Эссе. Мы – пассажиры

Эссе. Мы — пассажиры. Осознания во время поездки в маршрутке

Нравятся мне поездки в маршрутке... Никогда ведь не знаешь, какие попадутся попутчики, и каким из отблесков Света засияют грани их Души.

Нашу жизнь можно ассоциативно сравнить с поездкой в маршрутке, и обыкновенное возвращение домой после будничной работы может превратиться в удивительное и интересное приключение. Когда ты открыт, и смотришь на мир с позиции Духовного наблюдателя, появляются подсказки того, как наилучшим образом раствориться в моменте “здесь и сейчас” и прочувствовать то незримое и вечное, что по умолчанию объединяет всех людей на свете без исключения.

Главное – наблюдать и не позволять сознанию обыденно трактовать привычные вещи. Например, здорово, когда в автобусе едут дети. Благодаря своей непосредственности они позволяют себе шумно и открыто разговаривать, задавая множество вопросов. Они очень дружелюбны и приветливы буквально со всеми. В созидательном обществе это как раз является нормой – то душевное общение, которого всем нам так не достает. А оно ведь действительно необходимо – судя по тёплым улыбкам на суровых, уставших от бесконечных битв с системой и с самими собой, лицах людей, затаённо слушающих бесхитростный детский щебет.

Ребёнок ощущает глубокий чувственный контакт с миром духовным: “...через свою Душу, который внешне может проявляться в виде детской искренней радости, всеобъемлющей, чистой любви ко всему и всем. Почему и считается, что дети ближе к Богу, чем взрослые. Ведь новая Личность ещё чиста и связана с Душой своей искренностью и верой, а та питает к новой Личности надежду на спасение. Почему в дальнейшем человеку на протяжении большей части жизни и кажется, что всё самое лучшее у него ещё впереди. На самом деле в минуты проявления своего «искреннего счастья» маленький человек переживает глубинные чувства соприкосновения со своей духовной природой, вниманием, любовью и заботой Бога о его Душе даже в таких тяжёлых для неё условиях заточения в теле”.

Из книги “АллатРа”

 

С самого раннего возраста детки остро чувствуют потребность быть счастливыми и “прозрачными”, радоваться каждому моменту жизни – яркому солнышку, морозным узорам на стекле, первым весенним цветам. Они искренне не понимают, что надо как-то сдерживать и ограничивать потоки любви, идущие изнутри вовне. И настойчиво, несмотря на цыканье и одергивание взрослых, продолжают интересоваться жизнью попутчиков, рассказывают о своих делах, надеждах и переживаниях.

Зачастую люди в общественном транспорте прекрасно понимают, что находятся здесь временно и потому ведут себя чутко и уважительно. Это не может не радовать, потому что в часы пик мы прижимаемся друг к другу настолько тесно, что смело можно отпускать поручни – окружающие не дадут упасть, несмотря на довольно крутые повороты и виражи. Так и в жизни: люди должны поддерживать друг друга – а как иначе… Делиться тёплыми чувствами, оказывать внимание, интересоваться настроением.

Да, жизнь – словно скоротечная поездка в маршрутке... Кто-то вновь заходит, кому-то уже пора выходить. Никогда не знаешь, кого увидишь в кресле напротив себя в качестве пассажира – хлопотливую хозяйку, красивую девушку, озабоченного отца, мудрого старца, спокойного парня или непоседливого ребёнка. Благодаря частичке Духа Святого в каждом из нас мы можем (и вправе) любоваться всеми гранями красивых, творчески одарённых, счастливых и прекрасных в своих простых ожиданиях обыкновенного счастья пассажиров.

Как бы то ни было, и какие бы опасности и сюрпризы не преподносила пассажирам дорога, но интуитивно мы все не то чтобы чувствуем, предполагаем или представляем, нет – мы совершенно точно и безапелляционно знаем, что очень скоро всем нам пора будет на выход – на свет, на солнышко и – в Жизнь… И сделать эту временную поездку чуточку светлее, душевнее и краше (несмотря на тех или иных попутчиков), нам всем, в достаточной мере, по силам.

Осознать эти простые понимания помогла передача «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому» при участии Игоря Михайловича Данилова.

«...когда люди обретают духовный опыт, они понимают, что все едины вне зависимости от цвета кожи, вне зависимости, кто где живёт. Это одно, это одно целое, это человечество. У каждого есть душа. И делать кому-то плохо — это неправильно, это всё равно, что делать плохо самому близкому человеку. Ненавидеть кого-то — это неправильно, даже если он злой и сделал тебе что-то плохое, надо понимать, что это его сознание. Я не говорю о том, что ударили по левой щеке, подставь правую. Когда перед тобой система, её тоже надо вразумить, иначе она не поймёт. Но хочу подчеркнуть, Личность как потенциально Духовное Существо, она у всех одинакова, она принадлежит больше Миру Духовному».

 

Автор: Петр Чекмезов

Это интересно 185


Эссе. Мы – пассажиры - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 185
Комментарии
  • nata

    07.06.2018 23:02

    Да. Наша жизнь—это путешествие. Со временем  начинаешь замечать, что лица меняются... И чем дальше—тем больше. Но уже нет чувства сожаления. Понимаешь, что это неписанный закон—закон Жизни....... Закон преобразования материи в том числе... В общем-то и времени на сожаление тоже нет. Жизнь стала чересчур скоротечной.... Поэтому давайте ценить каждую минуту и секунду жизни... При этом чувствуя себя “здесь и сейчас”... И быть благодарным Богу....За все, за всех нас, за подаренную Жизнь, за возможность прикоснуться к  Вечности...

    Ответить
  • Юлия

    01.06.2018 14:20

    “Так и в жизни: люди должны поддерживать друг друга – а как иначе…”

    Именно так! Спасибо за то, что поделились наблюдениями! Именно в таком обществе и хочется жить. Чтобы люди делились добротой и поддерживали друг друга бескорыстно! Очень надеюсь, что это возможно :)

    Ответить
  • Наська

    01.06.2018 13:26

    И когда мы успеваем стать “взрослыми”...

    Спасибо, Пётр, за этот солнечный лучик ????

    Ответить
  • Yulia

    01.06.2018 12:31

    Очень интересное сравнение нашей жизни с проездом в маршрутке. Часто меняющиеся лица-попутчики. Спасибо. Про детей верно замечено! Когда я первый раз прочитала в книге Аллатра про то, что все дети чувствуют мир Духовный, но потом, с возрастом человек почти полностью переключается на жизнь сознанием и теряет эту связь, я сильно засомневалась. Мое сознание приводило много доводов против. Но потом сама вспомнила, с какой искренностью в детстве я молилась- обращалась к Богу. Вспомнила то чувство, уверенность в том, что меня слышат, вспомнила, что сразу получала ответ. И поразилась. Конечно, я рассказывала об этом родителям, но они посмеивались над “детской наивностью”, и тогда был получен первый “урок” что чувства- это стыдно и не серьезно. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция