ЭМОЦИИ

ЭМОЦИИ

Доминирующая мысль в человеке, подкреплённая эмоциями, приобретает силу.
Анастасия Новых, "Сэнсэй-3"

 

Хочу поделится с читателями своим опытом в наблюдении и изучении, что такое эмоции.

По жизни я всегда думала, что быть эмоциональной — это здорово! Проживать эмоционально день. Показывать свои эмоции друзьям. При услышанной шутке смеятся, как ненормальная. А когда у родного человека горе, умер близкий человек, либо заболел тяжёлой болезнью... То, кроме как посострадать, я ничем помочь ему не могла. Смотреть фильмы, слушать грустную музыку и сопереживать героям. То есть брать на себя это эмоциональное состояние, в котором находятся герои фильма. И после просмотра часа два-три отходить от этого печального состояния. Я всегда стремилась быть в этом состоянии. Мне нравилось то, как оно накрывает своеобразной волной и несёт какое-то время, пока не успакаивается море. Потом накатывает другая волна, и так меня кидало по жизни с одного эмоционального состояния в другое. Пока я не поняла, что за этим стоит. Простая выкачка энергии. Кому же выгодно создавать такие условия для людей, чтобы их внимание уходило в это русло, чтобы они не задумывались о чём-то большем?

В период моего исследования эмоций я обнаружила, что это состояние — не первоисточник. Зарождением эмоций являются наши неконтролируемые мысли, от которых потом идёт эта накатывающая волна. На этот счёт есть интересная цитата из книги «АллатРа», с которой я полностью согласна.

Утром к человеку может прийти какая-то мысль, которой он уделил своё внимание. А днём или вечером — нахлынуть соответствующие этой информационной программе эмоции. Но программа-то в него уже вошла, благодаря силе его внимания к ней. А она и запускает мысли, которые резонируют с эмоциями, порождая тем самым , как ты говоришь, сплошные незатухающие колебания. Неудевительно, что потом они крутятся в голове целый день по замкнутому кругу.

 

emociiЯ обнаружила, что эмоции могут быть как внешними, так и внутренними. Внешние — это как я выражаю эмоцию тональностью голоса, мимикой лица, движениями тела. А внутренние — это то, как я переживаю их внутри себя, внешне не показывая. Как говорят, улыбаешься снаружи людям, а внутри кошки скребут. Получаются качели: тут я только что смеялась, а тут уже плачу, впала в истерику. И, что самое интересное, после этих «качелей» внутри такая пустота... Как будто я слила пол жизни вникуда, в пустоту, и это уже не вернуть. И ещё, как в народе говорят, «внутри жаба давит», или «ком в горле застрял».

Сейчас всё — многие фильмы, музыка, театральные постановки, спортивные игры  — построено так, чтобы у человека вызывать эмоции. А по сути — это люди так тратят свою ценную энергию жизни. «Ведь эмоции человека — это мощная энергия.» (из книги «АллатРа»). Печально то, что они этого и не подозревают. Но что, если это контролировать и переходить на чувства, не одевать на себя этот эмоционнальный плащ, а быть в ровном, спокойном состоянии... Так же и фильмы смотреть, и в театры ходить, и музыку слушать. Просто наблюдать ту или иную картину со стороны. Просто брать положительные уроки, опыт других людей. Ещё интересно наблюдать, как меняется лицо и всё тело под воздействием эмоциональных всплесков. Всё напрягается, сковывается, зажимается. Ощущение, что на тело одели карсет и сильно его затянули.

Я поняла для себя, что эмоции кратковременны — пришли и ушли. А чувства — они ровные, спокойные и глубокие. Как говорится, Душа раскрывается, и Бог говорит со мной. На тихом внутреннем диалоге. За этот промежуток времени, после прочтения книг Анастасии Новых, я многое для себя открыла. И после долгого жизненного анализа поняла, что от эмоций нужно отходить, переходить на чувственный уровень восприятия мира, воспринимать всё через призму чувств.

Автор: Надежда Завгородняя

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 64

Подписаться на новости



ЭМОЦИИ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 64
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    10.07.2016 20:17

    Спасибо! Интересное наблюдение. Когда меня захлёстывают мысли и эмоции, я обращаю внимание в свою Душу и прям представляю, что это настоящее тихое место внутри меня, маленький островок, там тихо и спокойно. И внутреннее состояние выравнивается.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция