Это была одна из обычных поездок в обычном автобусе

Это была одна из обычных поездок в обычном автобусе

Это была одна из обычных поездок в обычном автобусе. На календаре выходной день. За окном зима с красивым воздушным снегом на обочинах дорог. И, как часто бывало и раньше, в тот день в транспорте «собралось» много людей. На часах – время отправки из автостанции. Внутри радость и лёгкость.

И вот мы начинаем путь. Сначала я хотела послушать музыку с мобильного, но, как оказалось, последний рабочий проводок в наушниках совсем пришёл в негодность: «чудо цивилизации» сломалось, и я оставила эту идею. Решила ехать и просто наблюдать за тем, что будет происходить вокруг. Поездка показалась мне какой-то особенной, хотя, на первый взгляд, явных причин для этого я не видела.

Внутри транспорта царила какая-то спокойная и лёгкая атмосфера. Не было слышно в разговорах пассажиров ни криков, ни споров о тех или иных темах и событиях, как это часто бывало раньше. Наоборот – все как будто молча понимали друг друга, и не нужны здесь были лишние слова. Кто-то задумчиво листал новостные ленты на своих мобильных устройствах, кто-то слушал музыку, а некоторые просто разговаривали друг с другом с улыбкой на лице. Зашёл, например, на очередной остановке пассажир – все дружненько продвинулись по салону, и места на всех хватило, и все остались довольны.

Минуту за минутой каждый из нас всё больше приближался к своей станции. Но вдруг – неожиданная остановка, где-то между населенными пунктами. За окном темным-темно. Звук мотора утих, несколько попыток завестись не увенчались успехом. Мигающие до этого лампочки в салоне погасли… темнота внутри автобуса, темнота снаружи, только тихая зимняя ночь, заросшие деревьями окраины, пустая дорога и мы…

На несколько секунд в автобусе воцарилась тишина. Её нарушил лёгкий смех некоторых людей. Забавным было то, что смеявшимся одновременно пришла одна и та же мысль: куда ближе добираться – обратно в город или туда, куда они направлялись. Кстати, вот вам очередное практическое доказательство того, что существует какое-то общее информационное поле. Думаю, интересно будет почитать о септонном поле.

На удивление, несмотря на все сложившиеся обстоятельства, никакой паники не наблюдалось. Все были довольно спокойны и восприняли ситуацию с юмором. Вдруг двери автобуса открылись. Мужчины дружно вышли на улицу, несмотря на то, что явной громкой команды «на выход» не было. Но все они сообща сразу же принялись за работу: начали толкать автобус, и последний, проехав какой-то десяток метров, вновь «ожил». Все зашли обратно внутрь, и мы продолжили путь. Стало ещё радостнее от того, что незнакомые люди при таких вот непредвиденных обстоятельствах без лишних слов объединились и таким образом помогли друг другу.

В тот момент, когда мы тронулись с места, у меня возникло странное чувство: были неполадки с транспортом – и не стало их, словно и не было вовсе этой незапланированной остановки. Будто бы мираж в пустыне, который вроде и виден, но на самом деле его нет и не было никогда, а существует он лишь в иллюзии.

Этот случай подтолкнул провести аналогию с повседневными мелкими «проблемами». Ведь все они на самом деле решаемы. Главное – в любых ситуациях просто быть Человеком, помнить о своей истинной природе, и не растрачивать драгоценное время и внимание на пустую иллюзию, которая растворится быстрее, чем кажется на первый взгляд, на иллюзию, которой и вовсе не существует…

Похоже, в подходящий момент сломались мои наушники…

Автор: Люба (Украина)


Это интересно
81

Оставить комментарий