Есть ли выбор у наших близких?

Есть ли выбор у наших близких?

Живёшь, живёшь и бежишь куда-то по жизни, не замечая, что всё в этом материальном мире имеет своё начало и конец. Только границы этого осознаёшь, когда сталкиваешься воочию со смертью близкого человека.

В последние 4 месяца жизни мама очень жаловалась на сильные боли, останавливали их обезболивающими. Но речь не об этом, поделюсь моими наблюдениями за собой и мамой. В какой-то момент я почувствовала: мамы прежней больше нет, а есть только агрессивное сознание и где-то глубоко внутри неё маленький живой шарик.

Мы живём и думаем, что живём, а, оказывается, это игра. Смотря на последние месяцы жизни мамы, пришло осознание, что тело её живёт по своим законам природы — оно доживало свои деньки. А сознание активничало от страха, было очень агрессивное. Для меня было шоком, что это две разные программы, которые живут каждая сама по себе. И что-то, что я всю жизнь считала мамой: её характер, привычки, мысли — это всё не она, а как аватарчик её. И в этот момент я внутри почувствовала нечто неуловимое и трудно объяснимое словами, что и мой характер, и привычки, и всё, что я говорю, образ, который я считала собой, — это не я.

Я истинная — за пределами всего. Мне внутри открылся  момент вечности и покоя, к которому очень начала тянуться, понимая всю эту мирскую пустоту. И мгновенно ушла оценка, что люди вокруг говорят, бегают и суетятся, это их аватарчики бегают, а не они настоящие.

Я очень тяготела к вечному в человеке, именно с ним хотелось соприкоснуться.

А остальное всё — сознание, со всем его набором привычек и слов.

Раньше я знала, что нужно уважать выбор человека, но больше теоретически.

Мне до последней минуты жизни хотелось, чтобы мама приняла Знания о том, что есть Бог и есть Любовь настоящая и Жизнь в Боге.

И только когда она покинула этот мир и её тело увозила машина скорой помощи, внутри пришло осознание, что это было желание навязать Знания, не учитывая выбор мамы. Ей это не нужно было, даже если это жизненно важная информация для меня.

Глубоко внутри пришло понимание, что нужно уважать и принимать выбор другого человека, даже если он выбрал смерть. Это священный незыблемый закон Бога, и его нужно просто принять. Ведь никто из нас не хотел бы, чтобы ему навязывали то, что ему не надо, даже если для других это наивысшая ценность.

Аллах дал нам право на жизнь или смерть и право личного выбора. Именно мы выбираем, какой дорогой нам идти, и ответственность за выбор лежит на нас.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Айна


Это интересно
142

Комментарии (35)
  • Л
    Людмила

    Спасибо за понимание . Вспомнились слова Игоря Михайловича в передаче "Существует ли Бог"когда его спросили, есть ли что-то чего не может Бог? он сказал, да ,он не может заставить человека жить если тот хочет умереть ,свобода выбора это то что доровал человеку Господь ,жизнь и право выбора.

  • Т
    Тоня

    Ситуации случаются сполошь и рядом, и хорошие и плохие. Главное это отсутствие отношения

  • М
    Мирослава

    Оценка и сравнение есть тогда когда присутствует Я и все остальные. А когда есть только мы, не с чем сравнивать, не кому оценивать

  • М
    Милена

    Покой это не когда все тебя оставили, покой он внутри, это отстранённость от образов, мыслей. Человек может нормально воспринимать, только в состоянии покоя

  • М
    Максим

    Свобода выбора дана каждому человеку от Бога. И даже если твои близкие прожигают свою жизнь, и это нам не нравится - насильно делать добро нельзя.

    П
    Полина

    Полностью согласна. Навязывать свою позицию - это желание доминировать.

    А
    Алина

    Полностью с вами согласна. Человек имеет право выбора. Хотя грустно, когда твой близкий скатывается в пропасть.

  • Е
    Евгения

    Чтобы человек не выбрал, жизнь или смерть - имеет на это право. Нам часто кажется что мы лучше знаем и видим как человек ошибается, особенно это касается детей. Сознанию трудно наблюдать, чтобы не вставить пять копеек и не проявить власть. Давайте заниматься собой, это будет самым правильным решением

  • С
    Сергей Урсаленко

    "Глубоко внутри пришло понимание, что нужно уважать и принимать выбор другого человека, даже если он выбрал смерть. Это священный незыблемый закон Бога, и его нужно просто принять. Ведь никто из нас не хотел бы, чтобы ему навязывали то, что ему не надо, даже если для других это наивысшая ценность." Такова жизнь.. и в этой фразе из статьи выше отражается свобода выбора, которую нам каждому дал Бог. Вот только итог этой свободы выбора отражается на нашей послесмертной судьбе!

  • У
    Ульяна

    Наши близкие имеют право на своё мнение. Нельзя даже из лучших побуждений навязывать своё мнение.

  • С
    Светлана

    Человеку не имеющему истинных знаний трудно понять, что эта жизнь всего лишь иллюзия. И даже человеку познавшему истину нужно много работать над собой, чтобы открылось, как написала Айна, что покой он внутри. И только в состоянии покоя ты способен воспринимать любовь

  • Т
    Тамара

    Трудно принять выбор ведущий к смерти, но необходимо.

  • Я
    Ярослава

    Выбор есть всегда, и у всех. Это право данное Богом и никто не может его отобрать. Просто человек сам часто об этом забывает и соглашаешься что кто-то может ему диктовать что делать

  • Н
    Надежда

    Право выбора есть у каждого человека от Бога. И мы не вправе навязывать, даже из желания сделать добро.

    О
    Оксана

    Согласна, даже если близкий человек ошибается - это его право, его выбор.

  • Л
    Леонид

    Все основано на выборе. Бог настолько милостив и любит нас, что до последнего ждёт когда мы сделаем выбор в его пользу и придём к нему. Можно все изменить пока человек жив

  • М
    Маша

    Мы часто не оставляем выбора своим близким, как жить, кого любить. Лезем с непрошеными советами, как будто мы лучше что-то знаем в духовном или материальном. Почему же Бог нас настолько любит что дал право выбора и только наблюдает, не мешая получать опыт, неважно позитивный он или негативный. А мы считаем себя выше Бога, в праве вмешиваться в чужую жизнь!

  • С
    Светлана

    У наших близких должен быть выбор. Мы не вправе навязывать им свое мнение.

  • О
    Орест

    Жизнь на самом деле это не смена дня и ночи, это тот опыт который ты получаешь и в нем растешь как Личность

  • Н
    Настя

    Да, осознание приходит к нам в разных ситуациях. Я тоже не сразу поняла, что мои близкие имеют право выбора.

  • Е
    Елена.

    Спасибо огромное. Как вовремя мне сейчас попала эта статья. Огромное спасибо.

  • Р
    Роберт

    Выбор есть всегда, это право данное Богом, в выборе растет и Личность.

  • О
    Ольга

    В каждом человеке есть то живое, что делает его человеком. Жаль только что человек может прожить всю жизнь так и не узнав что это в нем есть

  • Т
    Тамара

    Айна, очень благодарна тебе, что ты подняла такую важную для каждого из нас тему, что поделилась тем, что ты пережила и осознала. И вывод, что мы должны уважать выбор наших близких, данный им Богом так же, как и нам и всем людям тоже. 🙏😍

  • И
    Игорь Т.

    Каждый кто принял знания так или иначе сталкивался с подобными случаями. Желание просвятить ближнего порой выдаёт такие перлы... Ща как поделюсь знаниями с близкими! Сразу станут просветлёнными... :-) Но, Бог нам дал право выбора! И наши близкие тоже имеют право Выбора.

  • Т
    Тамара

    Право выбора дано Богом и даже дьявол его уважает, но почему то часто считаем что можем делать выбор за другого, навязывать, порой даже приказывать, пытаемся "причинить" добро. Если человек выбирает смерть - имеет на это право, горько когда это очень близкий человек, но мы не можем ставить себя выше Бога

  • И
    Игорь Т.

    Да, какой бы человек ни был близкий, любимый, дорогой он имеет право выбора.

  • L
    Lubov

    Спасибо! Знакомые понимания в отношения выбора наших родных и близких..У меня тоже мама и сестра не приняли знания,а очень хотелось чтоб они прислушались и сделали так, как я для них желала Но со временем, поняла нужно уважать их выбор и он для каждого, есть умереть или жить. Ведь сам Бог дает этот выбор каждому. Ещё раз огромное спасибо за статью.

  • Т
    ТАМАРА

    И еще, мы хотим навязать родным Знания, потому что сознанию так удобно... Сознание знает, что, если человек не стал ангелом, то он стал субличностью - и ни вспоминать о нем нельзя, ни поминать (ну там, свечки ставить, молиться, службы заказывать...) Но с другой стороны оно не понимает, что как это - программа закончилась - и всё. Нет человека. Ему (сознанию) это непривычно. Столько лет жила на свете и знала, что, совершая обряды по умершему, мы облегчаем "там" его жизнь, кормим его... Короче, так надо, это правильно. И теперь раздрай у сознания: естественно, такая хорошая кормушка была для системы! Сделать всё, чтобы не потерять! И такие статьи, как эта, нужны для того, чтобы еще и еще раз переучивать сознание: закон смертности материи - один из законов материи. Таких, как закон тяготения, законы сохранения энергии и информации... Так Бог управил - нам остается только принять и идти к Нему. Слава Богу, у нас для этого есть всё: Знания, единомышленники, совместные занятия, проекты и главное - уважаемый Игорь Михайлович. Спасибо за статью! Спасибо за поднятую тему!

  • Н
    Неля

    Спасибо за такое важное осознание. Настоящая жизнь — она внутри. А вокруг просто очень красивые декорации.

  • С
    Сергей

    Очень жизненно, многие единомышленники сталкиваются с подобными ситуациями.

  • О
    Ольга

    Спасибо за статью. Я полностью согласна с тем, что наши близкие имеют право от Бога как им жить, принимать ли знания, или жить своей материальной жизнью. Хотя по своему опыту знаю, что принять это не просто.

    Д
    Дмитрий

    Спасибо за статью, за ваш опыт. Вы правы. Каждый человек имеет право выбирать как ему жить. И зачастую наши близкие выбирают материальное.

    И
    Инга

    Право выбора дано человеку от Бога. И каждый выбирает как ему жить, даже если это нам не нравится. Особенно мы пытаемся навязывать свое миропонимание близким.

  • О
    Оксана

    Айночка,спасибо,что поделилась опытом! Радостно,друзья, читать статью, комментарии и идти с Вами Домой! Спасибо,что Вы есть!

  • И
    Ирина

    Спасибо Айночка. Хочется выразить огромную благодарность за Знания и за возможность стать настоящим Человеком.

  • А
    Анна

    Спасибо, Айна 🌺 У меня так было с бабушкой... правда, тогда я была только в самом начале Пути, сама толком не разбиралась, где я, где сознание..но мне тоже хотелось, чтобы бабушка (ходившая в церковь по всем правилам, сколько себя помню) приняла Знания. Но когда я пыталась говорить о Любви и о том, что нельзя у Бога просить материальные ценности, то она просто злилась. И да - чем ближе к концу тела, тем агрессивнее она становилась. Сейчас сознание пытается навязать вину, что я плохо старалась. Но надо помнить о том, что каждый человек сам Выбирает. Какой-то грустный комментарий получился. Поэтому добавлю любимую цитату: "Давайте Любить Друг Друга"💖💖💖

  • Н
    Николай

    Замечательная фраза - "Аллах дал нам право на жизнь или смерть и право личного выбора" все верно, но человеку нужно хотя бы показать и объяснить, что это право у него есть. Многие люди проживают всю свою жизнь и даже не ведают, что есть какие то правила личного выбора.

  • А
    Алие

    Спасибо, Айночка. Живем всю жизнь с "близкими" и думаем, что знаем их, а на самом деле и себя не знаем.

  • Э
    Эраст

    Спасибо, Айна, что поделилась!

Оставить комментарий