Фиолетовый браслет — безделушка или способ изменить мир?

Фиолетовый браслет — безделушка или способ изменить мир?

«Нас создают наши мысли; мы становимся тем, о чем думаем»

Будда

 

Фиолетовый браслет — главный герой книги и программы «Мир без жалоб» Уилла Боуэна. Фиолетовый цвет был выбран как цвет изменений, преобразований. А сам аксессуар в виде браслета, полностью соответствовал своему назначению — он был на виду, его легко можно было снять и одеть на руку.

Основной идеей программы Уилла Боуэна было искоренение жалоб. Программа реализовывалась в течение 21 дня или большего времени, если человек жаловался, критиковал другого или сплетничал, поскольку при этом следовало переодеть браслет на другую руку и начать отчет времени заново.

А началось все с того, что Уилл Боуэн сам одел простой фиолетовый браслет с надписью “spirit”, что в переводе означает «дух», «дыхание», и перестал жаловаться, сплетничать и критиковать других. На собственном опыте он почувствовал насколько нелегко пройти весь путь, от начала до конца, и пришел к выводу, что программа «Мир без жалоб» подобно диете дает результат, только если с нее не сходить.

Первый раз он переодел браслет с одной руки на другую, когда презентовал программу. И потом делал это неоднократно. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы пройти этот путь от начала до конца без единой жалобы. Во многом ему помогло внимание и поддержка окружающих — люди постоянно наблюдали за тем, продолжает он носить браслет, или нет. Это придавало ему силу, и он продолжал носить. Тем самым он давал силу другим людям, которые следовали его примеру. Важно заметить, что его пример оказался заразительным для других.

Сегодня эта программа действует во всем мире. Через нее прошло много людей, многие из них не сошли с пути «мира без жалоб». И поэтому можно с уверенностью утверждать, что «Мир без жалоб» открыт для любого человека.

Но при этом важно помнить, что данная программа — всего лишь ключ, который открывает волшебный мир. Чтобы он был открыт постоянно, нужно придерживаться программы постоянно.

Чем окажется очередной фиолетовый браслет? Неизвестно. Все зависит от человека, на чью руку он будет одет. Только человек может наделить его силой — тогда из простой безделушки браслет сможет превратиться в способ изменить мир.

Ведь мир — это отражение человека, а если быть точнее — восприятия конкретным человеком окружающего мира.

 

 

Снежана Шапетько,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 23

Подписаться на новости



Фиолетовый браслет — безделушка или способ изменить мир? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 23
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    01.03.2015 19:54

    И тут я подумал: “я же никогда не жалуюсь”
    —————————————————————————
    Значит жалуюсь, раз так подумал :)
    Работать еще и работать над собой

    Ответить
  • Владимир

    04.12.2014 02:09

    Отличный метод!
    100% помогает избавиться от жалоб.
    Пробовал сам - гарантия полная )).
    Правда, прошло пол года, пока я смог продержаться ровно 21 день.
    Главное понимать, что проделав это 1 раз, не значит, что до конца дней челов Ответить

  • Оксана

    28.09.2014 14:24

    Интересно, надо будет попробовать. :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция