Эффективные методы пресечения прямых и вкрадчивых атак сознания на Личность

Эффективные методы пресечения прямых и вкрадчивых атак сознания на Личность

Слушая передачу СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ, захотелось поделиться личным опытом пресечения атак сознания, как прямых, так и вкрадчивых. В частности, на эту мысль натолкнул тот опыт, который озвучила Жанна:

По сути, многое из того, что я хочу сказать, уже написано в статье о том, зачем вести и перечитывать свой личный дневник. Использование дневника в процессе работы над собой настолько многогранно и универсально, что я постоянно обнаруживаю какие-то новые особенности этого инструмента. Ведь именно расписывание любой ситуации, пусть даже «происходящей» исключительно в сознании или, как говорят, «в голове», «в картинках» — что тождественно — позволяет использовать максимально эффективный и наименее энергозатратный способ для преодоления любых нападок системы.

vusliv

Одними из наиболее опасных и при этом наиболее частых атак системы являются именно вкрадчивые. То есть такие, о которых говорит Жанна, когда система начинает Личности подсовывать некую грустинку, тень отчаяния, оттенок недовольства – в общем, негатив. Хотя бывают и эйфорические моменты под маской всплеска эмоциональной радости, который в конечном итоге обязательно затухает.
Так вот, я понял, что подобные ситуации необходимо расписывать в дневнике сразу же, как только осознал, что происходит атака, дабы не допустить дальнейшего развития негативного состояния, последствия которого могут быть самыми разными. В любом случае допущение пролонгирования подобных атак означает отдачу силы внимания сознанию, что чревато возможным возникновением агрессии, направленной на людей, если не в видимой реальности, то как минимум в сознании (а это вообще постоянно происходит, как я заметил по себе, но рад, если этого не случается у вас).

Каковы же мои наблюдения на этот счёт?


Обыкновенное банальное комментирование того, что на самом деле происходит, обыкновенный анализ возможных причин негативного состояния, самое простое напоминание себе:

  • кто я?
  • какова моя главная цель ?
  • в каком состоянии мне нравится пребывать, а в каком нет?
  • на что следует переключить своё внимание, если мне не нравится моё текущее состояние?


Всё это практически в 100% случаев помогает выйти из суженного состояния сознания и вернуться к общению с Богом, в чувства, в спокойное восприятие происходящего. Бывают атаки настолько сильные, что приходится расширять список вопросов для конструктивных ответов на них, переключать внимание, нагружать сознание. Но что касается обычных небольших атак, то данного метода вполне достаточно, особенно если его применять на ранних стадиях зарождения атак. В общем, всё как с обычным ОРЗ :)


Почему я назвал вкрадчивую атаку одной из наиболее опасных?

методы


Дело в том, что лично у себя я обнаружил привычку отмахиваться от подобных атак, не уделяя им должного внимания. Мол, я же знаю, я же всё понимаю, всё нормально, вспоминание «банальных» вещей не поможет. Раньше соглашался с этими доводами сознания. Но со временем понял, что именно анализ сути происходящих атак и разбивание их в пух и прах обыкновенной контраргументацией помогает пресекать их. На этот счет в книге «АллатРа» есть замечательная цитата:

storinka1

storinka

Ведь обычно – это допущенный негатив в адрес какого-то человека или людей. Пока я его не опроверг и отмахиваюсь, я неосознанно продолжаю подпитывать негатив. Но, опять же, я заметил, что такое может происходит именно у меня, и я ни в коем случае не настаиваю, что так у всех и каждого. Это чтобы не активировать у вас сознание, друзья :) Будем считать, что я всё это пишу сам для себя, а вы это уже все прошли или у вас этого даже не возникает. И если так, то я за вас неимоверно рад! :)


Для себя я провёл параллель, что когда позволяю продолжаться вкрадчивой атаке, это будто я хожу мимо чего-то, что меня огорчает, но отворачиваю лицо и не хочу этого замечать, хотя могу это исправить. Из-за того, например, что у меня есть привычка лености, допущения подобных ситуаций, поэтому оно продолжается. Но любая привычка – это лишь поведенческий шаблон, который можно изменить, применяя другую модель поведения, начав предпринимать противоположные старой привычке действия. Соответственно, я понял, что могу изменять привычки и просто стал это делать. Благодаря этому теперь сразу же, как только замечаю вкрадчивую атаку, обычно тут же сажусь за дневник. Не говоря уже о прямой агрессивной атаке.


В общем, пришёл к выводу, что привычка – это просто привычка, это просто механизм, инструмент, который я могу применять с пользой для себя. Я не говорю о характере привычки, я говорю о привычке как таковой. Если я заметил, что у меня есть привычка осуждать людей в своей голове – а по сути соглашаться с негативом сознания – то я же могу изменить эту привычку или заменить её на привычку всегда оправдывать этих людей, искать их положительные качества, рассматривать ситуацию с иной стороны, с положительной. А ведь любую ситуацию можно рассмотреть с положительной стороны!


Например, мы с моим верным соратником и «боевым» товарищем обзавелись привычкой на любой негатив тут же говорить:
«Но это хорошо!»
И даже несмотря на то, что сознание в шоке и ступоре, мол, «как это хорошо?!!», мы уже тем самым обращаем внимание на поиск положительных сторон, поиск того положительного опыта, который можно получить в данной ситуации – и это ВСЕГДА помогает! Не было ни разу, чтобы не помогло! Уже одна фраза «Но это хорошо!» попросту останавливает негатив и уже автоматом идёт поиск позитива, ресурса, положительных сторон, возможностей для самосовершенствования. Пусть он даже будет выдуманным, сказочным – каким угодно! Всё равно! Главное – выиграть этот бой с самим собой за самого себя! Ну, на самом деле, бой личности с сознанием за свою свободу от негатива и власти сознания над личностью, но это можно назвать как угодно – суть одна.


Ведь на самом деле, какая разница, каким образом мне снова повернуться к Богу лицом, отвернувшись от дьявола? Да, пусть это будут самые невероятные в мире сказки для сознания, неправда, откровенная ложь, наивность – неважно! Лишь бы суметь прекратить питать дьявола, своего убийцу и снова соединиться со своим благодетелем, любящим родителем, никогда не обманывающим, всегда всё прощающим и с радостью принимающим в свои объятия. По крайней мере, лично я для себя сделал такой вывод. И для меня главное, что это работает. Поэтому я, конечно же, не настаиваю на его верности как таковой и не предлагаю его брать на вооружение кому бы то ни было. Просто делюсь опытом, вдруг кому пригодится :)


Ещё очень помогает сказать сознанию «хорошо, давай, рассказывай» и начать его внимательно слушать – оно тут же замолкает. Правда, до тех пор, пока внимательно слушаешь его молчание, но это очень действенная пилюля, пусть и временная. :) Особенно может пригодиться в случае мысленных атак, когда сел в практику, а тут начинается кордебалет.


Пока что это весь опыт, который вспомнился на данный момент на предмет пресечения атак сознания. Всего вам ДОБРОго! :)

 

Автор: участник МОД «АЛЛАТРА» Алексей Василевский

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 176

Подписаться на новости



Эффективные методы пресечения прямых и вкрадчивых атак сознания на Личность - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 176
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алекс

    10.11.2017 08:53

    Поделись своим пониманием. По опыту, понятие “атака” не совсем корректно, ибо мы сами продуцируем свою реальность, а говоря “сознание атакует” перекладываем ответственность на “этого коварного врага”. Тем самым продляя борьбу “личности с сознанием за свободу”. А ведь борьба порождает новую борьбу. Нужно совсем мало, рациональность в использовании Внимания просто Жить))). Успехов на Пути!

    Ответить
  • Надя

    05.09.2017 05:35

    Благодарю, Алексей, пригодилось).

    Ответить
  • Евгения

    02.09.2017 10:30

    Спасибо вам большое, что делитесь опытом!) Когда моё сознание отокует, плохо о ком-то говорит, я тоже говорю ему “ой кошмар какой, ага, а дальше что раскажешь” (с юмором), и он затыкается. Но при этом чувствуется что ему это не нравится, когда над ним смеются и не воспринимают всерьёз.

    Ответить
  • YTTA32

    29.08.2017 19:11

    Благодарю!! Отличный опыт - в плане разбора, как работает система. Я тоже сейчас наблюдаю, когда начинается атака. Главное - найти ту ничем непримечательную мысль, вредоносный вирус, с которой все начинается. Да, это всегда негатив в отношении другого человека, который я пропустила. Интересное в том, что есть факт, сам по себе нейтральный и ничего не стоящий, и тут начинаются выводы, домыслы и именно ими и манипулирует сознание, пытаясь доказать, чтобы ты вовлеклась и поверила. Но все доводы - пустые,  и факт их никак не доказывает. И вот тут начинается становится смешно, как тебя , как маленького ребенка разводят...  И очень легко тогда находить контр аргументацию, ко всем этим предложениями - выводам.

    И  у меня тоже есть фраза, которая помогает выйти из атак, Остановиться и начать смотреть на ситуацию не изнутри, а снаружи)) ” Все, что происходит - это уроки Любви” - пойми как эта ситуация учит тебя Любви. И тут сознание отвлекается, начинает работать в совсем другом направлении)).

    Ответить
  • →  AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    02.09.2017 10:06

    Здорово! :) Да, точно, оно любит основывать свои атаки на порой ничем непримечательных, очень спорных и зачастую практически ни о чем не говорящих фактах. 

    Ответить
  • dim323

    29.08.2017 09:50

    Спасибо прям как про меня

     

    Ответить
  • →  AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    02.09.2017 10:07

    На духовное здоровьице! :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция