Эффективный путь саморазвития и духовного роста. АЛЛАТРА в г. Хмельницкий

Эффективный путь саморазвития и духовного роста. АЛЛАТРА в г. Хмельницкий

Доброго времени суток. Меня зовут Игорь. Проживаю в г. Хмельницком (Украина).

Моё знакомство с книгами Анастасии Новых произошло четыре года назад, когда по многочисленным рекомендациям моего друга почитать их, я случайно «залил» себе не плеер отрывки из книг и слушал в дороге. Меня в то время очень интересовала история, устройство общества, финансовые системы, мировое правительство и так далее. И как ни странно, слушая аудио дальше и дальше, я в тон автору кивал головой, ведь моя картина мира, до того формировавшаяся не один год из различных источников, подтверждалась, расширялась, и мозаика постепенно сложилась в цельную картину.

Меня это очень сильно поразило: откуда у автора эти знания? Так точно и лаконично поданы абсолютно без искажений и домыслов, всё сходилось, и лично у меня возникло к автору больше доверия и уважения за проделанную работу, ну и, само собой, интерес к тому, как ей это всё удалось найти. Так и началось моё знакомство с остальными книгами Анастасии Новых. Я читал их быстро, можно сказать, взахлёб, как путник пьёт чистую ключевую воду после продолжительного странствия в пустыне. Но самым главным для меня в то время было обсудить с кем-то эту информацию, ведь она задевала то самое важное, что есть внутри каждого человека. Из единомышленников был только мой друг, порекомендовавший мне данные книги, поэтому мы часами обсуждали с ним данные знания, делились первым опытом работы над собой. Тогда в процессе чтения книг и общения с единомышленником самым важным времяпрепровождением в дне для меня было распространение этих уникальных книг, ведь на тот момент я уже был полностью уверен, что они изменят жизнь каждого, кто с ними соприкоснётся, как изменили и мою жизнь в лучшую сторону! Я был счастлив, как ребёнок, когда после очередного общения с прохожим, знакомым или другом заводил разговор про эти книги и советовал почитать книгу “Сэнсэй” или любую другую книгу Анастасии Новых. Как ни странно, всем эта тема была очень близка и даже жизненно необходима!

За прошедший год после знакомства с книгами десятки их было роздано и подарено. Покупал я их из личных средств по собственной инициативе. Это мелочи по сравнению с тем Шансом, который получает человек, даже слегка соприкоснувшись со Знаниями, благодаря такому подарку. За это время я нашел уже многих единомышленников с помощью соц. сетей, групп людей, которые, оказывается, кроме общения и личной работы дома собирались в группы и занимались коллективной работой, медитациями из этих книг, практиками, обменивались духовным опытом. Мне показалось, что это действительно очень важно и следующим шагом было решение попробовать сделать такую группу у нас в Хмельницком. Тогда круг моих знакомых, которые ознакомились с творчеством А.Новых постоянно расширялся. И на тот момент достигал уже человек 20-ти. И мы с другом решили, что это круто, если все придут на такие группы. Ровно два года назад, на первые выходные после Пасхи мы сняли небольшой зал (собрав коллективные средства) и обзвонили всех друзей. Пришло 6 человек, но благодаря интернету мы ещё связались с единомышленниками в социальных сетях и спросили, есть ли кто с Хмельницкого, кого мы пока ещё не знаем. И да, нашлось 2 таких человека, у которых уже был опыт групповых занятий и большой опыт личной работы. Они и помогли провести первую встречу. Так началась история нашей группы. Самое интересное то, что по счастливой случайности в это же время в этом же месте, но двумя этажами ниже собиралась ещё одна группа таких же читателей книг Анастасии Новых. Мы о них не знали, ибо они не пользовались интернетом, поэтому не смогли сразу их найти. И тогда, в то воскресенье, это тоже была их первая встреча. Потом мы всё-таки смогли случайно/не случайно найтись и объединиться. Наша третья встреча (в парке) уже была совместной, так осталось и по сей день!

Правильно будет говорить за себя, но чувствовалось, что каждый понимал важность распространения этих знаний, ведь благодаря кому-то каждый из нас получил эту информацию и смог ею воспользоваться. Каждый распространял знания как мог, поэтому можно сказать, что мы всегда являемся примером друг для друга. Ведь в первую очередь любого рода социальная работа – это работа над собой, над своими страхами и шаблонами, над гордыней! Мы начинали с простого, с того, что не требует больших затрат и сверх усилий, ведь добрые дела (а распространение созидательных знаний – это, безусловно, доброе дело, в социальном смысле) всегда поддержат многие люди доброй воли, а таких всегда большинство. Так мы начали клеить мотиваторы хорошего настроения с цитатами из книг Анастасии Новых у себя в подъездах, а позже и вовсе разместили их во всём общественном транспорте. Как написано в книге «Сэнсэй I»: «Посмотри вокруг, какие люди тебя окружают. Когда ты узришь в них лучшее, твои проблемы исчезнут». Действительно, когда замечаешь то самое хорошее, что есть в человеке, что у всех нас есть какой-то особенный талант или потенциал, то всё складывается наилучшим образом.

Ещё одной хорошей затеей стало сделать стрит-арт на доме. Мы решили, что это то же, что и билборд, только навсегда и намного дешевле. У меня был друг художник, он никогда такой деятельностью не занимался, но с радостью согласился, ведь для него это тоже был и опыт и работа над собой, и что немаловажно, распространение знаний (и рабочего знака АллатРа в том числе). Так появился первый стрит-арт с лотосом и знаком АллатРа. Потом был второй, и скоро будут ещё. (Больше о созидательном стрит-арте смотрите в 39 выпуске "Добрых новостей")

Наша группа росла, и вскоре мы впервые (не без помощи «АЛЛАТРА ТВ Киев») попробовали себя в видео-направлении. Это показалось нам отличной возможностью для распространения знаний. Так вначале мы помогали ребятам из Киева делать некоторые футажи для «АЛЛАТРА ТВ», и немного ознакомившись с данной нишей, с декабря прошлого года мы основали местное «АЛЛАТРА ТВ» уже в Хмельницком, а также ютуб-канал образовательного проекта «Познание». Работы в этом направлении оказалось очень много, идей масса, да и на славу команда собралась немаленькая, каждый взял себе работу, как говорится, по сердцу. Я пробовал себя и в монтаже, и в написании сценариев: это тоже хорошая школа, но более часто всё же занимаюсь интервьюированием, общением с людьми в процессе съёмок материалов для роликов.

В этом я для себя открыл огромный опыт личностной работы. Не смотря на большой опыт публичных выступлений, снимая интервью у прохожих или делая социальные опросы – присутствовал страх, страх осуждения, страх того, что обо мне подумают, и так далее. Конечно, анализируя, разбираясь в этом, я понимал, что такая реакция была неправильной, что страх – это всего лишь сильная эмоция, которая включается перед неизвестностью, что нужно быть в спокойствии и настраиваться при разговоре с каждым человеком на позитивную волну. Но это, конечно, опосля. А что самое важное стало для меня – так это та самая работа над собой здесь и сейчас, непосредственно во время самих съёмок, которая происходит в каждом участнике МОД “АЛЛАТРА”. И благодаря общению приходят важные выводы, которые настраивают и дают поддержку и новую силу делать что-то дальше. Каждый раз были новые открытия и осознания, но пожалуй основные – это то, что все мы равные, все люди очень близки друг другу по своей духовной сути, ну и, пожалуй, настраивает ещё то, ради чего это всё, зачем я сейчас делаю то, что делаю, и что самое главное – это моё внутренне состояние, которое уже влияет на всё остальное, ну и на результат съёмок в конечном итоге!

На сегодняшний день в Хмельницком было проделано немало социальной работы по распространению знаний, но по истечению всего этого времени я пришёл к выводу, что не сам результат нашей работы важен, а важен путь, важны люди, которые это делают! Есть мудрая поговорка: «Не воспитывай ребёнка – воспитывай себя!» Наша социальная работа – это, пожалуй, то же самое. Как бы нам ни хотелось создать общество с созидательным вектором развития, распространить наши созидательные видеоролики, распространять книги, доклады и расширять круг людей, желающих бескорыстно делать добро – но важней всего постоянно быть примером тому, но как раз примером не внешней активной деятельности, пусть даже у неё будут плоды и результаты, а именно быть примером на ином, внутреннем уровне, ведь это чувствует каждый! Тогда и вторая поговорка вступает в силу: «Спасись сам – и вокруг тебя спасутся тысячи».

Для себя я решил или скорей почувствовал, что в такой коллективной совместной работе над бескорыстным распространением знаний, в деятельности, которая не принесёт лично мне никакой материальной выгоды, кроется очень эффективный путь саморазвития и духовного роста!

 

Автор: Игорь Новосадюк

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 33

Подписаться на новости



Эффективный путь саморазвития и духовного роста. АЛЛАТРА в г. Хмельницкий - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 33
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция