Двигатель и генератор: неожиданные особенности использования

Двигатель и генератор: неожиданные особенности использования

– Мастер, а какая энергия дает силы человеку двигаться и действовать?
– Любая сила и энергия в мире – это либо чистые силы Аллата,
либо производные от сил Аллата…

 

Сегодня распространено явление, когда люди в большинстве своём действуют и живут, как активные потребители материальных благ. Давайте рассмотрим данные процессы и те, которые происходят при духовно-нравственном самосовершенствовании личности, через призму технического образования. Примерно так...

Активным потребителем материальных благ можно назвать того человека, который потребляет товаров и услуг гораздо больше, чем производит (самостоятельно или в составе некоего коллектива). В биологии таких существ еще называют паразитами, т.к. они живут и питаются за счет других существ. К примеру, тех представителей власти (“слуг народа”), кто ничего реально не делает для этого народа или общества, тоже можно назвать активными потребителями...

Машина переменного токаРассмотрим подробнее ассоциативный пример с двигателем и генератором. Вышеупомянутые люди действуют аналогично тому, как работает любой электрический двигатель на холостом ходу. То есть без выполнения полезной работы. Например, кто-то включил пылесос и оставил его включённым, т.е. пылесос работает вхолостую (точнее, почти вхолостую, т.к. он всё-таки очищает воздух от пыли)... Так вот, для запуска в работу электродвигателя вначале нужно подать извне электрический ток, который подается на обмотку статора. При этом, как результат взаимодействия двух септонных полей от обмоток, ротор начинает вращаться, чем приводит во вращательное движение, например, шестерни или лопасти, расположенные на валу вращения (см. рисунок).

И совсем противоположная от потребительского отношения ситуация наблюдается, если изменения и действия приходят от внутреннего. Т.е. вначале происходит внутреннее «движение», некий «зов Души», который и приводит к созидательным действиям Человека во внешнем мире.

Древние народы представляли душу человека в теле ассоциацией жемчужины в раковине или бабочки в коконеЭто явление подобно следующему примеру: как в электрическом генераторе вначале двигается ротор с обмоткой, которую зачастую не видно, т.к. она скрыта в защитной оболочке, а в видимой неподвижной обмотке корпуса (статоре) из-за движения септонных полей возникает электродвижущая сила, которая в дальнейшем используется для работы полезной нагрузки (лампочки, радио и др.). К слову, древние народы представляли душу человека в теле ассоциацией жемчужины в раковине или бабочки в коконе…

Акцентирую ваше внимание на том, что конструктивно электродвигатель совершенно тождественен динамо-машине (генератору). Точно так, как и те люди, кто являются активными потребителями материальных благ, практически идентичны по строению и функциям своего физического тела тем, кто созидает и действует по совести. Просто и те, и другие живут и действуют, если так можно выразиться, в различных “режимах”: первые в материально-потребительском (деструктивном) режиме, другие - в духовно-созидательном (конструктивном). Так вот, если перевести это понимание в область исконных знаний о природе человека, то это означает, что любой человек может жить и действовать как в материально-потребительском формате, так и в духовно-созидательном. Всё зависит от выбора самого человека.

И любой активный потребитель может понять, что долго так продолжаться не может. Потому что все материальные ресурсы конечны и исчерпаемы, тогда как духовный мир (благодаря которому и существует трёхмерный материальный мир) неисчерпаем и вечен. Да и сам процесс искреннего творческого труда практически всегда приносит чувство настоящего счастья.

К слову, каждый может понять и всю серьёзность сложившейся на сегодня глобальной экологической ситуации на планете (более детально - в докладе “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле”). Но всякий человек в любой момент по своему выбору может полностью измениться - стать свободным от материальных шаблонов, счастливым полноправным участником духовно-созидательного общества! А это, в свою очередь, приведёт к глобальному изменению в сторону духовно-нравственного и созидательного развития всего общества в целом!

Часто бывает так, что жизненно важные вопросы человек начинает задавать себе лишь тогда, когда в его жизни происходят изменения во внутреннем мире. Причиной этих изменений во внутреннем чаще всего служит непосредственное участие или наблюдение за нестандартной, нешаблонной ситуацией, выходящей за привычные, стереотипные рамки восприятия.

Здесь напрашивается цитата из книги Алисы Розенбаум «Атлант расправил плечи»: «…Человек не имеет права потреблять благ больше, чем он их производит…». Поэтому предлагаем ознакомиться внимательному читателю с книгами Анастасии Новых, где подробно описаны механизмы работы вышеупомянутых явлений и процессов, а также с докладом интернациональной научно-исследовательской группы ALLATRA SCIENCE Международного общественного движения «АллатРа».

 

Так кто он, настоящий Человек - “двигатель” или “генератор”?

 

 

С благодарностью за Вашу созидательную деятельность,

Евгений Коломиец

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 74

Подписаться на новости



Двигатель и генератор: неожиданные особенности использования - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 74
Похожие статьи:


Комментарии
  • Тоні

    05.05.2015 20:42

    Немного некоректное сравнение. И двигатель, и генератор - полезные устройства. Двигатель превращает электрическую энергию в механическую, а механическая энергия используется для приведения в движение рабочих органов различного оборудования. Генератор превращает тепловую или механическую энергию в электричество. И у двигателя, и у генератора коэффициент полезного действия приблизительно 80…90 %. То есть и двигатель, и генератор - потребители. )))

    Ответить
  • Владимир

    05.05.2015 12:56

    Заставило задуматься... ведь все на одной планете живем... всем жить хочется...
    а что я создаю для мира?
    и что более важно, что я сделал чтобы слиться с душой?

    Ответить
  • Валентина

    03.05.2015 18:07

    Действительно, интересное сравнение: двигатель и генератор:)
    поначалу не поняла при чем тут статор и ротор...
    Сама задумываюсь: кто я - потребитель или творец? И каждый день этот вопрос встает, каждый день прохожу испытания. Силы для вдохновения черпаю в АллатРа.
    А доклад по исконной физике АллатРа расставил многое на свои места :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция