Единение и сила единства вдохновляют!

Единение и сила единства вдохновляют!

Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть Любовь.


Я ни разу ещё в своей жизни не брался писать статьи, но, как говорят в Англии: «There is a first time for everything», всё начинается с первого раза. Главное, чтобы было желание. Я вам открою небольшой секрет (только, пожалуйста, никому не говорите) – я очень ленив. Для того, чтобы я встал с места и занялся чем-то, для этого необходим очень уж хороший повод.

 

Эмиграция в Англию

Я родился и жил в восточной Украине до 17 лет, а в апреле 1991 года эмигрировал с родителями и младшим братом в Англию, чтобы начать новую жизнь, так как в СССР всё вокруг нас буквально разваливалось на глазах. От будущего не приходилось ожидать ничего хорошего. Как это «будущее» сложилось – всем известно, я имею в виду исторический момент. У некоторых сбылись все мечты, а у остальных (у большинства) почему-то жизнь стала хуже и несчастней. Многие думали, что их положение улучшится. Начало моей новой жизни было очень везучим. Благодаря Богу, всегда так было. Его “намёки” мне очень помогали. Я, к великому счастью, понимал это с раннего возраста и всегда Его за это благодарил и продолжаю благодарить. Ок, иногда забываю, но это происходит только тогда, когда я не понял, что это Он действует через кого-то или через особо созданные Им обстоятельства.

 

Первая работа

За несколько лет в Лондоне я умудрился выучить английский в колледже и получить профессию, о которой мечтал в меру своей фантазии. В то же самое время, я научился мыть посуду в ресторане, быть помощником шеф-повара: делать салаты, пиццу и многие другие блюда. А когда пришло время, я начал подрабатывать барменом и официантом в ресторане. Ко времени получения диплома у меня появились жена, сын и должность администратора в маленьком ресторане где-то на 70 мест. Его по пятницам и субботам могло посетить до 400-500 человек. Работа была нелегкой, но хватало на еду, все счета, и ещё пару копеек оставалось. Ох уж эти итальянцы, умеют развлекать, было чему поучиться.

И в один прекрасный день мне пришлось сделать выбор: остаться на месте администратора или за меньшую зарплату начать работать по профессии. Проблема в том, что найти рабочее место по моей новой профессии было очень сложно, зарплата была на треть ниже для начинающего специалиста чем та, что я на тот момент зарабатывал. Моему сыну тогда было 2 года. Но, как говорят, если ты чего-то очень хочешь, это всегда сбывается. Но в тоже время следует быть осторожным в своих желаниях, так как они могут сбыться. Это я так, на всякий случай, если у кого-то из читателей, есть мечты, о которых они могут пожалеть в будущем. Здесь вы наверняка подумаете, что выбор прост. Сиди там, где платят достаточно, пока что-то более подходящее не найдётся. Я, пожалуй, с вами соглашусь, так как логика здесь очень проста и понятна. Но я это я и делаю очень интересные выборы в жизни.

 

Я сделал выбор в пользу начала карьеры по профессии

Моё новое место работы было в 40 километрах от Лондона. Что это значило? Машина с необходимыми регулярными техосмотрами, бензин и пробки, через которые нужно было ездить каждый рабочий день. Меньше проведенного времени с семьей и меньше зарплата каждый месяц.

Что же я увидел хорошего в такой, казалось бы, не очень выгодной для меня ситуации? Во-первых, я чувствовал, что это то, что мне нужно было в то время. Во-вторых, это работа по профессии с возможностью профессионального развития. Я даже и не задумывался, что существуют другие варианты. На тот момент я был уверен, что это было моё будущее, что это тот момент, на который мне нужно обратить внимание и действовать, так как второй такой возможности может и не быть.

Не смотря на то, что я уходил из дома рано утром и возвращался очень поздно вечером за меньшую зарплату, и на то, что машина постоянно ломалась, я ни разу не сомневался, что мой выбор был просто замечателен. Я работал по профессии, зная, что помогаю людям, которые в этом нуждались. Во многих случаях я помогал изменить их жизнь к лучшему, возвращая им улыбку!

Да, мне было очень тяжело, но я чувствовал, что Бог постоянно был рядом. Случалось, что люди сами предлагали мне помощь или обстоятельства “случайно” складывались в лучшую сторону. А иногда просто нужно было попросить о помощи, но для меня это было самым сложным. Я привык рассчитывать только на себя, ведь западное общество так устроено (если просишь о помощи – значит слабак). Но в большинстве из таких случаев мне стоило прийти к другу и он уже сам, глядя на меня, просто говорил: “Чем я тебе могу помочь?!”

 

Пришло время действовать, вновь!

Спустя три года работы в одном месте, я решил, что пришло время на повышение зарплаты. Набрался мужества и спросил об этом моего начальника, владельца бизнеса, ответ был “да”, но сумма повышения была просто смешная, вот она – эта неприятная зависимость! Да, угадали, время пришло действовать вновь. Первый ход, спроси у знакомых, друзей специалистов: “Если что – дайте знать по поводу работы”.

Буквально через месяц приходит приглашение на интервью, на новое рабочее место в десяти минутах ходьбы от дома, меньше рабочих часов и за большую зарплату. Да, не говорите, просто сказка! Я думаю: “Что-то здесь не так?” Отказаться было просто глупо. Меня одно волновало, если что-то не пойдёт, как же я буду платить за купленную квартиру? Это “что-то” долго не заставило себя ждать: через год мои зарплатные чеки стали высылать назад из банка с печатью “не оплачено”. Раз, два... у нового босса спрашиваю: “Всё ли в порядке?” А он: “Да-да, всё будет хорошо…” Молодцы, вы уже в курсе, время действовать... Я так и поступил.

Три месяца спустя “так называемые случайные обстоятельства”: нашёлся маленький магазин на продажу, просто то, что мне было нужно. Всё понравилось, там даже было много оборудования, что мне очень пригодилось. Продал старую квартиру, купил и бизнес, и новую квартиру, чуть поменьше, но зато недалеко от этого магазина.

К чему я всё это описал? Самому все эти комбинации было просто не вообразить, но с небольшой помощью мне удалось многое. А теперь представьте себе, мы все объединились – тут не просто сказки, а Легенды пойдут!!!

А сейчас, на самом интересном месте, я бы хотел вернуться к нашей с вами теме. Вам может показаться, к чему это я отвлёкся? Сейчас всё будет понятно.

 

Единение и сила единства вдохновляет!

Давайте вернёмся в сегодняшний день. Мне посчастливилось принять участие в социальном экспериментальном проекте, цель которого – Единение всего человечества. Да, согласен, звучит это практически невозможно, так же как в 19 веке звучало предположение о полёте человека в космос.

В чём суть? Всё очень просто, если чуть-чуть подумать и порассуждать. Давайте попробуем? Если задуматься, что же нам мешает на самом деле? Мы живём в разных странах, говорим на разных языках, и у всех разный образ жизни. У нас, у всего человечества, разные религии, культуры, политические взгляды, национальности и т.д. Нас делят и делят – уже делить некуда, а мы возмущаемся, но соглашаемся с этим. Но есть и такие люди, которые возмущаются, но про себя, даже не подозревая, что «тишина означает согласие». Всегда, даже, казалось бы, в плохом есть хорошее, какой-то позитивный опыт. Каждое действие вызывает такое же противодействие. Есть и такие люди, которые возмущаются со словами: «Ну, плохо, а что я могу сделать? Я же один. Ну, может сосед со мной согласен, но он также не готов что-то делать».

Оказывается, нас очень много таких одиноких и «бессильных». Я включаю себя в эту категорию. Я начал искать ответы, что я один могу сделать и где выход. У меня на данный момент трое детей и их будущее в моих руках. Что же делать? Этот вопрос может послужить вашим первым вдохновением или шагом, называйте это как угодно. Смысл в действии и активности. Ведь каждый из нас что-то может, а если может и действует, значит, это приведёт к результату. В Англии говорят:

«If you don’t like something – change it» – «Если вам что-то не нравится, измените это».

Что же мне помогло принять участие в этом социальном эксперименте? Да всё тот же вопрос, на который я искал ответ: “Что я могу сделать, я же один?” Существует группа людей, которые хотят изменить этот мир к лучшему, и их количество растёт с каждым днём. Я решил присоединиться к ним. Эти люди в обществе восстанавливают такие духовные ценности, как: доброта, взаимопомощь, правда, истина, любовь, в общем, всё хорошее, что в наши дни теряется так быстро.

Так вот, представьте себе, собрались люди, которые ищут истину, занимаются духовным развитием. Выполняют разные задачи, делятся опытом как жизненным, так и духовным. Цель саморазвития – поиск ответов на простые, но очень важные вопросы: кто я, что я здесь делаю, какова цель моей жизни, как прийти к Богу, как улучшить жизнь и так далее.

 

Объединиться так просто!

Честно говоря, я не знал, чего ожидать по прибытию. Всё началось, как обычно, со знакомства и короткого разговора... И вот в течение почти четырёх недель мы живём все вместе, как одна большая семья из более чем 20 человек, несмотря на то, что изначально я был знаком только с двумя людьми, и то не лично, а через Интернет, благодаря совместным занятиям по книгам Анастасии Новых в режиме он-лайн. В общем, очень интересная обстановка. Тут я познакомился с разными Личностями, причём разных возрастов, из разных стран. У всех из нас разные взгляды на жизнь, воспоминания, образование, жизненный опыт и так далее. И, несмотря на это, мы нашли общий язык. И ничто не помешало нам объединиться с одной общей целью – духовное самосовершенствование. Ведь всё очень просто, когда ты знаешь свою цель. Мы все хотим быть счастливы и жить в мире и согласии.

Участники проекта, даже скажу точнее, мои новые друзья, доказали мне и себе без крошечки сомнения, что возможно позитивное совместное объединение людей на духовной основе во благо каждого из нас. Всё, что требуется, это желание и работа над собой. Изменишься ты, и всё вокруг изменится! Мы это доказали своим экспериментом над собой. Особо замечательно было то, что каждый из нас дополнял друг друга, все понимали, что делают доброе дело, и это было самое настоящее Единство. Передать это на словах очень сложно, это нужно прочувствовать. Каждый приобрёл счастье, чувствуя Единение.

Мой пример в начале статьи и его завершение здесь в конце, надеюсь, показывает, как трудно в этом мире одному. Как трудно, когда не чувствуешь связь с Творцом. А сколько нас таких в мире, стоит задуматься, правда? Дело в том, что здесь можно приоткрыть вам маленький секрет: когда нас было более 20-ти, мы автоматически дополняли друг друга, да, это было в определённых условиях. А что мешает их создать? Мы, ты и я... По глупости, или от ума своего, мы не вместе. Я здесь, а ты там где-то… Да какая разница почему, дьявол разделяет, потому что так управлять легче.

Ведь если бы я поделился своими сложностями со всеми, они бы просто исчезли в мгновение, было-бы желание помочь. Когда ты один – всё сложно, а когда мы вместе, помогая друг другу – всё и просто и легко. И это вдохновляет!

Кто бы мог подумать, вот сижу и пишу статью. Работаю, как здесь говорят, на себя уже 15 лет. Всё бы хорошо, да что-то не так? Помните, в Мэри Поппинс “вроде ветер меняется”. Да, пришло время действовать вновь, видимо, я не могу долго без острых ощущений (тут не просто “смс”, Бог уже на прямую с нами общается через Святого Духа начал). Как говорят в Англии:

“You are only alive when you are moving” –

"Ты жив только тогда, когда ты двигаешься".

Двойная значимость у этой поговорки. Оставлю это на ваше размышления. Жизнь – это постоянное движение, как говорится в книге "АллатРа" — "целенаправленное движение". Так почему же мы ждём, что кто-то изменит нас и мир в лучшую сторону? Вдохновляйтесь вы и вдохновите других вокруг вас.

Счастье передаётся всем окружающим, и это прекрасно!!

 

Автор: Эдвард, Лондон

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 29

Подписаться на новости



Единение и сила единства вдохновляют! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 29
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция