Физика, понятная каждому человеку

Физика, понятная каждому человеку

Вам наверняка знакома закономерность, когда порой ситуации или люди, с которыми вы общаетесь, помогают найти ответ на какой-то важный вопрос или сделать подсказку именно тогда, когда это необходимо. Нередко происходит так, что сами люди даже не понимают, что они в этот момент сказали или сделали что-то важное. Но получается, что мы слышим как раз те слова или видим те действия, которые нужны нам здесь и сейчас. Сначала человек может удивиться такому совпадению. Но оказывается, это всё легко и просто объяснить и понять, если есть на то желание.

Хочу поделиться с вами одним примером из жизни, который я наблюдала совсем недавно. Человек делился со мной впечатлениями от прочтения доклада по ИСКОННОЙ ФИЗИКЕ АЛЛАТРА.

«По специальности я не физик, поэтому, конечно, нужно было приложить некие усилия, чтобы начать читать доклад с научным названием. Но жажда к знаниям и интерес победили», — с запалом сказал он.

И дальше последовал рассказ о том, что же конкретно его впечатлило. Мой собеседник восторженно признался: он даже не подозревал, что физика может быть настолько простой и доступной для целостного восприятия, а также понял всё то, чего не понимал ранее, на уроках в школе. Более того, ему никогда ещё не было так интересно и познавательно читать об исторических фактах; его невероятно восхитили представители древних цивилизаций, которых до этого он представлял не иначе, как «людей с дубинками». «А Никола Тесла! Кто бы мог подумать! — продолжал делиться полученными знаниями он. — Это же разгадка тайны этого великого учёного, это же...» И снова шквал эмоций, перечень всех пониманий, основанных на знаниях, фактах, истории.

«Там даже есть экспериментальные доказательства того, что доступ к такой нашумевшей свободной энергии совсем рядом, об этом может при желании узнать каждый человек...»

И тут мой хороший друг замолчал. Эти мгновенья молчания говорили о многом и заставили задуматься. Задуматься вот о чём: что же каждый из нас сделает, если получит полный доступ к источнику энергии; если каждый сможет сотворить любую материальную вещь? Что вообще способен создать каждый из нас? Что в нас, людях, окажется сильнее: любовь к ближнему или потребительская жажда?

Да, возможно, это пока что воспринимается лишь как фантастика. Те же скептики, к примеру, будут хихикать и высказывать своё извечное: «Ну-ну, посмотрим…». Но дело не в этом. В такие мгновенья действительно понимаешь, насколько важно то, чем ты живёшь в каждом дне, и почему это всё чрезвычайно важно. Ведь технологии — это дело, так сказать, наживное. Когда-нибудь всё равно произойдёт технический прорыв. Но вопрос вот в чём: куда конкретно мы направим эти знания и силы?

«Очень надеюсь, что этот доклад прочтут настоящие учёные, люди своего дела, думающие люди! И сделают выводы. Ведь это... ключ. Ключ к двери любого научного открытия. И это может сделать нашу жизнь совершенно иной. Да, правильно всё-таки сказано: "Всё решает выбор человека!"» — такими словами закончил своё повествование мой друг.

Что этот искренний и душевный рассказ дал понять лично мне? Делюсь: всё услышанное натолкнуло на размышления о том, о чём много раз уже писалось и говорилось. Кто я: человек с доброй душой или потребитель (не на словах, а на ежедневных делах и мыслях)? Что во мне превалирует? Чем я живу? Это вопросы, на которые можно дать честный ответ и начать действовать так, как подсказывает душа. Честно, открыто, созидательно и прямо сейчас.

За несколько минут до того, как я села писать этот текст, я общалась с сотрудницей и услышала от неё такую фразу: «Никогда не стоит опускать руки!» А ведь правда, от каждого нашего шага зависит то, куда мы в итоге придём. А если остановимся, то ведь никуда и не придём. С каждым своим шагом мы способны выбирать направление движения. И этот выбор может сделать только сам человек. Человечество сейчас стоит на грани. И от того, что выберет каждый из нас, уже прямо сейчас, и будет зависеть дальнейшее будущее.

 

 

Маргарита Бертран

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 42

Подписаться на новости



Физика, понятная каждому человеку - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 42
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алекcандр

    20.05.2015 13:59

    Знаете, очень тяжело донести людям какую-то точку зрения, особенно если она кардинально отличается от того человека. Человек почти всю жизнь потратил на исследование, а тут приходят и говорят: “Знаете вы совершенно не правы”. Представляете как человеку?! Он жизнь отдал, а тут такое! Рассказывая людям об исконной физике на тебе практически всегда смотрят на умалишенного. Посоветуйте как правильно доносить информацию? Спасибо

    Ответить
  • Игорь

    19.05.2015 17:31

    Если люди осознают важность этого доклада,это перевернёт всю науку с ног на голову,мы скинем с своих плеч многих захрибетников

    Ответить
  • I-Van

    19.05.2015 14:12

    “....осознание глубокой взаимосвязи современной физики и восточных мистических учений — еще один шаг к выработке нового взгляда на действительность, при условии основательного пересмотра наших ценностей, представлений и мыслей.”
    И еще: “...связь между физикой и мистицизмом не только интересна, но и очень важна. Она показывает, что открытия современной физики предложили исследователям два пути: первый ведет к Будде, второй — к Бомбе, — и каждый ученый сам волен выбирать свой путь. Мне кажется, что сложно переоценить важность пути Будды — “пути с сердцем” — сейчас, когда около половины наших специалистов работают на военно-промышленный комплекс, используя огромный творческий потенциал во имя создания все более изощренных орудий массового уничтожения.” (из предисловия к книге “Дао физики ” Фритьоф Капра)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция