"Если Киево-Печерская лавра — это солнце Киева, то Введенский монастырь — это луна"

После просмотра передачи, вышедшей на канале АЛЛАТРА ТВ «Под Покровом Богородицы. Киевский Свято-Введенский монастырь» Часть 1, стало понятно, почему его так называют. Оказывается, изначально он был задуман как женская обитель. Здесь повсеместно встречается знак — полумесяц рожками вверх, обозначающий женское начало и связь с духовным миром.

С Иконой «Знамение» в Введенском монастыре я познакомилась лет 6 назад. Зашли в храм «случайно», стали в очередь к иконе “Призри на смирение” и рассматриваем храм. Левее стоит икона “Знамение” в мой рост. Светлая такая, улыбается и вроде как зовет к себе: “Прикоснись”. Не поверила своему внутреннему ощущению, но из храма уходить не хочется, как будто нужно сделать что-то ещё, но что? Решила подойти к иконе.

Глаза в глаза, руки к рукам: такой чистоты взгляда, в который вплеталась доброта всего мира, нежность, неизвестная мне доселе, радость, её радость за меня, и улыбка... эта неуловимая улыбка. Передо мной была «живая» икона. Наши взгляды сошлись – всё это счастье хлынуло в меня. И этот поток божественной любви вымыл плотину невежества и эгоизма. Более не в силах смотреть на Богородицу, опустила голову и скорее почувствовала, чем увидела, Христа. Такой юный и светлый — он смотрел на меня открытым взглядом ребёнка, глядящего на свою маму. И что-то внутри отозвалось теплом в груди. От этого тепла стало так хорошо и спокойно, как дома побывала. Искра божья.

Автор: Виктория

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 56

Подписаться на новости



"Если Киево-Печерская лавра — это солнце Киева, то Введенский монастырь — это луна" - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 56
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция