союзов, и как сеятель военных раздоров” (см. источник). Также в изображениях этих двух рун легко заметить подобие равносторонних треугольников - вершиной вверх (руна Чернобог) и вершиной вниз (руна Мир). О значении знака треугольника в контексте изначальных Знаний и различных вариаций их пространственного расположения интересно написано в книге “АллатРа”. Кстати говоря, широко известный по всему миру символ “Звезда Давида”, состоящий из двух равносторонних треугольников, в древности использовался в основном в чёрной магии. На Востоке он был известен как “повелитель джинов”.

К чему привело такое “бездумное” использование руны Чернобога, и что происходило с людьми, входящими в течение хиппи, всем известно из истории. Но что стоит в основе этих событий? Отсутствие знаний и потребительский формат мышления. А когда человек самостоятельно изучает ту же историю, культуру древних народов с позиции духовного Наблюдателя и внимательно прислушивается к своим внутренним чувствам, его просто невозможно обмануть.

 

Оскар и Сокар: кто правит в Голливуде?

Артефакты Древнего Египта по сей день удивляют учёных, побуждая пересматривать официальную версию истории человечества. Эта загадочная культура изобилует различными знаками и символами - поистине настоящий клондайк для исследователя. Здесь можно найти и знак АллатРа - один из изначальных 18 рабочих знаков, крест анх (“ключ к жизни”, “ключ возрождения”, духовного преобразования), знания об энергетической конструкции человека и его четырёх сущностях и другие бесценные сведения для человека, следующего по пути познания себя.

Статуэтки Сокара и ОскараТем не менее мало кто знает о том, что одна из самых узнаваемых статуэток в мире - символ ежегодной кинопремии “Оскар” (проводимой в Лос-Анджелесе, США) - является практически копией одного из древних богов Египта - Сокара. При сравнении статуэтки рыцаря с мечом (Оскара) со статуэткой египетского бога (не говоря уже о названии, где просто поменяны местами две буквы) можно заметить очевидное сходство. Возникает такое чувство, что кто-то просто открыто пользуется нежеланием человека познавать большее, чем ему предлагается в СМИ и школьных учебниках. В египетской мифологии Сокар или Ра-Сетау (что означает из Царства Мёртвых) считался богом плодородия, покровителем мёртвых. И если непредвзято взглянуть на современную кинематографию, то всё становится на свои места. Проще говоря, символ вполне соответствует содержанию.

 

Исследования учёных: древние знаки в основе элементарных частиц

Созидательные символы и знаки - это своеобразная помощь для людей, ведь их воздействие связано с более тонкими энергиями, с энергиями других измерений.

Рабочий знак АллатРаЗнак АллатРа, к примеру, работает в измерениях выше шестого, он позволяет накопить и приумножить в себе силы Аллата. Но его основное действие “зиждется на выборе человеческом. Если в человеке доминирует Духовное начало, этот знак воздействует на него в качестве дополнительной духовной силы. То есть знак входит как бы в резонанс и усиливает созидательную, духовную силу человека. А если в человеке доминирует Животное начало, то этот знак остаётся по отношению к нему нейтральным. Негативного человека, как правило, подпитывают совершенно другие знаки, работающие на активацию материального, Животного начала” (см. источник).

Не так давно экспериментальным путём была подтверждена эффективность действия известных с древности рабочих знаков на подсознание людей и их коммуникативное поведение в группе.

“Результаты данного эксперимента шокировали даже специалистов, занимающихся исследованием проблем психологии личностной, межличностной, массовой коммуникации, которые были привлечены для наблюдения за этим экспериментом и предварительно выдвигали свои прогнозы относительно поведения студентов, входящих в эти группы.

Проведённый эксперимент полностью подтвердил то, что людям было известно ещё в глубокой древности, что использовали жреческие структуры во все времена. Знаки действительно оказывают определённое влияние на психику человека! Причём, чем больше коллектив, тем сильнее влияние знака. Пусковым механизмом при этом служит наличие провоцирующего момента, ситуации, запускающей переживание и включающей концентрацию внимания человека на процессе и получаемой информации. Механизм воздействия этих знаков на подсознание человека до сих пор не изучен в контексте официальной психологической науки. Однако связь с индивидуально-психологическими особенностями личности, её подсознательными установками и стремлениями, со склонностью и ежедневной привычкой служить проводником тех или иных программ или сил, вполне очевидна уже и для психологов.”

Подробнее в статье “Знаки и их влияние”

В чём заключается такое интересное взаимодействие человека со знаками? В поиске ответа на этот вопрос могут помочь передовые открытия в физике. Например, в этом году появилась информация о том, что знаки в буквальном смысле “впечатаны” в материальный мир, они пронизывают каждую молекулу и даже элементарную частицу! Возвращаясь к знаку АллатРа. Международная группа учёных обнаружила этот знак при пространственном построении электрона. Также были обнаружены знаки полумесяца, пятиконечной звезды, равностороннего треугольника и многое другое. Более подробно читайте в статьях:

Спиралевидная структура ЭЛЕКТРОНА согласно знаниям ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА

Интересно, что знания об отображении знаков в структуре молекул можно было заметить даже до этих открытий. К примеру, те же орбитали электрона:

  • s-орбиталь — электронное облако в форме шара (знак круга);
  • p-орбиталь — форма гантели или двойной груши (знак бесконечности);
  • d-орбиталь — форма четырёхлепесткового цветка (знак косого креста).

Формы электронного облака. Орбитали

 

Родовая тамга и рабочий знак - предусмотрительность предков

Флаг КазахстанаИзучение вышеуказанных статей по физике привело к другим открытиям. Оказалось, что фамильные символы многих родов являются рабочими знаками! Особо хочется отметить казахские тамги. Среди них можно увидеть полумесяц рожками вверх, круг, круг с точкой, треугольники, кресты в различных вариациях. А если взглянуть на флаг современного Казахстана, ведь на нём изображён символический знак АллатРа! В отличие от геральдики агрессивного характера (блокировка Передней сущности человека) большинства стран мира (см. стр. 830 книги “АллатРа”).

Символ МеркурияВозвращаясь к тамгам казахов, был замечен интересный древний символ, который в научном мире, в частности в астрономии, известен как символ планеты Меркурий. Он состоит из равностороннего креста, круга и полумесяца рожками вверх. Об этом символе мы упоминали в статье про данную планету. Тогда было замечено, что этот знак также изображён на обложке книги “Эзоосмос”.

И самое интересное, что недавно совершенно случайно был обнаружен ещё один весьма интересный знак, который тоже присутствует на обложке данной книги! Этот знак чётко просматривается на главной картинке страницы “Серебряная нить” сайта АЛЛАТРА Радио.

Новый знак, обнаруженный при повороте куба

Он образуется из граней куба при его прокручивании вокруг вертикальной оси. Мы не знаем, как называется этот знак и ранее его не встречали. Поэтому, если вы найдёте информацию о данном знаке, присылайте её, пожалуйста на электронную почту сайта АЛЛАТРА ВЕСТИ. Давайте расширять кругозор познаний вместе!

Знаки, изображённые на обложке книги ЭзоосмосИзвестно, что равносторонний крест был символом человека, косой крест и его вариации (часто с кругом в центре) - Личности, движущейся по пути Знания, “ведающую сакральную информацию о человеке и медитативных практиках на четыре Сущности”. Предположительно (!) обнаруженный знак означает новое Духовное Существо, которое образуется при слиянии человеческой Личности с Душой. Поскольку куб, поставленный на один из углов, отображает энергетическую конструкцию такого Существа (подробнее по ссылке). Ещё одним свидетельством в пользу данного предположения является наличие в знаке ромба - символа духовной трансформации человека. Но насколько эта информация соответствует исконному значению знака ещё предстоит выяснить.

 

Жизнь в созидании или какими должны быть знаки в мирном обществе

Таким образом, знания о знаках и символах лежат на поверхности. Человеку достаточно лишь  приложить немного усилий и интереса, чтобы узреть реальную картину мира. Увидеть, как за счёт бездействия порядочных людей происходит “незаметная” подмена созидательных знаков, как значение отрицательно воздействующих знаков маскируется под банальные бытовые ассоциации, связанные с материальными ценностями. В свою очередь именно изначальное знание о воздействии знаков и символов способно помочь современному обществу скорректировать вектор развития цивилизации. Ведь глобальное изменение знаковой символики народов планеты - это всё равно, что изменить знак “минус” на знак “плюс”! Но при этом стоит понимать, что такое изменение в интересах самих людей и возможно оно лишь тогда, когда большая часть населения планеты узнает изначальную информацию о знаках, начнёт самостоятельно объединяться и действовать. Ведь кому как не обществу решать, флаг с каким знаком будет развиваться над их головами. Поэтому внимательно исследуйте знаки и символы, которыми вы себя окружаете и будьте в Духе, дабы отличать зёрна от плевел.

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 196

Подписаться на новости



Древние знаки и символы: незнание не освобождает от их воздействия - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 196
Похожие статьи:


Комментарии
  • Александра

    02.07.2017 15:29

    Статья очень хорошая, со знаками все ясно. А по Аллатре трудно понять что и как .Возможно потому что нужно иметь определенный уровень познания???

    Ответить
  • Андрей

    23.11.2015 18:44

    Спасибо! Прям класс! Информация о знаке движения хиппи и статуэтке премии Оскар была по-настоящему новой. Нигде раньше не читал об этом. Новым открытие стал знак ромбовидной формы с обложки книги “Эзоосмос”, он и правда виден в кубической конструкции человека.

    Ответить
  • Татьяна

    19.11.2015 23:44

    Интресная, познавательная, очень богатая по обьему информации статья. Спасибо, читала с огромным интересом.

    Ответить
  • Виталик

    19.11.2015 11:21

    Просто порясающе! Знаки влияют на людей и это факт! Особенно информация об оскаре меня поразила!

    11 «Оскаров» за один раз были получены фильмами Бен-Гур (1959), Титаник (1997) и Властелин колец: Возвращение короля (2003). Последний фильм также отличается тем, что получил все «Оскары», на которые номинировался, и является первым и единственным фильмом в жанре фэнтези, получившим «Оскар» в номинации «Лучший фильм года». Бен-Гур — единственный из тройки фильм, получивший «Оскары» за исполнение ролей.

    Седрик Гиббонс (арт-директор, дизайнер статуэтки «Оскар») — 11 «Оскаров» (номинирован на 39).

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция