Эмоция

Эмоция "любви" – любовь ли это на самом деле?

Что такое чувства? Почему любовь — это чувство, а не эмоция? Как отделить настоящую любовь от эмоции?

Увы, мы часто не видим разницы между истинным чувством любви, идущим от души и эмоциями, которые возникают вследствие работы Сущностей, заключённых в энергетической конструкции человека. Для начала стоит разобраться с тем, что такое эмоция.

Эмоция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к кому-либо или чему-либо. Главной отличительной особенностью эмоции является аффект, т.е. эмоциональное состояние человека, находящегося под властью эмоций, не стабильно.

Другими словами, психологическое состояние человека, находящегося под властью эмоций, – НЕСТАБИЛЬНО. Это ключевой момент, открывающий понимание процессов, происходящих в нашем сознании во время того, когда мы испытываем эмоцию, а не истинное, всеобъемлющее чувство любви, которое постоянно. Более подробную информацию о том, как зарождаются эмоции можно прочесть по ссылке.

Не потому ли говорят, что от такой «любви» до ненависти – всего один шаг? Получается, что человек сегодня может “любить”, а завтра, поддавшись другой эмоции, разлюбить?

К сожалению, именно такое непостоянство в “любви” и её замена различными суррогатами привели общество в то состояние, в котором мы видим его сегодня. Отсутствие истинной любви в сердцах человеческих является причиной войн, голода, разрушения семей, одиночества, болезней.

Каждый человек пытается справиться с недостатком любви разными способами. Кто-то настойчиво требует её от близких. Кто-то закрывается от всего мира в надежде, что любовь постучится к нему сама. Кто-то заменяет её привязанностью к другому человеку, пристрастием к еде, физической близости, материальным объектам. Но мы пришли в этот мир только для того, чтобы познать чистую, божественную любовь и будем счастливы только тогда, когда соприкоснемся со своей душой и миром Духовным через его проводника – любовь.

Греческие философы различали 6 (!) подвидов «любви»: эрос, людус, сторге, прагма и агапе. Приведу лишь два, которые являются основополагающими в этом мире:

Эрос – это то, что сейчас принято называть «любовью». Но эрос – это лишь страсть, направленная на реализацию желания физически обладать партнёром. По сути, эрос – это химия, которая происходит в нашем мозгу. В такие моменты человеком управляют гормоны, и он становится их заложником, но, правда, ненадолго. Как только объект пылкой «любви» становится доступным, выброс гормонов уменьшается и «любовь» уходит.

Ригден: Да... Любому умному человеку логично предположить, что раз в человеке есть сексуальная энергия и она проявляется не только в связи с инстинктом продолжения рода, но и в течение жизни оказывает на него мощное психологическое, физиологическое и иное влияние, значит, её творящая сила занимает не последнее место в структуре человека, причём как видимой, так и невидимой. Ведь что такое всплеск гормонов? Это образование химических соединений в качестве производной от работы энергий, то есть более углубленной физики. Причём активатором является мысль. Кстати, слово гормон («hormаō») как раз означает в переводе с греческого языка — «возбуждаю», «привожу в действие». Гормоны как биологически активные вещества начинают производить изменения в организме, влияя на все жизненно важные процессы в нём. И это мы говорим о том, что уже известно людям на уровне физиологии, то есть видимого мира, видимой материи. А теперь представь, что эта сила означает для невидимого мира, где идут тонкие воздействия и преобразования, откуда, собственно говоря, всё и зарождается. В духовном отношении сексуальная энергия — это сила, проводник к глубинным чувствам, скажем так, в мир таинства Высшего. Эти сакральные знания, так или иначе, имеются во многих традиционных религиях, верованиях разных народов мира.

Из книги "АллатРа"

 

Всё это часто возникает, когда человек пребывает в иллюзии, что он якобы либо доминирует над кем-то, либо отдаёт всего себя, а взаимности не получает, демонстрирует в своём поведении постоянную муку во имя какого-то идеала, по сути, им же и выдуманного. Хотя на деле он не испытывает настоящей, самоотверженной Любви, а пытается показать себе и другим свою альфа-значимость. Во взаимоотношениях всё это рано или поздно превращается в непонимание, напряжение, порождает рознь, вражду, так как основано не на настоящем глубинном чувстве, а на желаниях Животного начала. Опять-таки человек при этом принимается винить всех и вся, но только не себя. А ведь это показывает, что он всего лишь утверждает собственное Эго, не умеет по-настоящему Любить, но требует такую Любовь для себя. То есть, «война и мир» в первую очередь начинаются в сознании. Проблема человека в том, что он не желает работать над собой, сам продуцировать настоящую, духовную Любовь, ту самую Любовь, которую испытывает его Душа к Богу, ведь она для стремительного духовного роста Личности, как живительная влага для наливного колоса.

Из книги "АллатРа"

 

Агапе – бескорыстная, божественная любовь. Пребывая в такой любви, человек способен на великие поступки. Она сочетает в себе счастье, покой, нежность, сострадание, милосердие, преданность, свободу. Такую любовь человек способен пронести через всю жизнь. Она имеет начало, но не имеет конца. Она бесконечна, постоянна, как мир Духовный, и чем больше человек стремится к познанию истинной любви, тем ближе он становится к Богу.

Настоящая Любовь — это глубинные чувства человека, которые невозможно выразить словами. Это сила Души, её состояние Любви к Богу. Настоящая Любовь между людьми начинается когда один человек испытывает глубинные чувства Любви к Душе другого человека, как говорится, видит его сущность, когда происходит «изумление в безмолвии».

Настоящая Любовь — это щедрый внутренний дар, который преподносит один человек другому от избытка глубинных чувств. Такую Любовь можно дать, когда забываешь о себе. Именно о такой Любви говорят, что она долго терпит, прощает, не завидует, не гордится, не ищет своего и не мыслит зла.

Настоящая Любовь является восстановлением единства Душ. Любящий человек видит в другом родство, красоту его Души. Когда человек пребывает в настоящей Любви, он больше видит не поверхностную красоту, имеется в виду умственную, физическую красоту другого человека, его таланты, способности, а именно внутреннюю красоту его Духовного начала. В этом случае он начинает видеть человека под совершенно иным углом зрения. Да и в том человеке также происходят заметные преобразования. Представь, если последний вёл себя агрессивно по отношению к окружающему миру. Вдруг неожиданно для него самого кто-то увидел в нём не злого человека, а доброго, обратил внимание не на его плохие качества, а на хорошие. То есть, обратил внимание на его духовную красоту, которая в нём также есть, но не была доминирующей в сознании. Благодаря этому искреннему чувству, человек начинает не просто раскрываться, но и меняться в лучшую сторону, пребывая сознанием в полной чаше Любви. Людям, желающим следовать духовным путём, не стоит терять время на ожидание, что кто-то когда-то придёт и их искренне полюбит. Им надо учиться раскрывать Любовь внутри себя — Любовь к Богу, к Душе — и тогда она отразится на окружающем мире, позволит увидеть людей в ракурсе их духовной красоты. Всё на самом деле ближе, чем человек себе может представить.

Из книги "АллатРа"

 

Как отличить истинную любовь от эмоции?

Человек, находящийся в плену материального мира, чаще всего испытывает именно эмоции. В этом случае он становится похожим на грузного и тяжеловесного медведя, который ломает всё на своем пути. Он беспощадно крушит мир, не замечая, что делает больно всему окружающему. Он идёт напролом и ему всё равно – попадется по дороге муравей или человек, он готов сокрушить каждого.

Медведь ходит по земле, он не видит красоты неба, ведь не способен подняться ввысь. Его главная забота – обеспечить себя всем необходимым для выживания и вся его любовь сводится к инстинкту продолжения рода.

Не правда ли, похоже на человека, запутавшегося в материальных заботах, который думает только об удовлетворении потребностей своего тела? Но если медведь так и останется животным, то у человека есть шанс превратить своё земное существование в настоящую, наполненную настоящим счастьем, вечную жизнь.

Личность, которая осознанно пребывает в истинных чувствах, становится птицей, которая легко парит над материальным миром.

Птица свободна, её жизнь состоит из цветов, голубого неба и причудливых облаков. Ей не ведом страх, уныние, гордыня и эгоизм. Она любит этот мир таким, какой он есть, но всегда стремится в небеса. Она наполняет окружающее пространство чарующим пением и безвозмездно дарит миру красоту своего голоса.

Понять божественное присутствие может только тот человек, который всецело смотрит на мир через призму Любви. А понять, что такое рай… Ну чтобы вы хоть чуть-чуть имели представление… Скажем так, если взять самый счастливый момент в вашей жизни, когда приходит ваша настоящая Любовь, когда жизнь вскипает под лучами счастья, все­объемлющей ра­дости, то все эти ощущения будут равносильны маленькой божественной капельке Любви, которая, брызнув, попала на вас. Но когда человек уходит в нирвану, рай, то есть когда душа соединяется с Богом, то это, образно говоря, равно­сильно тому, что человек, словно дельфин, будет плавать в океане этой бесконечной Божьей Любви. Описать словами полно­ту этих ощущений невоз­можно, так же, как и полнос­тью её представить. К сожалению, челове­ческий разум ограничен, но тем и прекрасен. Именно здесь, в ограниченном разуме и должна развиться неогра­ниченная Любовь.

Из книги "Сэнсэй"

О механизме зарождения чувств можно прочесть по ссылке.

 

Автор: Ольга Чёрная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 123

Подписаться на новости



Эмоция "любви" – любовь ли это на самом деле? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 123
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция