
Франсиско Миральес Каравака. Память вне мозга

«Понимание, что такое жизнь и что такое смерть – определяющие. С этими пониманиями должно начинаться образование врача. И ещё раньше, с правильного понимания, кем является каждый человек на самом деле. То есть не просто знать как устроено тело, а как устроен человек. Потому что без этого базового понимания мы не сможем ответить на вопрос: что есть жизнь и смерть для человека?»
С таких слов начал своё выступление Франсиско Миральес Каравака на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», состоявшейся 22 мая 2021 года на платформе ALLATRAUNITES.
Франсиско Миральес Каравака является доктором медицины, хирургии, экс-национальным консультантом ВОЗ, экс-главой Министерства здравоохранения Коста-Рики.
Франсиско Миральес рассказал о том, что его как врача всегда интересовал вопрос, как на самом деле устроен человек и где находится его память.
На сегодняшний день многие учёные, изучавшие головной мозг, утверждают, что память в мозге человека не обнаружена. То, что мы можем наблюдать с помощью КТ и МРТ – это лишь последствия активации части головного мозга (гиппокампа) в результате того, что в него приходит картинка.
В медицинской практике известно множество случаев, когда в результате заболевания головной мозг человека сильно повреждался или вообще отсутствовал на 90% – 95%, а остальное пространство было заполнено спинномозговой жидкостью. Врачи недоумевали, как быть с тем фактом, что есть люди, которые прекрасно живут без мозга в буквальном смысле этого слова. Эти случаи поразили и заставили пересмотреть фундаментальные понимания и представления медицины о том, как устроен человек на самом деле.

Франсиско Миральес в своей речи приводит примеры интереснейших клинических случаев, с которыми сталкивались в своей многолетней врачебной практике его коллеги: хирург-педиатр Джон Лорбер; профессор когнитивных наук Аксель Клиреманс; известный учёный, немецкий профессор Хофланд; доктор биологии Руперт Шелдрейт; хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.
Наблюдения, профессиональный опыт и открытия учёных в области изучения головного мозга объясняют и доказывают чрезвычайно важный факт – сознание человека находится вне его тела и является полевой структурой, в которой накапливается и хранится информация.
Франсиско Миральес озвучил ещё одну загадку, связанную с памятью. Наш мозг, аналогично компьютерному диску, каждый раз неизменно выдает одну и ту же информацию. Но в отличие от компьютерного диска, в котором байты остаются неизменными, 98% молекул мозга человека полностью обновляются каждые двое суток. То есть, память никак не может быть локализована в мозге, а значит находится за его пределами.
Хорошо отражают суть сказанного выше слова опытного учёного-практика Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого:
«Мозг не орган мысли и чувств. Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытиё. Тогда как мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела. В организме есть что-то, что может отделяться от него и даже пережить самого человека».
В заключении своей речи Франсиско Миральес подытожил, что благодаря информации, озвученной на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», теперь многое стало ясно. Все пазлы сошлись и появилось общее, цельное понимание вопросов, касающихся жизни и смерти.
Благодаря сплочённому совместному изучению, сопоставлению и анализу фактов всеми участниками конференции, был сделан большой вклад в то, чтобы обнаружить правду, которая скрывалась от людей тысячи лет.
Объединившись, мы все вместе складываем кусочки пазлов, чтобы эта важная информация стала доступной для всего человечества. Это даст нам возможность понять, кто мы есть на самом деле и сделать осознанный выбор.
Раньше думала, что мозг - это самое главное, что есть в человеке. Теперь поняла, что мозг - это как антенна. Основной выбор делает Личность человека, которую нужно развивать с детства.
«Мозг не орган мысли и чувств. Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытиё. Тогда как мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела. В организме есть что-то, что может отделяться от него и даже пережить самого человека».
Очень интересная информация. Кто бы мог подумать, что человек может существовать, и довольно полноценно, без части мозга. Тогда не понятно, почему при дегенративных нарушениях так сильно ухудшаются способности человека. В этом вопросе предстоит ещё разобраться.
Прекрасное выступление замечательного специалиста, доктора, хирурга Франсиско Каравака. Очень вдохновляют слова о том, что в первую очередь мы должны понимать кто есть человек, что такое жизнь, и что такое смерть.