Эссе. Размышления на тему: «Зачем мне МОД

Эссе. Размышления на тему: «Зачем мне МОД "АЛЛАТРА" и занятия в группе»

Как-то я спросила у мужа: «А я похожа на принцессу?» Он засмеялся и ответил, что если принцессы похожи на паханов, то вполне… Я тогда на него почти обиделась… Но чем чаще я вспоминаю тот разговор, тем больше понимаю, что он был прав (со стороны-то оно и виднее…)

Ну какая из меня принцесса? С раннего детства я стремилась быть лидером, быть лучше всех… во всём. Даже юношеские мечты были у меня не о прекрасном принце на белом «мерине», а о том, что какой бы там принц мне не попался, – я буду круче него… во всём…

Так о чём это я?.. О роли МОД "АЛЛАТРА" и группы единомышленников в моей жизни. Но какое отношение к этому имеют принц с принцессой? Самое непосредственное.

Так я и жила своей «непринцессной» жизнью. Рвалась вверх по карьерной лестнице, стремилась заработать больше денег, больше авторитета, накопить имущество… Ну чтобы всё как у людей, даже лучше всех: большая квартира, машина, приличная одежда, вкусная еда.

Я стремилась найти себе «крутого» мужчину. С этим совсем не сложилось как-то, как в народе говорят «к нашему берегу не одно, так другое»… Потом, правда, я мужа своего встретила… и только через пять лет поняла, что мне не нужен никто «круче» него.

Но это тоже лирика, а рассказ мой о физике, не о той, что в школе учили, а об истинной.

В один прекрасный (это я потом поняла, что он был прекрасный) день в моей жизни произошли события, которые перевернули мою жизнь с ног на голову. Мой старый мир раскололся надвое и ушёл под воду, как легендарная Атлантида. Навалилось всё разом: крушение устоев, авторитетов, осуждение обществом, осознание, что те, кто называли себя друзьями и близкими, рядом с тобой только когда всё хорошо, материальные проблемы… Ну, и как следствие, психическое состояние на грани нервного срыва, ухудшение физического здоровья и т.д. и т.п.

И вот в самом разгаре этого моего персонального ада мне попали в руки книги Анастасии Новых "Сэнсэй".
Описать чувства, которые я испытала, прочитав первые 7 книг, сложно… Это как если сидишь в болоте с головой, у тебя заканчивается кислород, ещё миг и ты задохнёшься… и тут тебя вытаскивают за волосы на воздух… и ты дышишь… до головокружения, до упаду… и не можешь надышаться. Вот так меня тогда проняло.

Нельзя сказать, что я прям так вот сразу прониклась Духовным миром и побежала по Пути без оглядки. Я и сейчас-то, честно признаться, по нему не шибко быстро продвигаюсь…
Я много переосмыслила, многие ценности обесценились, жизненные приоритеты кардинально поменялись… Нет, это не было быстро… книги я давно прочитала, но «качественные» озарения ко мне начали приходить совсем недавно.

Но сейчас я уже с большей или меньшей уверенностью могу сказать, что то, что для меня долгие годы было превыше всего в жизни, просто потеряло смысл. Это как если бы ты долго-долго о чём-то мечтал, о чём-то таком реальном, но которое тебе пока недоступно, ты бы к нему стремился, а потом вдруг понял, что это просто картинка в воздухе, мираж, иллюзия, голограмма… Хотя, если совсем уж начистоту, то окончательного осознания иллюзорности у меня ещё и сейчас нет. Просто мне оно всё стало неинтересно, что ли… Ну есть и есть… а не станет – туда ему и дорога…

Опять кто-то меня одёрнет: а причем же тут МОД "АЛЛАТРА" и группа единомышленников, вдохновлённых творчеством А.Новых?

А при всём. Только узнав о том, что таких, как я — недопрозревших много, что их сотни тысяч по всему миру, только начав общаться с единомышленниками в «сети», познакомившись с ребятами из нашей группы, я почувствовала, что такое жить по-настоящему.

А когда я осознала, что можно отказываться от негатива внутри себя – это вообще было праздником.
На занятиях в группе ко мне начали приходить неожиданные «озарения», понимания ключевых вопросов, чувствование их…
За короткий промежуток времени ребята стали мне ближе, чем все друзья и родственники за всю мою жизнь… «Мой брат по вере, истинный мой брат…»

Именно в группе я получаю поддержку, чтобы «продержаться» до следующего занятия, именно в группе я получаю направление пути, а иногда и дружественный «волшебный пендель».

И как радостно осознавать, что и твой скромный опыт кому-то полезен, кому-то дал ответ на мучивший вопрос. Как ценно получить ответ от кого-то на свой «больной» вопрос… совсем неожиданно, как подарок от Бога… Как невыразимо прекрасно понимать и чувствовать, что ты всё-таки движешься, что есть прогресс… хоть и маленький, еле различимый, но прогресс… И всё это благодаря общению с друзьями… А как много у меня теперь друзей – за всю жизнь столько не было… и все тебя понимают почти без слов… все готовы помочь, все такие же как и ты…

Это чудо… Это дар!
Вот, что для меня МОД "АЛЛАТРА" и Сумская группа…

Предупреждая следующий вопрос: «А что ж ты про ответственность ничего не говоришь?..», говорю про ответственность.

Для меня понятие ответственности неразрывно связано с понятием наказания (наверное, сказывается профессиональная деформация): ты должен делать так-то и так-то, а если ты этого не делаешь или делаешь по-другому, то настают негативные последствия… Несомненно, я осознаю (конечно не до конца, и не полностью) ответственность за свою лень и за неправильный выбор… Но… Дело ведь не только и не столько в наказании…

Разве смогу я поступить неправильно или несправедливо по отношению к тому, кого Люблю, кого не отделяю от себя самой, то есть, по сути, по отношению к самой себе?..

Ведь любим мы не из страха, а потому что Любим…

В этом моя ответственность и перед группой, и перед собой, и перед Богом.

К сожалению, ещё далеко не всегда я могу «настраиваться» на безусловную Любовь. Шаблоны, наработанные десятилетиями, ещё сильны. Это как идти по тонкому канату над асфальтовой ямой: как только отвлёкся, сразу упал в неё. А потом долго и мучительно выбираешься из этой вязкой вонючей жижи… и ещё дольше отмываешься от неё…
Но ведь выбираешься, и с каждым разом всё дольше удерживаешься на канате. И это прекрасно! И за это я безгранично благодарна Богу и своим друзьям!

 

 

Автор: Надя, г.Сумы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 100

Подписаться на новости



Эссе. Размышления на тему: «Зачем мне МОД "АЛЛАТРА" и занятия в группе» - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 100
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция