Духовная зрелость и ответственность

Духовная зрелость и ответственность

У человека есть шанс при жизни достичь слияния Личности с Душой, обрести духовную зрелость и выйти в седьмое измерение (Нирвану, рай), то есть достигнуть своего духовного освобождения, а при желании познать даже высшие измерения.

Из книги “АллатРа

После просмотра последних передач с участием Игоря Михайловича меня вдохновили ответы на животрепещущие вопросы, заданные в них. Ведь в этих передачах затрагиваются такие вопросы, которые каждый человек задаёт себе хотя бы раз в жизни. Задаёт, но не всегда находит ответ. В передаче “Встреча участников МОД АЛЛАТРА с Игорем Михайловичем ДАНИЛОВЫМ” во мне срезонировал вопрос об ответственности.

И совсем не потому, что сама очень ответственная. Совсем наоборот. По жизни всегда избегала личной ответственности. Хотя, по иронии судьбы, работу выбрала такую, где надо её проявлять.  Естественно, стараюсь так и делать. Перед семьёй, друзьями, близкими и сотрудниками. Хотя в этой ситуации очень легко перейти грань между “должен” и “обязан”. Ведь есть существенная разница между чувством, исходящим от Души, когда просто не можешь поступить не по Совести, и навязчивым ощущением, что ты кому-то что-то обязан, потому что его сознание так считает, а твоё навязывает это тебе. Но это об отвественности в мире материи.  

 

А что же тогда духовная ответственность?  

 

Конечно, сознание может рассказывать, что в Вечность можно въехать, сидя на чьей-то шее, “болтая ножками”. Но естественно это самообман. С этого и начинается ответственность. С честности и откровенности. И в первую очередь перед самим собой.

 

В человеке важна чистота внутреннего откровения перед самим собой, ведь он никогда не бывает одинок, Бог всегда с ним. АллатРа

 

С детства меня воспитывали на примерах великих людей. И три полки “Жизни великих людей”, или, как их тогда называли, “ЖЗЛки”, смотрели на меня с немым укором. Уже тогда хотелась убежать от всех тех надежд, возлагаемых на меня. Тут-то “ЖЗЛка” и оказала мне медвежью услугу. Ещё с глубокого детства начала находить себе идеалы и восхищаться ними. Это и знаменитые исторические или религиозные деятели, и учителя, и родные...

Всегда думала, что это очень даже неплохо — равняться на кого-то. Но только сейчас, столкнувшись со Знаниями, изложенными в книгах Анастасии Новых, начала разбираться в себе, в шаблонах, тянущихся из детства. И сейчас пришло понимание, что все мои идеализации — это один из способов переложить ответственность на других, то есть продолжать ориентироваться на опоры внешние, а не жить глубинными чувствами. Самому можно ведь ничего не делать.  Сиди себе тихо и восхищайся. Да и окружающие видят, какой ты “хороший”, ведь у тебя такие высокие идеалы. А в целом — это просто ещё одно из обличий гордыни.

В последующем это привело к бегству в мир художественной литературы и отделению себя от остальных. Даже сейчас, когда так много людей объединяются вокруг, порой очень тяжело открыться и работать сообща. Многолетнее взращивание мысли: “Тебе хорошо с самой собой”, дало свои результаты. Хотя именно чувство единения и общее дело больше всего и воодушевляет по жизни. А ведь именно к этому есть глубинное  внутреннее стремление.

 

 

Когда слышала о жизни Трипольской цивилизации или обществе, основанном в Египте тысячелетия тому Имхотепом, или читала об общем долге людей из “укрывища” в книге “Рыцари порога”, возникала радость и внутренний трепет. К счастью, есть очень много примеров в истории единения людей во имя Благих Дел. Друзья, давайте и мы будем создавать такие примеры для поколений грядущих!

 

Честь, достоинство, работа над собой, Человек, общество

 

Сейчас в мире теряется это чувство единения и сплочённости. Поговорки вроде: “С волками жить, по волчьи выть” — возносятся как основополагающие жизненные законы. Системе Животного разума выгодно, чтобы человек себя чувствовал животной единицей стада, берущего свои корни от обезьяны.

И совсем уж системе не выгодно, чтобы люди были Личностями, живущими во благо Добра и Жизни. Ведь тогда Личность перестаёт быть “дойной коровой” и обретает крылья, то есть Свободу. А свободное общество очень уж неприемлемо для системы Животного разума. Поэтому-то главным лозунгом системы и есть: “Разделяй и властвуй”. А настоящее объединение людей возможно только на духовной основе. Думаю не только у меня, но и у многих-многих людей есть внутренняя потребность жить в таком свободном и сплочённом на понятиях совести и чести обществе. А ведь для этого так мало надо. Просто быть честным перед самим собой, взять ответственность за свою жизнь на себя и научиться Любить!

Игорь Михайлович в этой передаче, отвечая на вопрос об обретении ответственности, говорит, что сначала это делается сознанием, а не на уровне Личности. Как понимаю, нужно провести весомую контраргументацию доводам от сознания.

Игорь Михайлович: “Ведь человек приходит к пониманию того, что он чувствует что-то, что это его потребность, что это ему необходимо. И он это осознает. И он становится на путь духовный. И вот здесь самое важное — это, конечно, ответственность. Честность и ответственность перед собой. Тогда и сознание заходит в такие неудобные положения для него, когда оно вынуждено признать то, что до этого оно отрицало. Таким образом человек очищает себе дорогу в Духовный Мир”.

А самая веская аргументация состоит в том, что выбираю: “Жизнь или смерть?” А Личности доводы не нужны. Просто после осознанного выбора она получает степень свободы. А свободная Личность — это птица. Ведь лететь Домой быстрее и радостней, чем ползти. Вéдомо, что стоячего положения не бывает. Или двигаешься вперёд, или назад.

Получается, с честности перед собой и начинается взросление Личности, её духовный рост и в конечном итоге духовная зрелость. И это так просто...

Сложно и Просто

И, конечно же, ответственность проявляется в каждом мгновении: ежедневным контролем мыслей, пребыванием в чувственном состоянии в каждом “здесь и сейчас”, в постоянном взращивании в себе чувства Любви. Тогда и перемены не заставят ждать. И возможно эти перемены коснутся не только одного человека, но и общества в целом. Радостно представить, в каком прекрасном мире мы можем жить, если каждый человек возьмёт ответственность за свою жизнь и духовный путь на себя!

“Каждый человек есть Личность, несущая в первую очередь духовную ответственность за всё, что она делает и выбирает в своей жизни. Ведь большинство людей понимают, что такое ответственность. Они берут на себя ответственность в решении каких-то жизненных, идеологических, бытовых, финансовых и других вопросов. Они же стараются в основном не для себя, а для своей семьи, ради будущего своих детей и внуков, ради друзей, близких им людей и так далее. Так и в духовном, как в главном деле для каждого человека, нужно взять ответственность за свою духовную судьбу и сделать в своей жизни всё возможное и невозможное для слияния со своей Душой и обретения настоящей Свободы от материального мира. Не нужно ждать кого-то, нужно действовать самому и начинать в первую очередь с себя. Надо самому быть хорошим примером для окружающих, тогда позитивные изменения в тебе и в обществе не заставят себя ждать”.

Из книги “АллатРа”

 

Автор: Ольга Надорак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 214 В закладки

Подписаться на новости



Духовная зрелость и ответственность - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 214
Похожие статьи:



Напутствие дня

Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (6)
  • Алеся

    17.08.2018 15:38

    Спасибо за такую вдохновляющую статью! 

    Ответить
  • Виктория

    22.06.2018 15:07

    Очень Вам Благодарна! 

    Ответить
  • Олеся

    09.06.2018 20:22

    Ольга, благодарю вас за статью! Вы подняли такой значимый аспект работы каждого человека над собой, как Ответственность! Только проявляя ответственность на Духовном пути, ты сбрасывает с себя камни и начинаешь обретать Лёгкость! Ещё раз благодарю! 

    Ответить
  • Вероника

    07.06.2018 13:24

    Спасибо большое за статью! 

    Ответить
  • Наталия

    06.06.2018 23:16

    Спасибо большое! Очень интересно было читать. Вы затронули очень важную тему. Ведь действительно, все начинается с личной ответственности. Также понравился абзац про птицу, которая летит Домой. Так захотелось ею стать!

    Ответить
  • Дарья

    06.06.2018 19:27

    Комментарий, не касающийся смысла статьи.

    Замечательная статья, спасибо огромное, только не могу понять один момент: при чём здесь прекрасный мир художественной литературы?  Ничто ведь не мешает Жить и при этом радоваться хорошим книгам. Я тоже с детства привыкла много читать, но вовсе не считаю, что это плохо. Проблема чтения исключительно в том, что человек ставит себя на место героя. Это, конечно, неправильно и от таких мыслей чувствуешь себя опустошенным. Но кто мешает читать вдумчиво, следить при чтении за собой и анализировать поступающую информацию, а не крутить кино в голове? Никто и ничто. Художественная литература - прекрасный инструмент. И да, я тоже после прочтения книг Анастасии Новых не хотела читать ничего другого, но постепенно поняла - без хороших, развивающих сознание книг современный человек не выживет. Есть ведь разная литература, и в море ерунды есть настоящие жемчужины, и они наполняют радостью. Умение читать - это инструмент, надо им правильно пользоваться.

    P.S. конечно надо что-то делать для людей, обязательно. И это естественно. Я полностью согласна с автором статьи.

    И ещё: читательский опыт и помогает писать статьи и формулировать мысли. Главное - не испытывать от чтения эмоций наслаждения и не воспринимать его как отдых. Это всего лишь работа сознания. Тогда все будет хорошо.

    Есть ещё момент сильного влияния книг на самочувствие. Тут каждый смотрит сам, какая книга подходит. Обычно важная книга приходит именно тогда, когда она нужна. По крайней мере у меня так... Не знаю.

    Но АллатРа и Коран (перевод смыслов Кулиева) - это абсолютное совершенство. И они важны всегда. Но ведь есть Омар Хайям, Руми, Большая Касыда и много других шедевров. Просто надо искать...

    Большое спасибо!!!!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе