Ещё один шаг в настоящий мир. Отзыв о передаче “Сознание и Личность”

Ещё один шаг в настоящий мир. Отзыв о передаче “Сознание и Личность”

Знакомство с книгами Анастасии Новых, участие в международном общественном объединении «АЛЛАТРА», занятия в группе единомышленников полностью изменили мою жизнь и моё отношение к ней. Духовное развитие стало моей главной целью. Огромный толчок на моём пути дала передача «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ».

Первый раз смотрела передачу в группе единомышленников нашего движения. Смотрели всю ночь до утра, поддерживали друг друга. Если кто-то начинал засыпать, тут же приободряли. Просмотр передачи получился спонтанным, и так как заранее его не планировали, то сознание оказалось не подготовленным. Хочу выразить искреннюю благодарность моим единомышленникам за коллективный просмотр всей передачи полностью, так как моё сознание нашло бы кучу отговорок, дабы не делать этого самостоятельно. В итоге, вначале оно пыталось бунтовать и под разными предлогами отправить меня домой. Но после того, как я задала себе вопрос: «Так ты что, в духовность играешь, что ли?», сразу же пришёл четкий ответ: «Конечно, не играю!» и вариантов у сознания не осталось… Через несколько часов просмотра бунтовать начало тело. В сон клонило просто неимоверно. В данном случае также помогал поставленный вопрос: «Бог или отдых?». Моментально становилось очевидным, что понятия несопоставимы, и вопрос выбора исчезал, а тело сдавалось, вернее – просыпалось )).

Отвлекаясь от темы, хочу сказать, что метод постановки чёткого выбора помогает мне ещё с детства. Как-то, когда мне было лет 10, в гости пришёл двоюродный брат, который на несколько лет старше и, соответственно, в то время был для меня авторитетом. Мы рассказывали друг другу как дела и я жаловалась на какую-то ситуацию, мол, не знаю, как мне поступить. И брат выдал фразу, которая запала в мозг на всю жизнь: «На все стулья сразу не сядешь. Просто определись, что для тебя важнее и всё!». Он не посоветовал мне ничего конкретного, не навязал своё мнение, но с тех пор стало очевидным, что именно я должна выбирать, что для меня важнее, и именно я потом отвечаю за свой выбор». На мой взгляд, этот пример красноречиво показывает тот факт, насколько все мы – единое целое, насколько случайно брошенная фраза или неосознанный поступок может оказать колоссальное воздействие на других людей. И не только людей, но и на окружающую природу. Брат об этой ситуации естественно не вспомнит, а я руководствуюсь сказанной фразой всю жизнь.

Возвращаюсь к теме о просмотре передачи. В общем, и сознанию, и телу просмотр пришлось вытерпеть. Самое интересное, что как только передача закончилась, сон как рукой сняло. Утром по дороге домой и весь следующий день было какое-то непонятное ощущение. В голове постоянно вертелось: «А что это было?.....». При этом ощущение мировосприятия было каким-то необычным.

Вскоре сознание очнулось и просто закипело от возмущения: «Дожилась! Уже домой ночевать не приходишь. Столько времени потратила на «непонятно что». И в духовном у тебя ничего не получается и в «реальной» жизни скоро всё потеряешь. Все знакомые тебя чокнутой считать будут. Ты же видишь, что все живут этим миром, в своё удовольствие, карьеру строят, интриги плетут, теплое место под солнцем отвоёвывают. Скоро все места разберут, не у дел останешься…. Какой Бог?!..... Ну, хорошо, Бог есть, конечно, но Он на том свете. Когда туда попадешь, тогда и узнаешь. А пока здесь, то надо этой жизнью жить». Практически непрерывно сознание твердило мне: «Какой Бог? Какой Бог?!..... Ну, хватит уже, вернись к прежней «нормальной» жизни».

Атаки подтверждались и конкретными действиями в окружающей меня трехмерной действительности. Этот момент я неоднократно фиксировала и ранее. Отмечала, что как только отдаюсь духовности с большим рвением, как только замечаю в себе какие-то положительные изменения, система как-будто восстает вокруг. Одна за другой сыплются «проблемы», дела, которые нужно срочно решать. Если не помогают проблемы, в ход идут соблазны, реально появляются возможности, о которых раньше только мечтала. Возникают такие ситуации, из ниоткуда появляются такие люди, которые раньше казались сказочными и недоступными. Все они предлагают свою «помощь», только воспользуйся и будет жизнь “в шоколаде”. А “шоколада” уже не хочется. Сладость проходит, а последствия остаются, как в виде жировой прослойки в непотребных местах, так и в виде отходов жизнедеятельности такого же цвета.

Отказываюсь от соблазнов, вновь идут проблемы. Система просто пытается вырвать меня из состояния равновесия любыми способами. В ход идут все методы: от подкидывания различных мыслей в мою голову, которые, если я их пропускаю, разворачиваются в красочные картинки (раньше было – в многосерийные фильмы), до прямых угроз со стороны окружающих меня людей. Зависит от моих конкретных действий. Чем больше духовно пробуждаюсь, тем сильнее нападки. Ведь животному разуму не хочется потерять свою еду. Мало того, что человек сам перестаёт кормить, так ещё своим примером и других сподвигнуть может.

“Животный разум будет всячески изощряться, дабы вернуть духовно пробуждающегося человека в старую колею привычной доминации Животного начала, возвратить былую власть над отвинчивающимся «винтиком» в своей материальной системе. Его задача пробудить в человеке животный страх, заставить, чтобы он поверил в главенство материи, ее силы и законы, чтобы человек духовно сдался. Но на самом деле выбор всегда остается за Личностью.

Единственное, чему Животный разум не может противостоять – это духовной силе. То есть, когда человек уже сознательно выбирает духовный путь и живет своим внутренним духовным миром, своей глубиной, чувственной взаимосвязью через свою Душу с миром Бога, когда он умеет не только приструнить, но и контролировать свое Животное начало и его множественные проявления в виде различных эмоций и желаний”

Из книги Анастасии Новых, «АллатРа»

Осознала, насколько важно не вступать с сознанием в диалог. Если решение твердое и нет ни малейшего сомнения, то система вмиг отступает.

Приведу недавний пример. Случилась на работе ситуация, которая раньше сильно задела бы мой эгоизм. Я бы рисовала себе живые картины в голове, разборки со своим участием, доказательства своей правоты. Это было раньше. Теперь отследила предложение от системы, задала себе вопрос о том, насколько мне это важно; тут же ответила, что есть дела поважнее и перевела внимание в другое русло… Система такой наглости не поняла. Целый день она периодически пыталась напомнить мне об этой ситуации с разных сторон: «Как же ты сможешь это проигнорировать? Надо же с этим разобраться. Надо же как-то ответить и т.д.». Я это добросовестно отслеживала и картинку не разворачивала.

Утром, когда собиралась на работу, вновь поступило предложение разобрать вчерашнюю ситуацию. Я, честно, всерьез разозлилась на свое сознание и твердо решила никакого внимания этому событию не уделять, хватает и других занятий. Оп-па! Система отступила сразу. Вмиг вчерашнее событие стало казаться иллюзией. А было ли оно вообще?! Моментально пришло осознание, насколько все проблемы мы придумываем себе сами. Всё – иллюзия! Все «проблемы» рождаются и живут благодаря отданному нами вниманию.

Конечно, факт отсутствия полнометражек в моей голове – это уже достижение. Но так как система всё-таки подкидывала мне эти мысли, то значит, моё решение не уделять внимание произошедшей ситуации было не до конца твёрдым. Значит, всё-таки на каком-то уровне мне было это интересно.

Неуверенность или отсутствие твердого решения – это и есть главное препятствие для человека, которое мешает продвинуться в духовном развитии. Вроде бы и хочет к Богу, очень хочет, но как только возникает реальная жизненная ситуация, почему-то поступает не как зрелая Личность, а так, как выгодно или удобно сейчас. Удобно сознанию. Сознание уговаривает сделать выгодный ему выбор и при этом ещё успокаивает, что так будет правильно, так нужно сделать, чтобы получить результат сейчас. А что будет потом сознание, естественно, не рассказывает. Хотя и знает… Если сразу не поддаваться, то в качестве железного аргумента сознание включает дополнительные способы воздействия. На каждого они свои в зависимости от образа жизни и накопленного опыта. В моём случае часто «прокатывали» такие меры воздействия от сознания, как лень и страх.

Лень откладывает мою встречу с Богом на потом. Потом я к Богу, потом и Бог ко мне…
Страх не пускает меня к Богу. Боюсь – значит, не доверяю, значит, не уверена. Я не уверена в Боге, не уверен и Бог во мне.

Очень точно для меня тема страха раскрыта в передаче «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ».

“Что мешает продвинуться дальше? Страх. Страх от сознания утратить что-то в трехмерности; страх смерти; страх утратить какой-то надуманный самими людьми образ от сознания, выглядеть как-то не так перед людьми, бояться их мнения, мнения от сознания.
То есть идет боязнь внешнего, когда речь идет о внутреннем. Но тут ты сам решаешь, что больше тебе нужно: внешнее соответствие с образами трехмерности, игры с масками системы или в действительности – жизнь вот этой внутренней свободой от страхов и иллюзий, жизнь на практике, жизнь духом!”

Ещё одним положительным эффектом от просмотра передачи « СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» стало неудержимое желание сделать что-нибудь конкретное, полезное для Души! Это желание исходит от Личности, которая реально почувствовала духовный мир и всем своим существом рвется туда.

Яркие примеры ведущих, чувственный и даже видимый глазами их духовный рост не дают покоя моему Эго. В данном случае сознание играет на моей стороне: «Ты видишь, какие у них изменения! А с тебя толку никакого!». И хочется двигаться, делать хоть что-нибудь, только не сидеть, ведь времени осталось мало, ведь дорого каждое мгновение, которое сознание пытается отвоевать у меня любыми путями – заботы, проблемы, усталость, искушения…

Например, приходит в голову мысль, что нужно больше людей ознакомить с Исконными Знаниями. Голос в голове говорит: «Возьми хотя бы сделай мотиваторы со ссылкой на Источник и в почтовые ящики побросай». Тут же второй голос в голове отвечает: «Ай, ну это легко, завтра сделаю». А завтра завал на работе или срочное дело дома и тот же голос комментирует: «Ну ничего, ничего, позже сделаешь. Такие мелочи, не стоит ради этого убиваться. Вот если завтра война, тогда ты обязательно с флагом АллатРа возглавишь отряд и поведёшь за собой в бой».

Важно эти мысли отслеживать, отделять себя от них. Это не человек так думает, это сознание навязывает шаблон. Посылать мысли куда подальше и действовать. Ведь есть уже понимание, что незначительных дел нет. Мы не можем знать, какой наш поступок, какие именно за собой последствия повлечет. Возможно, маленький шажок приведет к глобальным изменениям. Вдруг ты поможешь какому-то человеку обрести Истину, которую он давно искал. И вдруг именно этот человек поведёт за собой тысячи, что изменит мир в целом. Даже если каждый поможет одному, то получится то единство, которого жаждем мы все.

И только тогда, когда в реальной жизни сможем перебороть свою лень, когда приносим в жертву свой комфорт, отрекаемся от соблазнов, переступаем свой эгоизм хотя бы в мелочи, тогда и Бог видит, что наши намерения крепки, что духовный мир для нас важнее трехмерного удобства. Именно тогда Бог посылает нам реальную несоизмеримую помощь.

“Татьяна: Самая главная причина – это то, что ты не жил раньше этим на самом деле. Ты не работал над собой по-настоящему. Ты не применял на практике все то, что было сказано, все то, что прочитано, услышано в передачах с Игорем Михайловичем. Ты понимаешь даже, ну какие глупые вопросы ты тогда хотел бы задать Игорю Михайловичу, вопросы от сознания. Но тогда же они тебе казались важными, знчительными. Точнее – не тебе, а твоему сознанию. А духа ты еще не знал в себе. Но теперь ты понимаешь, что на вопросы, исходящие от сознания, духовные ответы, конечно же, никто давать не будет. Вот как мы убедились на практике даже сами: какой вопрос, такой и ответ; от кого исходит вопрос Игорю Михайловичу, тому он и отвечает.

Игорь Михайлович: Совершенно правильно.

Жанна: Да, и сейчас ты просто работаешь над собой. Ты просто действуешь от глубинных чувств. Ты не задаешься вопросами как раньше, от ума, от сознания. Ты просто ищешь единения, которое наступает от того, что ты находишься в непрерывном диалоге с Богом. И в том, что это происходит в действительности каждый день. Ты не ищешь специально отведенного времени или фрагментами как-то: работать над собой, не работать над собой. Или там: сейчас я этим занимаюсь, потом не занимаюсь. Нет. Это единожды принятое решение. Только оно зрелое, оно глубинное, внутреннее решение. И ты остаешься в этом решении просто верным себе, ты остаешься верным Богу. То есть ты не предаешь себя, ты служишь Богу, ты служишь духовному миру здесь и сейчас.

Татьяна: Абсолютно верно. И нету такого, что ты сегодня служишь, а завтра ты не служишь. Ну что это получается?! Это не выбор”

Из передачи
«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

Бог приоткрывает свой мир только тогда, когда мы поступками доказываем свою преданность и любовь к Нему. Конкретными делами в конкретном нашем трехмерном мире. Шаг за шагом. Упал, поднялся и снова вперёд. Не можешь подняться, ползи, но вперед, метр за метром… Тогда и помощь. Есть такое выражение: «Делай то, что можешь с тем, что имеешь, прямо сейчас».

И постепенно мы учимся доверять Богу. Понимаем, что не пропадём с Ним ни в какой ситуации. Всё, что нужно – это наша преданность и бесконечная любовь. И уже не важно, что вокруг. Ведь точно знаем, что Бог есть! Он во всем. Чувствуем Его в каждой травинке, в каждой мурашке, и конечно, в каждом человеке. Уже не можем без этих чувств. Всё остальное теряет свою ценность, и выбор перед нами больше не стоит. Ведь реально понимаем, насколько несопоставимы блага этого иллюзорного мира и возможности мира настоящего – духовного!

Чем больше таких реальных доказательств, тем значительнее помощь. И только видя твою полную готовность и преданность, Бог забирает в свои объятия полностью.

 

Автор: Татьяна, Беларусь, Гомель

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 224

Подписаться на новости



Ещё один шаг в настоящий мир. Отзыв о передаче “Сознание и Личность” - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 224
Похожие статьи:


Комментарии
  • Евгения, Украина

    06.09.2017 14:57

    Очень созвучно написанное, душенька благостно трепещет! Все отозвалось, и новое понимание пришло от того, что вы  поделились своим опытом. СпасиБо)

    Цитата, как ушат холодной воды на голову! ”Лень откладывает мою встречу с Богом на потом. Потом я к Богу, потом и Бог ко мне…

    Страх не пускает меня к Богу. Боюсь – значит, не доверяю, значит, не уверена. Я не уверена в Боге, не уверен и Бог во мне”.

    Ответить
  • Дарья

    06.09.2017 12:24

    Татьяна,огромное спасибо.Прям выковырнула из себя кучу шаблонов,недоработок,недопонимания.Пришли осознания,чувства благодарности, любви,в общем-всё и сразу.Спасибо.

    Ответить
  • Наталья

    06.09.2017 10:14

    спасибо за статью и за переданный в ней опыт, очередной раз убеждаюсь в шаблонной работе человеческого сознания, интересно вскрывать эти шаблоны и прощаться с ними

    Ответить
  • Елена

    06.09.2017 09:00

    Чудесная статья, все честно,понятно,а главное так проникновенно,что понимаешь как система работает шаблонно со всеми,спасибо,Татьяна.Мы едины и это так здорово.

    Ответить
  • Евгения

    06.09.2017 03:14

    Очень точно, при этом тонко и проникновенно, большое человеческое спасибо!

    Ответить
  • YTTA32

    05.09.2017 18:04

    Здорово же как!! «Делай то, что можешь с тем, что имеешь, прямо сейчас».  У тебя уже все есть, все дано. Просто нужно остаться верной своему выбору в каждом моменте... просто нужно прийти к тому, что уже нечего выбирать. Выбор уже не нужен... ты просто Живешь, живешь в Боге. Низкий поклон за статью.

    Ответить
  • Александра

    05.09.2017 13:17

    Танечка, спасибо за потрясающую статью! Спасибо за честность, искренность и помощь в работе над собой!!! Очень откликнулось на чувственном уровне!

    Ответить
  • Елена

    05.09.2017 12:47

    Спасибо огромное за то, что честно и откровенно поделились опытом! Очень вовремя вышла эта статья и лично для меня стала неоценимой помощью.

    Ответить
  • Дмитрий

    05.09.2017 00:39

    Благодарю за статью! Сам в себе такое наблюдаю постоянно!

    Ответить
  • Олег

    04.09.2017 23:21

    Таня спасибо тебе огромное за статью! После прочтения этих строк, понимаю что система работает со всеми одинаковыми инструментами. Благодарю тебя за твои примеры, за твою честность, за твой опыт, которые дают четкое осознание, что мной тот самый окончательный глубинный выбор еще и не сделан. Но нужно вставать и идти, жить духовным миром! Какие могут быть “качели” в любви к Богу!!!  

    Ответить
  • Мария

    04.09.2017 21:56

    Огромное спасибо! В точку!

    Ответить
  • Надя

    04.09.2017 19:18

    Татьяна, огромное спасибо за статью! Очень помогло!!! Благодарю!

    Ответить
  • Марина

    04.09.2017 17:19

    Спасибо! Статья чудесная! Большая помощь. Мы все едины :)

    Ответить
  • Хаменя Ирина

    04.09.2017 15:32

    Татьяна! Спасибо большое!!! Ещё раз убедилась, что сознание давит на всех одинаково. Ты такой же как все. Вместе всегда легче идти вперед. Спасибо тебе за это!!!

    Ответить
  • Валентина

    04.09.2017 15:26

    Таня! Благодарность огромная за те чувства и радость , которые получила читая твою статью. Мы все едины. И в этом убеждаешься снова и снова.

    Ответить
  • Елена

    04.09.2017 14:33

    Спасибо за честность и искренность . За понимание, как важна работа в группе с единомышленниками. Это огромная помощь в познании себя, окружающего мира. Опыт каждого из нас , очень важен, только нужно быть честным перед самим собой.

    Ответить
  • Денис

    04.09.2017 13:35

    Танюшка я с тобой полностью солидарен. Эта передача глобальная помощь от духовного мира. Она ставит желающих на ходунки. А нам остается только идти. 

    Ответить
  • Елена Солнечная

    04.09.2017 13:32

    Таня, спасибо! Статья очень понравилась! Слова брата тоже)

    Ответить
  • Надежда

    04.09.2017 13:31

    Танюша, благодарю за чудесную статью!

    Ответить
  • Татьяна

    04.09.2017 13:28

    Огромная благодарность за такой развернутый анализ и конкретные примеры,  в которых узнаешь приманки и своего сознания. Спасибо, Татьяна! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция