ФЕНОМЕН ЕДИНЕНИЯ!

ФЕНОМЕН ЕДИНЕНИЯ!

Сегодня я хочу поделиться с тобой той внутренней радостью, вдохновением и счастьем, о котором я могу рассказать только самому лучшему другу.

Уверена, что ты слышал, знаешь и смотрел уникальный международный форум «Глобальный кризис. Наше спасение в Единении». А я расскажу об удивительном опыте, который приобрела в период его подготовки. Этот форум уникален темами, которые были на нём раскрыты, но самым беспрецедентным было то, что он впервые в прямом эфире переводился на 150 языков мира! И вот накануне форума в одном из чатов появилось сообщение с просьбой помочь смонтировать видео на другие языки. Программу для монтажа я знаю неплохо, есть опыт монтировать разные видео, но языков не знаю. И сразу пошли мысли в голове: «а как ты это будешь делать, у тебя не получится». Но внутренний порыв был — «я попробую, я сделаю этот шаг». Подключилась к команде. Уверена, что вы такого никогда не видели: в чате почти тысяча монтажёров со всех уголков планеты. На что обратила внимание, ответственные за переводы видео очень доступно и просто структурировали информацию в таблице, подготовили обучающие видео с самыми часто возникающими вопросами. Вся подготовительная работа была проведена с такой заботой и так уникально, что задачи были обозначены по сложности и каждый мог взять для себя то, что мог выполнить. Начали уходить первые страхи.

Первое видео, которое я взяла в монтаж, было на языке Kurdish badini. Скачала всю информацию, приступила к работе и столкнулась с тем, что при подстановке текста на этом языке монтажная программа искажает текст. В голове куча мыслей: вот видишь, ничего не получится, не слушала и только проблем нахватала. Пишу в чат просьбу, описала проблемку, и тут же ребята предложили её решение. А ещё кто-то предложил, что если снова не получится смонтировать, можно взять другую задачку, а он возьмёт эту. Страх, как снег растаял. Получилось! И самое главное, при таком количестве задач (150 языков) и огромном количестве людей ни один вопрос, заданный в чате, не оставался неотвеченным. 

Потом заметила, что и сама начала отвечать на возникающие вопросы, помогать другим ребятам. Одна девушка взяла в монтаж видео. Опыт у неё совсем небольшой, однако было огромное желание поделиться с каждым жителем нашей планеты уникальной информацией этого форума на его родном языке. У её компьютера не хватало мощности для установки всех программ, и мы смонтировали это видео вместе. Я взяла на себя часть монтажа, она синхронизацию озвучки, и всё получилось легко и просто. Кстати, девушка живёт в Австралии, а я в Украине. Мы не знакомы, никогда не виделись, но работали и понимали друг друга с полуслова, такое чувство, что взаимодействовали вместе уже очень давно. Это феноменально.

Чат в последние дни перед началом форума жужжал, как улей. И всё чаще можно было встретить сообщение: «Я освободился. Кому нужна помощь?» А так как мы все волонтёры из разных стран и разных континентов, то работа кипела круглосуточно. И ещё у каждого из нас есть работа, семья и много других забот и проблем, и участвуем мы в проектах в свободное время, как говорят, по зову Души.

И что заметила, прочувствовала — у всех у нас была общая цель: подготовить этот уникальный форум с переводом на 150 языков. Когда люди имеют общую цель, они её обязательно достигнут. Вот он, феномен единения. Люди, объединённые общей целью, действуют как единая команда, в которой ты не чувствуешь «я», а есть «мы», в которой всегда есть плечо друга. В этом великом потоке ЕДИНЕНИЯ ты очень быстро приобретаешь новые навыки, уходят страхи, всё больше проявляется уверенность и самое главное — огромное желание действовать!

Мы часто слышим такие предположения, что в Созидательном обществе люди не захотят работать и начнут деградировать. Но мой маленький опыт, который я описала, наглядно показывает, что это не так. Ты не можешь не действовать, ты не можешь просто наблюдать, так не получится. Ведь в каждом из нас есть внутренняя потребность быть полезным, а когда её можно вот так проявить и реализовать, то сидеть ты не сможешь, потому что состояние счастья просто переполняет и есть постоянная потребность сделать ещё больше.

На что ещё обратила внимание, что ребят, ответственных за направление по подготовке видео для переводов, в чате во время монтажа никто не дёргал, потому что каждый брал на себя ответственность и старался максимально помочь другому. В нашей работе никто не ждал указаний, просьб, а брал определённый фронт работы и действовал. И это ещё дало огромное понимание, как уходят авторитеты (те, кто знают, те, кто скажут, что и как делать), как стирается эго, потому что оно не может себе ничего присвоить. Там не было «я сделал», потому что это был огромный командный труд. Такой уникальный опыт делает тебя настоящим человеком: инициативным, ответственным, добрым, счастливым и радостным. Вот в этом и есть феномен ЕДИНЕНИЯ.

Друг, посмотри форум, если у тебя ещё не было такой возможности, и присоединяйся к проекту Созидательное общество. Давай строить новый мир ВМЕСТЕ! Чтобы прочувствовать этот ФЕНОМЕН, нужно начать самому действовать, потому что никакие слова не смогут до конца передать тот внутренний опыт и глубину этого чувства.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Ирина


Это интересно
63

Комментарии (2)
  • Т
    Татьяна

    Согласна полностью, у каждого есть потребность быть полезным. Просто сейчас в потребительстве многие не могут раскрыться помогая потому что не знают как и у человека внутренний конфликт что жизнь проходит зря, а вокруг так много тех кому нужна помощь. В проекте Созидательное общество ты действительно можешь найти работу по силах и наблюдать как через твои маленькие действия происходят изменения.

  • Л
    Любовь

    Спасибо за такой практический опыт в командной работе,. вдохновляет,когда видишь ,как Волонтеры стараются в срок ,выполнить все поставленные задачи,особенно при подготовке к Форуму.❤️❤️❤️

    Е
    Елена

    Хороший и вдохновляющий опыт. Спасибо.

Оставить комментарий