Эбен Александер. Мозг не создаёт сознание

Эбен Александер. Мозг не создаёт сознание

«Важно отметить, что воспоминания явно не хранятся в физическом мозге. Это стало очевидным для нейрохирургов в прошлом столетии благодаря миллионам резекций мозга по всему миру». 

Это цитата из выступления Эбена Александера на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоялась 22 мая 2021 года и была организована волонтёрами международного общественного движения «АЛЛАТРА». На конференции учёными, врачами, представителями науки и религии, а также очевидцами, обсуждались вопросы, касающиеся околосмертного опыта, фактов реинкарнации, природы сознания, а также доказательств существования жизни после смерти.

Эбен Александер (США) нейрохирург, профессор, преподавал в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, провёл более 4000 нейрохирургических операций и является автором или редактором пяти книг по радиохирургии и нейрохирургии. Он сделал более 230 презентаций на конференциях в медицинских центрах по всему миру и является автором книг «Доказательство Рая. Путешествие нейрохирурга в загробную жизнь», «Карта небес. Как наука, религия и простые люди доказывают загробную жизнь» и «Жизнь в разумной Вселенной. Путешествие нейрохирурга в самое сердце сознания». 

Господин Александер поделился своим богатым практическим опытом нейрохирурга с более чем 25-летним стажем и опытом околосмертного переживания, который полностью изменил его мировоззрение.

Он всю жизнь был материалистом. Полностью верил, что мозг создаёт сознание. Пока в 2008 году, в результате болезни, не впал в кому. Полученный опыт околосмертного переживания для Эбена Александера стал переломным в понимании вопросов жизни после смерти и работы нашего сознания.

Эбеном Александером были подняты и озвучены вопросы о том, где хранится наша память. Его профессиональный опыт и опыт других нейрохирургов, проводящих операции на головном мозге, показывает, что в результате резекций головного мозга долгосрочные воспоминания у пациентов не исчезали. Эти факты позволяют сделать вывод о том, что наша память хранится не в головном мозге. Это подтверждается и реальными случаями реинкарнации, которых имеется более 2500, когда дети до мельчайших подробностей озвучивают прошлую жизнь.

В заключение Эбен Александер поблагодарил всех участников конференции и сказал:

«Хоть материалистическая наука пытается утверждать, что у нас даже нет свободы воли, как раз это всё просто химические реакции и потоки электронов в мозге. Но эта конференция как раз показывает другой, новый научный подход. Показывает истину о том, что у нас есть свобода воли, о том, что мы ответственны за наш Выбор, и то, что пришло время нам занять активную позицию. И начать управлять кораблём этой планеты! И мир станет намного лучше, когда все люди действительно задумаются об этом!»

Конференция «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ» дала понимание об истинной цели жизни человека, о его истинной природе и о необходимости перемен в нашем обществе.


Это интересно
52

Комментарии (1)
  • В
    Владимир

    Спасибо за статью. Видимо сознание имеет над нами сильную власть, если прочитали и отметили эту статью про сознание - единицы, а статью о вреде сахара, которая касается прежде всего тела - сотни.

Оставить комментарий